Taxi Driver - DVD

Impresión Total (25): Evaluación Total Taxi Driver - DVD

Todas las opiniones sobre Taxi Driver - DVD

La mirada del taxista

5  07.04.2005

Ventajas:
Atmósfera urbana nocturna

Desventajas:
Scorsese ahora no es lo mismo

Calidad de dirección

Banda sonora

rentillon

Sobre mí: Todos tenemos algo que decir

usuario desde:04.02.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Taxi driver siempre tendrá un hueco entre mis películas favoritas. Para mi es lo mejor de Scorsese, sustentado en un guión de Paul Schrader por encima de otras películas de aquella etapa como Malas calles, Toro Salvaje o Jo qué noche.
Lo cierto es que en la actualidad no me preocupo mucho de lo que hace este director sin su antiguo guionista.
Travis (Robert de Niro) es excombatiente de Wietnam solitario, aislado del mundo que padece de insomnio por lo que se decide a trabajar como taxista nocturno. Una de las cosas más atrayentes de la película es la atmósfera que se respira por las calles de Nueva York en esas noches, la visión de la ciudad desde los ojos del hombre introvertido y asocial.
Se irá encontrando con todo tipo de "elementos" nocturnos durante sus viajes, y todo lo que irá viendo no hará más que aumentar su frustración y odio hacia esa sociedad en la que no es capaz de integrarse.
Tendrá dos encuentros que marcarán el devenir de la película, el primero con una mujer interpretada por Cibyll Shephard que trabaja como publicista en una campaña política para elegir senador de Nueva York, y otro muy diferente con una prostituta de 13 años interpretada por una entonces casi niña llamada Jodie Foster. Aunque son personas muy diferentes, todos se encuentran sumidos en la soledad y en el absurdo que llena sus vidas.
Merece mención también el papel del chulo de Jodie Foster interpretado por Harvey Keitel, otro de los iconos de Scorsese de la época.
El personaje de Travis, un poco paranoico le va como anillo al dedo a Robert de Niro con su habitual sonrisa de loco. Al final de la película su frustración y odio le harán explotar, pero para saber más deberéis ver este clásico imprescindible

pintxo

pintxo

07.04.2005 23:52

Me encanto esta peli. Un saludo

beto85

beto85

07.04.2005 14:29

Muy wena, pero a mi me decepcionó un poquillo la primera vez. De Scorssese me quedo con Toro salvaje. salu2!

sergibia

sergibia

07.04.2005 13:32

Es una peli de las q siempre uno ha de tener un rinconcito... a eso hay q añadirle mi "amor" a Foster, me tiene el corazón roto!! Muy buena opi, saludos...

Taxi Driver - DVD Taxi Driver (Noir Collection) - DVD Taxi Driver (Noir Collection) - DVD
Taxi Driver -​ DVD Taxi Driver ​(Noir Collection)​ -​ DVD Taxi Driver ​(Noir Collection)​ -​ DVD
Fnac.es amazon.es DVD amazon.es DVD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres