El té de los emperadores

5  06.09.2005

Ventajas:
El Té en general es una ventaja ASI DE GORDA

Desventajas:
Ninguna !  ! , ni contraindicaciones, ni efectos secundarios .  .  .  .  .

mariaquiero

usuario desde:30.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 14 miembros de Ciao

El té es maravilloso, el té en general. Previene el envejecimiento, ayuda a digerir comidas grasas, baja el colesterol, depura la sangre, regula los niveles de azucar, es diurético, tiene vitamina c y e, mucho fluor, previene la caries y el mal aliento... y lo mejor es que no tiene contraindicaciones.Es tan natural que todo es bueno.
Ahora bien, en concreto el té rojo es uno de los cuatro tipos de tés, que podríamos dividirlos en té blanco, verde, rojo y negro. Los cuatro son la misma planta, la camellia sinensis, la diferencia entre ellos es el proceso que se le da a las hojas tras la recogida, me explico:
Cuando se recogen los brotes, en primavera, y sin hacerles nada más se dejan secar, es té blanco.
Cuando se recogen las hojas y se secan, es verde.
Cuando se recogen las hojas y se dejan fermentar, aunque no del todo, es té rojo.
Cuando se recogen las hojas y se dejan fermentar del todo, es negro.
Cuanto más fermentado es el té, más fuerte es de sabor y más teina tiene (lo que quita el sueño, más suave que la cafeína).
El té rojo ayuda a adelgazar porque limpia la sangre de grasa y ayuda a digerir las comidas pesadas. Además es super depurativo y también diurético.
Lo ideal para adelgazar y depurarse es tomar dos o tres tazas al día. Sería perfecto tomarlo sin azucar, pero como nuestros paladares occidentales todavía no están acostumbrados al sabor del té, os recomiendo que lo endulceis con azucar morena o miel. El azucar blanca o la sacarina hacen que el efecto del té rojo casi ni se note, no sirve de nada.
Por cierto, se llama té imperial, lo vereis en muchas tiendas, porque es tan bueno para la salud que en la antiguedad sólo lo tomaban los emperadores.
Sé que a mucha gente el té rojo al principio le resulta algo amargo y terroso, no es un sabor facil, pero yo os recomiendo que lo tomeis aromatizado. Hace el mismo efecto y está más rico. Yo suelo tomarlo con vainilla o uno que compro que se llama "pu-erh pasion" con fresa, naranja y vainilla. Pero hay muchos más sabores en las tiendas.
Yo aquí en Madrid compro o en el tea shop o en otra tienda que se llama quieroquererte. En las dos la calidad es muy buena, aunque cuando me viene bien prefiero comprarlo en quieroquererte porque la otra sale muy cara. En la que os recomiendo os salen los 100 grs a unos 4,5 euros o así.
Por cierto, si tomais el té en bolsitas, dejadlo y pasaos al té a granel. Está mas rico, tiene más sabor y está más fresco. En las bolsitas meten polvillo y ramitas para rellenar, y en el otro no.
Bueno, creo que nada más. Como veis, se nota que soy amante del té. Desde que empecé a tomarlo (empecé con el té negro de frutas del bosque, me encantaba!!), ya no he podido parar. Haced la prueba.
Adiossssssssssssssss!!

Mergo

Mergo

06.09.2005 22:03

¿Previene el envejecimiento? ¿baja el colesterol? ¿limpia el organismo?.....solamente le falta que también sirva para volverme guapo, jejeje , se convertiría en mi bebida favorita sin dudarlo. Yo he probado alguna vez el té, pero creo que no lo hago como debería, a mí me sabe demasiado fuerte, así que si puedes no dudes en darme los consejos que creas convenientes. Un saludo. : )

translaitor

translaitor

06.09.2005 01:29

Muy buena opi. Fdo: un aficionado al té

Bvlgari Te Rojo edc vapo 100ml NBOX Bvlgari Te Rojo edc vapo 100ml REGULAR NATURE ESSENTIAL TÉ ROJO INFUSIÓN. 25 F.
Bvlgari Te Rojo edc vapo 100ml NBOX Bvlgari Te Rojo edc vapo 100ml REGULAR NATURE ESSENTIAL TÉ ROJO INFUSIÓN.​ 25 F.
Lanuevaperfumeria.com Lanuevaperfumeria.com Naturpes.es
Costes de envío: 7 EUR.​ Gratis en pedidos mayores de 150 EUR