Tascam DR-100

Tascam DR-100

Impresión Total (2): Evaluación Total Tascam DR-100

Todas las opiniones sobre Tascam DR-100

Graba fielmente todo lo que quieras

5  02.08.2012

Ventajas:
La enorme calidad de sonido , su memoria ampliable a 32 gb .

Desventajas:
El precio

desek

Sobre mí: Alguna opinión de ciao, también la tengo en xakia o en dooyoo. A veces una opinión corta dice m...

usuario desde:30.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Esta grabadora multiusos que sirve para dejar guardada cualquier, conversación, discurso, ensayo músical ... en fin , todo lo que se os ocurra.

Estas funciones las pueden hacer muchas otras grabadoras a un precio muy inferior, y es que los 380 euros que te puede costar esta grabadora echan un poco para atrás a la hora de comprar una máquina de estas características , pero esque por la calidad "recogiendo el sonido" como por la calidad que se puede sacar después del resultado de esa grabación , en mi opinión merece la pena.

Principalmente la he usado para grabarme en casa tocando algunos riffs de guitarra y para grabar algún ensayo completo con mi grupo en el local de ensayo.

Para lo primero es muy facil de ajustar y suena exactamente igual a como te estas escuchando tú mientras te estás grabando , es bastante intuitiva pese a los muchos botones que tiene para ser un aparato en apariencia simple.

Para conseguir que la grabación del ensayo de mi grupo sonara bien de volumenes y todo , he de decir que hacemos bastante "ruido" , me costó un poco más preparar todos los parametros, para que no sonoran mucho los bajos por ejemplo y muy poco la voz (que es lo que suele pasar).
Pero con un poco de práctica cada vez se consigue ajustar más el sonido a tus gustos , el grabador reproduce sin saturar demasiado todo lo que suena en el local.

Como características principales se puede decir que lleva 4 micrófonos para captar el sonido, lo que hacen que la grabación suene mucho más estereo. También tiene 2 canales de grabación , lo cual es ideal.

Pongo aqui todas sus demás características:

Entradas: Jack mini, 2 XLR
Salidas: Conexión auriculares Conector mini 3,5 mm
Resolución auditiva: 24 bits/96 kHz
Canales de grabación: 2
Formato de grabación: Wav, MP3
Capacidad de grabación: ¡¡Tarjetas SDHC con una capacidad de hasta 32GB!!
Medio de grabación: Ranura para tarjeta SD/SDHC
Canales de reproducción: 2
Conexión a ordenador: USB 2.0
Altavoz integrado: Sí
Pantalla con iluminación de fondo: Sí
Micro integrado: Sí, estéreo
Alimentación: Battery and battery system
Particularidades: Four built-in, high quality condenser microphones
1. aplicación: Reportaje
2. Aplicación: Grabación móvil profesional

En cuanto a su construcción , está perfectamente diseñado, es muy compacto y bastante robusto.

Los botones son cómodos y fáciles de accionar (no son demasiado pequeños como en otros aparatos) y la pantalla es bastante clara y muestra bien los parametros, aunque a veces echaría en falta que fuera un poco más grande.

He de decir que aún estoy probando la grabadora y hay funciones que desconozco y parametros que aún no he tocado, más que nada , porque de momento no los veo necesarios. Pero creo que poco a poco iré exprimiendo más la máquina para aprovecharla al máximo , ya que si no la he probado más , no es porque sea díficil de manejar , sino , porque no tengo necesidad de hacerlo.

En conclusión creo que es una gran compra , y es ideal para grupos que quieren saber objetivamente cómo suenan en directo , grabar algunas canciones ... Todo con mucha calidad.

trazos22

excepcional. saludos.

bejarana76

bejarana76

03.08.2012 09:43

Yo quiero una y esta me gusta pero sinceramente no me puedo permitir gastarme ese dinero. Besos!!

Ofertas relacionadas
Tascam DR-100 MKII Tascam DR-100 Bag Bundle Rycote Wind Screen for Tascam DR-100
Tascam DR-​100 MKII Tascam DR-​100 Bag Bundle Rycote Wind Screen for Tascam DR-​100
Thomann.de Thomann.de Thomann.de
Thomann.​de Thomann.​de Thomann.​de