FRÍE CASI SIN ACEITE!!!
01.11.2008
Ventajas:
Posibilidad de comer sano sin renunciar a lo que te gusta
Desventajas:
Por ahora ninguno, aunque podría abaratarse
Potencia
Facilidad de limpieza
Capacidad
Recambio de aceite
Facilidad de manejo
 Mercecadiz
Antes quería cambiar el mundo, ahora procuro que el mundo no me cambie a mí.
usuario desde:02.11.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao
Hola a todos. Hacía tiempo que no escribía en Ciao, tal vez por tener otras cosas pendientes y no tener tiempo, tal vez por desidia... Pero en esta ocasión pienso que merece la pena que os hable de un nuevo pequeño electrodoméstico que he adquirido recientemente. Se trata de Actifry, una freidora de la marca Tefal que fríe casi sin aceite. Sí, sí, lo que leeis, casi sin aceite y en algunos casos sin nada de aceite. MI PRIMERA TOMA DE CONTACTO CON EL APARATO EN CUESTIÓN:
Paseando por un conocido foro de cocina observo un apartado dedicado a un electrodoméstico totálmente nuevo para mí: Actifry. En este hilo del foro se alaban las delicias de dicho aparato y como muchos pensareis ahora me dije: Esto no puede ser. Como va a freir sin apenas aceite? Olvidé aquel aparato y no volví a recordarlo. Pero un día estando en el Corte Inglés, me topo con él. Lo observo, lo toco y me acuerdo de aquel hilo del foro de cocina... Me voy a casa y me dispongo a investigar, leo y releo foros de cocina, observo intercambios de recetas, fotos de resultados reales de la gente, etc... A partir de ahí sale a relucir mi lado caprichoso y mi devoción por todo lo nuevo. Solo pienso en obtenerlo y después de varios días pensándolo, (dado el precio, todo hay que decirlo, cuesta 199 euros), voy al Corte Inglés, que es el único sitio de momento donde se puede adquirir, que no sea la red.
YA ESTÁ EN CASA: Toda emocionada me encuentro ante el objeto de mi deseo. Trae un libro de recetas bastante completo, donde te explica el funcionamiento, varias recetas de verduras, carnes, pescados y como no, las patatas fritas ideales para hacer en la Actifry. Además de una dieta básica para comer sano y una tabla de tiempos para alimentos de todo tipo. El aparato consta de tres partes, la base donde lleva el motor y la tapa transparente integrada, una especie de cacerola con mango donde van los alimentos con una paleta y una cuchara medidora del aceite.
PROBANDO A FREIR PATATAS: Siempré pensé que si este aparatito era capaz de freir patatas y nuggets de pollo para el niño mi compra había sido un éxito, no me importaba nada más. Solo quería poder comer más sano sin renunciar a las patatas fritas y quitarme del engorro que suponen las freidoras convencionales con tanto aceite, fregarlas, etc...
Corto las patatas en forma de bastón, les pongo sal, como haría habituálmente y las pongo en la Actifry, agrego media cucharada medidora de aceite (es una cucharada por cada kilo, yo calculé la mitad) y a comenzar. La programación es bien sencilla, solo tiene un botón para ON/OFF y un cronómetro. Le pongo 20 minutos y ala, la paletita comienza dar vueltas y el motor se pone en marcha. Según indica en el video promocional que circula por la red y en los papeles que le acompañan el motor de este aparato crea una especie de aire caliente que hace que las partículas de grasa del propio alimento y la cucharada de aceite de oliva se repartan por él. Efectivamente, pasado 20 minutos llega la prueba de fuego. Increible!! Las patatas estaban doraditas!!! Las probé y mmmmm...riquísimas!!!! No podía creerlo!!! Inmediatamente puse los nuggets, los congelados no necesitan aceites, y salieron exquisitos en 7minutos!! Mi niño comerá sin grasa de ahora en adelante. MIS PRUEBAS CON DISTINTOS ALIMENTOS:
Aunque continúo probando ya he tenido oportunidad de hacer verduras, huevos estrellados, filetes empanados por mí, por supuesto todos los rebozados congelados pienso que es lo que mejor salen, como los palitos de merluza. Las patatas gajo, tipo Mcdonals, con su piel salen geniales, me encantan. Y atención, boquerones fritos, con su harina, sin humos ni malos olores. LO QUE NO ME HA DADO BUEN RESULTADO:
Croquetas congeladas, al llevar una masa blanda la paleta las rompe demasiado, aunque hay quienes las ha puesto sin paleta y dice que le quedaron bien, tengo que probar con las caseras que llevan un empanado más fino. CONCLUSIÓN:
En definitiva yo estoy encantada con Actifry, es una de las mejores compras que he hecho ultimamente y quería compartirla con vosotros: Un saludo!! Merce
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Opciones para esta opinion
Etiquetas relacionadas con Tefal FZ 7000 Actifry
07.04.2009 13:28
Que información mas buena. Lo vi en la tele hace unos días y desde entonces lo estoy buscando.
29.03.2009 03:05
Gracias, necesitaba una opinión descriptiva. Un saludo
09.02.2009 10:06
Gracias por la información, estaba pensando comprarla y me ha resultado muy útil