Teatro crítico universal - Benito Jeronimo Feijoo y Montenegro

Impresión Total (1): Evaluación Total Teatro crítico universal - Benito Jeronimo Feijoo y Montenegro

Todas las opiniones sobre Teatro crítico universal - Benito Jeronimo Feijoo y Montenegro

TEATRO CRITICO DEL PADRE FEIJOO

4  10.07.2012

Ventajas:
UN BUEN LIBRO DE CONSULTA

Desventajas:
NINGUNA

peterfernandez

Sobre mí: Eu sonvos o probe: O pobo galego. Pra min non hai maio, pra min sempre é inverno. Manuel Curros Enr...

usuario desde:24.09.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

336 páginas en su edición por Catedra.

El autor Benito Jeronimo Feijoo y Montenegro, gallego, nacido en Orense en 1676, es autor de varias obras entre a las que a mi entender destacan sus Cartas Erúditas y este Teatro Crítico Universal.

TEATRO CRITICO UNIVERSAL
En esta obra que fue publicada por vez primera en 1726, realiza analisis de distintas estructuras de su época como son la enseñanza universitaria, la administración de la Justicia, la agricultura. En fin, una gran variedad de asuntos todos útiles para mejorar la vida social de su época y, por qué no, de la nuestra.

Está dividido en:

Prólogo al lector
Voz del pueblo
Amor de la patria y pasión nacional
Astrología judiciaria y almanaques
Glorias de España
Tradiciones populares
El no sé qué
Causas del amor
Honra y provecho de la agricultura
Balanza de Astrea o recta administración de justicia

Entre otras cosas así nos introduce el autor su obra:
"No por eso pienses que estoy muy asegurado de la utilidad de la obra. Aunque mi intento sólo es proponer la verdad, posible es que en algunos asuntos me falte penetración para conocerla, y en los más, fuerza para persuadirla. Lo que puedo asegurarte es que nada escribo que no sea conforme a lo que siento. Proponer y probar opiniones singulares, sólo por ostentar ingenio, téngolo por prurito pueril y falsedad indigna de todo hombre de bien. En una conversación se puede tolerar por pasatiempo; en un escrito es engañar al público"

MI OPINION:

Para mi la obra tiene utilidad, como libro de consulta creo que es indispensable en cualquiera de los temas que trata y en las que aparece dividida, los conocimientos del Padre Fejoo son inmensos y eso se deja ver en su Teatro Crítico.

Podemos o no estar de acuerdo con las opiniones que nos hace llegar en su obra, pero él intentaba ser útil, y yo considero que es una pena que no se le hiciera o no se le haga más caso.

jmbe59

jmbe59

13.07.2012 20:43

Buena recomendación, saludos.

sandra_op

sandra_op

11.07.2012 16:02

Un libro que parece estar bien, seguramente me gustaría echarle un vistazo, un beso!!!

wrara

wrara

11.07.2012 08:40

opinión evaluada

Páginas: 336, Edición: edición, Tapa blanda, Cátedra

€ 10,45 amazon.es libros 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es libros
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es libros
Esta opinión sobre Teatro crítico universal - Benito Jeronimo Feijoo y Montenegro ha sido leída 265 veces por los usuarios:

1. sorayanueva
  2. jmbe59
  3. ITO80

Don Quijote de la Mancha - Miguel de Cervantes Saavedra Don Quijote de la Mancha - Miguel de Cervantes Saavedra
clásicos españoles - ISBN 13: 9788497403573, 9788477734888, 9788421690321, 9788426104724, 9788441405295, 9788441426764, 9788470397943, 9788495722812, 9788467024807
El Lazarillo de Tormes, Lazarillo de Tormes, El Lazarillo de Tormes, Lazarillo de Tormes - Anónimo El Lazarillo de Tormes, Lazarillo de Tormes, El Lazarillo de Tormes, Lazarillo de Tormes - Anónimo
clásicos españoles - ISBN 13: 9788420468075, 9788426354082, 9788420468075, 9788426354082 - ed.:Alfaguara, Edelvives, Alfaguara, Edelvives
Fuente Ovejuna - Lope de Vega Fuente Ovejuna - Lope de Vega
clásicos españoles - ISBN 13: 9788474236293
Etiquetas relacionadas con Teatro crítico universal - Benito Jeronimo Feijoo y Montenegro