La vida es puro teatro

4  30.01.2005

Ventajas:
Es muy bonito

Desventajas:
Va necesitando una nueva remodelación

lovknight

Sobre mí: Ando un poco liadillo últimamente así que se me acumulan opis para leer, pero poco a poco lo voy hac...

usuario desde:04.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao

Hoy os voy hablar sobre el teatro Lope de Vega situado en la Gran Vía de Madrid al cual podéis llegar mediante taxi, coche propio (no lo recomiendo por lo dificil que es aparcar en Madrid) Autobús y el mejor de todos el metro podéis llegar por la parada de Plaza España(líneas 3 y 10) o Callao(líneas 3 y 5)

Yo voy hablar de cuando fui a ver el musical "El fantasma de la ópera" hace unos dos años aproximadamente, del cual también escribí una opinión tanto del representado en el teatro como de la reciente película de cine.

El Teatro Lope de Vega fue construido a finales del siglo XIX y me suena algo de que está hecho sobre algún viejo palacio ya que es considerado monumento pero la verdad es que ahora mismo no recuerdo toda esa información que supongo que será fácil de obtener por internet como podéis suponer desde entonces se han representado gran cantidad de obras en él al igual que ha ido sufriendo diversas romedelaciones para adaptarse a los tiempos, aunque en la actualidad la programación de este teatro casi en su totalidad es realizada por la compañía CIE Stage Holding que se dedica a traer musicales a España, de hecho en este teatro han sido representadas "La Bella y la Bestia" "El Fantasma de la ópera" y en la actualidad se está representando el musical basado en las canciones de Abba "Mamma Mía" obviamente el teatro no sólo depende de los musicales aunque son los que más beneficios le dan también se utiliza para la representación de obras de teatro normales, actuaciones musicales como la que hizo Rafael Amargo etc.

Como ya he comentado antes el teatro está situado en la Gran Vía de Madrid y tiene un estilo "Broadway" por sus luces y su cartel, normalmente la entrada está decorada acorde a lo que se está representando en ese momento, al igual que la fachada del edificio es de principios de siglo XX aunque creo que las ventanas que vemos encima del teatro son de oficinas y cosas así.

La entrada de teatro como la cualquier otro es amplia, grande y luminosa en una parte nos encontramos con la taquilla e información sobre la forma del teatro, palcos, precios etc. En el otro lado vemos algunas fotografías o información sobre lo qu se está representando, ya en la entrada nos percatamos de que tiene sus añitos.

Nada más entrar pues lo típico una zona de entrada todo muy lujoso casi recargado pero bastante bien aunque yo notaba un olor que no me resultaba muy agradable seguramente a algo antiguo, aunque todo estaba muy cuidado, algo importante antes de empezar a ver algo, ir al baño y debo decir que estaban muy limpios lo cual es de agradecer ya que los baños públicos en general suelen estar un poco sucios por no decir cosas peores.

Ya en el teatro, muy amablemente un acomodador nos llevó a los asientos en nuestro caso en el patio de butacas, vamos la parte de abajo.
Nada más sentarme sentí un poco sensación de agobio ya que pese a que el teatro es grande lo esperaba aún más grande sobre todo siendo uno de Madrid eso sí es algo estrecho de lo cual nos podremos percatar durante la representación de la obra ya que hay momentos en los que te da la sensación que están un poquito justos en el escenario.
Todo el teatro está decorado con muchos motivos y para mi gusto algo recargado puede que para otros sea lo normal sobre todo si es un teatro, también deb o decir que para esas cosas yo soy algo minimalista y prefiero todo plano a muchos adornos pero para gustos los colores.

El asiento pese a no ser muy viejo estaba bien, no era excesivamente cómodo pero tampoco era todo lo contrario, de hecho las butacas son anchas y el respaldo es alto lo cual a mi me encanta ya que a mi forma de ver es lo más cómodo.
Mi fila estaba bastante atrás pero pese a ello la calidad de visión era muy buena y no me perdí ningún detalle de la obra.
La calidad acústica también la vi muy bien y debo reconocer la labor de los ingenieros de sonido ya que consiguieron ese nivel de audio que no es bajo pero tampoco te deja sin oídos como puede pasar a veces en salas de cine u otras salas teatrales sin una buena sonorización.

Sobre los empleados del teatro, la taquilla no tuve oportunidad de usarla ya que yo adquirí las entradas a través del Corte Inglés, pero en lo referente a los acomodadores y ya en específico en que nos tocó a nosotros muy educado, con una sonrisa en la cara e indicandonos dónde estaban las salidas por si teníamos que salir por alguna razón fuera.
También debo decir que había otros encargados de repartir el programa de la obra si no te lo había dado ya tu acomodador e igualmente de forma muy amable, educada y algo que es de agradecer con una sonrisa.
Los empleados que estaban en un pequeño "puesto" fuera de la sala vendiendo productos de la obra no tuve oportunidad de comprobar lo amables o desagradables que eran pero visto los anteriores supongo que en general también bien.

Y bueno la verdad es que no sé qué más o puedo decir sobre este sitio, no sé si el tema del precio de las entradas lo establece el teatro, la compañía, o los que se encargan de la programación, aunque supongo que se deben poner entre todos de acuerdo.
A mi la entrada me costó 60€ y si no recuerdo mal cuando se hizo "la Bella y la Bestia" costaba algo parecido, "Mamma Mía" en la actualidad también cuesta eso, yo os estoy hablando de buenos asientos es decir patio de butacas o palco, aunque en el gallinero creo que se pueden conseguir por unos 20€ pero está muy arriba y dudo que la calidad de visión sea tan buena y uno pueda disfrutar de la misma forma, pero es otro método para poder disfrutar del teatro, vamos que la entrada es algo cara y no estaría mal que costara unos 40€ sobre todo teniendo en cuenta la gran cantidad de beneficios que obtienen.

Si tenéis oportunidad de ir a ver algún espectáculo, obra, musical o lo que sea a este teatro os lo recomiendo.

Lorena_GB

Lorena_GB

04.05.2005 17:42

Quiero irr!!Un besote!

deirby2

deirby2

08.02.2005 20:30

jeje, igualito al principal de zaragoza. Gente que reparte el panfleto, bua... en las grandes ciudades se lo saben montar, parece que a nosotros aún no nos han dado tal título o tal honor.

arglittle

arglittle

01.02.2005 15:22

Cuando vaya a <Madrid pasare por ahi besissss

Hotel Lope de Vega, Madrid Hotel Lope de Vega, Madrid LOPE DE VEGA, Madrid
Hotel Lope de Vega, Madrid Hotel Lope de Vega, Madrid LOPE DE VEGA, Madrid
Booking.com Hotels.com Bookaris.com
Booking.​com Hotels.​com Bookaris.​com
Esta opinión sobre Teatro Lope de Vega ha sido leída 10793 veces por los usuarios:

1. Lorena_GB
  2. daniel_guibu