Una buena campana
02.05.2011
Ventajas:
Mucha potencia
Desventajas:
Ruido
Potencia
Facilidad de limpieza
Diseño
 albert-jamon
Mucho trabajo y poco tiempo
usuario desde:28.10.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 58 miembros de Ciao
CARACTERISTICAS Tiene dos motores, y os puedo asegurar que hacen bastante ruido, aunque lo mejor es dejarla puesta y cerrar la puerta, porque todavía no he vito campana que no moleste.
Podemos ponerla en 3 velocidades, el más flojo se queda algo corto, con lo que habitualmente está en el punto medio, y si se pone a toda marcha se nota mucho el ruido, aunque también se nota que todo el humo desaparece. Los filtros que tiene son metálicos, esto favorece que duren más y también su limpieza, ya que podemos darle con más fuerza para quitar la grasa, aunque si se van limpiando cada poco no hace falta, con un producto anti-grasa sale estupendamente.
Para hacerla funcionar tenemos que tirar del frontal hacía fuera, es entonces cuando se pone en marcha, y para apagarla empujamos hacía el fondo y se apaga, es mucho más rápido que estar con los botones, aunque también podemos desconectarla directamente con los botones. Dispone de una iluminación bastante centrada en la parte baja, con este tipo de luz no tenemos problemas para ver el contenido de las ollas o sartenes, aunque no nos ilumine mucho en plan general.
En la parte superior (instalación) tiene una válvula que impide que el aire pueda retornar, incluso cualquier otra cosa….. ya que se queda cerrada, el tubo queda completamente sellado mediante unas solapas con unas gomas, estas al caer hacen que no se pueda colar nada del exterior. LUGAR DE COMPRA
Normalmente se puede comprar en cualquier sitio donde vendan electrodomésticos, aunque si tenéis pensado cambiar la cocina es un momento ideal, ya que lo dejan todo súper encanado y sin tener que estar midiendo o mirando cómo queda el espacio interior. También se puede pedir por internet en tiendas online, existen varias, pero lo malo es que no podemos ver directamente el modelo, y muchas veces nos podemos hacer una idea equivocada, ya que no lo podemos ver completamente, tocarlo, saber si es suave o rugoso, si los botones funcionan a nuestro gusto, etc… cosillas que después nos podemos arrepentir.
Al comprarla podemos elegir entre plateada , negra y blanca, según el tipo de cocina que tengamos el color puede ser un factor importante, ya que tener cada electrodoméstico diferente no creo que de buena imagen…aunque hay personas que no miran eso. DATOS TECNICOS
- Capacidad de absorción de215 a 400 m3/h - Dos motores - Extracción y recirculación - De 51 Db a 68 Db a máxima potencia. - Medidas : 60 cm de ancho, 30 cm de fondo y 18.4 cm de grosor (tubo a parte).
PRECIO Cuando lo compramos independientemente el precio es diferente que si lo hacemos con toda la cocina, ya que suelen hacer un descuento por comprar en general, pero suponiendo que vayamos a una tienda y nos lo llevemos puede subir a los 120 euro aprox, el montaje no está incluido, pero es tan sencillo que nosotros mismos podríamos hacerlo.
LIMPIEZA Para limpiarla es muy sencillo, ya que podemos pasar un paño húmedo para quitar las manchas del día a día (ya que es blanca se nota mucho), aunque si tenemos algo de grasa con un desengrasante tenemos suficiente, y aunque es blanca tiene mucho brillo.
Para las rejillas de extracción tenemos que desmontarla presionando el muelle (manetilla), así conseguimos quitarlos y lavarlos bien con agua y jabón, aunque si la grasa se resiste le podemos dar con desengrasante. Para la zona de la luz nos deja quitar el protector, se puede lavar de forma muy rápida y volver a colocarlo, ya que con los vapores, polvillo, grasa, etc… al cabo del tiempo terminan sucios por dentro.
OPINION PERSONAL Es una campana que queda muy disimulada, ya que solamente se ve la parte blanca del frontal, que es poca cosa, el resto queda incluido dentro del armario superior de la campana.
Esta es una campana ideal para las personas que no quieran tenerla en aluminio y de forma estética, que últimamente se lleva mucho. El funcionamiento es muy sencillo, al tener pocos botones no da problemas, cualquier persona puede hacerla funcionar y el sistema de tirar hacia fuera y empujar un poco para apagarla lo veo muy cómodo y sencillo. La vibración que tiene no es mucha, quizá sea porque es muy nueva, pero quitando el ruido (que es muy molesto) el resto es normal, vibra mínimamente.
Para la limpieza es muy fácil, se puede desmontar con facilidad, esto es muy importante, porque con el paso de los años puede quedar muy negro si no hacer algo amenudo. En fin, una buena campana extractora, y el precio lo veo bien, aunque si con un motor tenemos suficiente el precio seguro que baja, pero se nota mucho la potencia.
Fotos de Teka CNL1-2002 IX
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Campana Convencional Extensible Teka CNL12002B 40436266 400 m3/h Bl
Campana Convencional Extensible Teka CNL 12002B 400 m3/h 18x60 Cm 2 Motores ...
€ 99,15
359 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 7,99
Disponibilidad: Ver en tienda
Sihogar.com
Teka CNL1 2002, 600 mm, 323 mm, 184 mm, 40 ...
Teka CNL1 2002, 600 mm, 323 mm, 184 mm, 40 W, Negro
€ 103,91
117 Evaluaciones
Costes de envío: EUR 2,99
Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas...
amazon.es electronica
Campana Teka CNL12002Blanca
*Campana telescopica encastrable *Anchura: 60 cm, Frontal Blanco *Extraccion ...
€ 105,00
5 Evaluaciones
Costes de envío: Ver en tienda
Disponibilidad: INMEDIATA
Electrobuy.es
Etiquetas relacionadas con Teka CNL1-2002 IX
27.05.2011 09:40
La mia es Teka pero otro modelo
19.05.2011 18:33
Creo que es igual que la de mis suegros.. besos
06.05.2011 19:28
La marca es muy buena y en cuanto a prestaciones, tiene buena pinta. Saludos