Llegó La Voz
08.12.2006
Ventajas:
Una de las mejores voces del panorama musical castellano
Desventajas:
La promoción es insuficiente
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:
Tapa/diseño y contenido
 AIebrije
Los alebrijes son criaturas oníricas de la cultura tradicional mexicana creadas a partir de híbridos...
usuario desde:18.01.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
*** IDAIRA, LA VOZ*** Han pasado casi dos años desde que la cantante Idaira saliera del famoso concurso musical televisivo creado en España Operación Triunfo, donde estuvo a las puertas de la final de manera sospechosa. Se han vertido litros y litros de tinta debido a la súbita salida del concurso de la cantante, llegándose a atribuir a los artífices del concurso acusaciones de "tongo" en las últimas rondas de las votaciones populares que provocaron una polémica sin precedentes en el ente televisivo. ¿Por qué? Durante las galas televisadas dominicales, el mismo programa facilitaba públicamente las cifras de las votaciones por medio de mensajes de móvil y llamadas, quedando Idaira la primera más votada entre todos los concursantes, con lo cual su imprevista salida a tan sólo una semana de la clasificación final resulta como mínimo dudosa.
***IDAIRA. SU PASO POR OT*** El director de la Academia, el renombrado productor discográfico colombiano Kike Santander, tampoco facilitó las cosas, restando méritos a la cantante con el fin de influir en la intención de voto del público y favorecer a la concursante que él tenía previsto producir al concluir el certamen, la también excelente Soraya Arnelas, ante la consternación de los espectadores. En un espacio con grandes índices de audiencia considerado todo un fenómeno televisivo como es Operación Triunfo, el director no debe permitirse el lujo de hacer públicas algunas consideraciones personales en torno a los concursantes, para no peligrar y poner en tela de juicio el rigor de la libre elección de los espectadores para elegir a sus favoritos. La ira posterior y la indignación de los espectadores ante tales irregularidades en el concurso no se hizo esperar y creo que es comprensible. Se generó tanta literatura debido a las sospechas de fraude en el programa, que alcanzó los titulares periodísticos: "Escándalo por el caso Idaira", o "Gestmusic niega la acusación de fraude y atribuye los problemas a un colapso de líneas".
***IDAIRA. EL DISCO*** La artista se armó de valor, cogió el toro por los cuernos y se aferró a su mejor arma, su voz y el clamor popular, para emprender su inminente carrera musical engalanando con su presencia los numerosos puntos de todo el país donde era requerida. Su perseverancia y su enorme talento han dado sus frutos con la edición de su primer disco. Nacida en Santa Cruz de Tenerife, aparcó sus estudios para presentarse al casting de Operación Triunfo, siendo elegida junto a otros 16 compañeros más entre más de 25.000 aspirantes de todas las provincias españolas. Su paso por la Academia fue tortuoso, por las reacciones encontradas entre profesores y miembros del jurado, que le dedicaban encendidos elogios a su timbre de voz, el más original de todos los participantes, una voz de gran lirismo que le ayudó a cosechar aplausos cantando temas de La oreja de Van Gogh, Shakira, Amaral, Cristina Aguilera o Camilo Sesto. Su éxito más celebrado fue el tema "El sol no regresa", del grupo La Quinta Estación. Tras su aparatosa salida, eso sí, en olor de multitudes, grabó su primer single "Me lo dice el mundo", con la novedad de que sólo puede escucharse descargándolo del teléfono móvil. Dos prestigiosos productores se interesaron rapidamente en el potencial artístico de Idaira, Pablo Cebrián, con quien formó dúo Iván Mur en el grupo Fábula, creando juntos uno de los discos más originales y apreciados de los últimos años musicales en España, titulado "Círculo Vital". El otro productor es Ismael Guijarro.
Con un diseño gráfico de portada modélico y bien cuidado, "Te encontraré" es un álbum compuesto por once temas de lo más variadito donde se mezcla el pop-rock con algunos medios tiempos, donde no faltan tampoco las baladas, muy ajustadas para el lucimiento de la peculiar voz de la cantante. El primer single da título al disco, "Te encontraré". Además, un tema escrito por ella, "Nada bueno en mí" y un dueto formado con su hermano Airam, de quien recordemos, también se presentó a los castings de O.T. Se trata del conocido tema principal de la película "Dirty Dancing", "The time of my life". Se ha dicho que el estilo a seguir se acerca mucho al de Juanes, Julieta Venegas y Corinne Bailey Rae, aunque a mí me recuerda mucho a Rosana. Produce Multitrack, que también ha editado el último disco del cantante soul Tony Santos, en unión con Cincomasmusic. Ahí va la relación de los once temas que componen el disco "Te encontraré": Enloquecida Te Encontraré Punto Y Final Lejos Nada Bueno En Mi Lo Siento A Cada Paso Tengo Que Decirte Cuando Se Ama The Time Of My Life (con Airam Fernández) Te Encontraré (Remix)
Letra de la canción "Enloquecida" He perdido la buena costumbre de ser feliz desde que te marchaste me sigue una nube gris un sabor a pomelo en mis labios amargos de amor son amargos como aquel adios que me ronda hasta el día peor
Ven ya cuanto antes, estoy enloquecida Haré lo que sea, cambiar la noche en día... Ven ya cuanto antes, estoy enloquecida Haré lo que sea, cambiar la noche en día... He tratado de hacer una vida sin tí Ya solté el equipaje y empiezo de nuevo a vivir pero cuando consigo olvidarme regresas a mí me haces falta y no puedo evitar el desierto de esta soledad
Ven ya cuanto antes, estoy enloquecida Haré lo que sea, cambiar la noche en día... Ven ya cuanto antes, estoy enloquecida Haré lo que sea, cambiar la noche en día... Ven ya cuanto antes, estoy enloquecida Haré lo que sea, cambiar la noche en día... Ven ya cuanto antes, estoy enloquecida Haré lo que sea, cambiar la noche en día...
Estoy enloquecida Estoy enloquecida
Fotos de Te Encontraré - Idaira
10.05.2007 22:43
La opinión es muy buena y muy currada, aunque no sea yo muy fan de Idaira, francamente. Tienes razón en que Kike Santander no podía permitirse el lujo de manifestar tan claramente sus preferencias, no es ético en absoluto. De todas maneras, sí que consideré su salida de OT justa porque desafinaba una barbaridad. Yo no digo que no tuviera buena voz, pero le pasaba como a Vero de OT 1, que tenía buena materia prima pero no terminaba de explotarla. Yo creo que su salida fue debida a que el resto de España se cansó del voto unánime de los canarios defendiendo a los suyos, lo merecieran o no (en el caso de Saray, por ejemplo, me pareció que no fue justo y que ella pagó los platos rotos) y votaron en bloque cuando el contrincante era de peso como fue el caso de Víctor. Tal vez me equivoque, sin embargo.
31.01.2007 20:17
El otro día mi hermana me dio una sorpresa y me enseñó el disco que se había comprado. Aunque su gran voz no la han aprovechado del todo, suena de maravilla. Me encanta el tema de la película "Ghost" !!! Un beso.
03.01.2007 23:46
Yo me bajé la canción en el móvil!!! El disco todavía no he tenido oportunidad de escucharlo pero me gusta mucho cómo canta ella. Besos!