Teka TMW-20.2 BI

Impresión Total (15): Evaluación Total Teka TMW-20.2 BI

Todas las opiniones sobre Teka TMW-20.2 BI

LISO COMO UNA TABLA

4  12.06.2007

Ventajas:
 Fácil de limpiar, muy bonito

Desventajas:
 El pito (que tampoco es tan malo)

Potencia

Facilidad de Manejo

Facilidad de limpieza

Multifuncionalidad

Relación Calidad / Precio

piso

usuario desde:26.10.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 55 miembros de Ciao

Cuando hicimos la reforma en la cocina, decidimos poner el horno y el microondas en una columna, encastrados. Pero resultó que durante 3 años estuvo ahí el microondas antiguo, no encastrable y de color blanco, un Moulinex que, dicho sea de paso, ha resultado ser un aparato excelente, tanto por su calidad como por su resistencia y que, después de 10 años, lejos de "jubilarlo" ha sido heredado por mi madre.

Un dia de puntazo nos acordamos y dijimos "Vamos a poner el microondas de una vez, que lleva así la cosa 3 años y esto no puede ser" Lo queríamos de la marca teka, como el horno porque ya que iban a estar juntitos, que no desentonaran los colores, además estamos muy contentos tanto con el horno como con la placa que tenemos de esta marca. Miramos por Internet y estábamos entre un par de modelos que básicamente eran iguales, la única diferencia estribaba en tener o no los mandos digitales. Nos imaginamos que nos iba a costar carete debido a sus características, pero también fue carito el Moulinex y ahí estaba, todavía a pleno funcionamiento y como nuevo. También quiero aclarar que el uso que yo le doy al microondas es para algo más que descongelar, de no ser así no creo que se justifique ese gasto.

Estuvimos en un par de grandes cadenas de electrodomésticos y nada, ese modelo no estaba, así que fuimos donde compramos la placa y el horno y nada más entrar a la tienda, lo vi. Precioso, jejejej ¡Y más barato que en internet! Nos costó 340 euros, en internet lo vi por 420. Repito que dependiendo del uso que le des, pues como todo, vale o no vale la pena.

Lo llevamos a casa y lo montamos nosotros mismos, no es complicado, lleva una hoja cons las instrucciones bastante claritas. Estéticamente es un aparato muy bonito ya que no tiene nada que sobresalga, ni asas ni botones o mandos. También visto desde el punto de vista práctico es más fácil de limpiar. La superficie, de acero inoxidable, lleva tratamiento antihuella y se limpia pasando un trapo suave. La parte donde van los mandos y el reloj es como la de las vitrocerámicas y los mandos son táctiles, también se puede limpiar con un trapo suave. El interior también es de acero inoxidable y el plato no sobresale de la superficie, va raso.

Tampoco sobresale el grill, que consiste en unas barras de cuarzo, (como las de las estufas), no es una resistencia, y van por dentro del aparato, en esta zona el acero inoxidable está lleno de agujeritos para que salga por ahí el calor del grill. Viene con un accesorio para poner los platos más altos y que se gratinen mejor.

El aparato tiene una potencia de 800 w y 18 litros de capacidad, suficiente para guisar o calentar para una o dos personas.
Las tapas del magnetrón son de mica, un buen material aislante y muy resistente al calor.

Y ahora vamos al ajo, que son las funciones del aparatillo.

FUNCIONES
@@@@@@

Función microondas.
Función grill
Función microondas + grill
Teclas automáticas
Calentar
Calentar uno o dos platos
Calentar una taza, dos o tres. Esta función también sirve para cocer 250, 500 o 1000 gr de patatas según el nº de veces que aprietes el botón
Gratinar patatas o pasta
Descongelar y calentar
Descongelar por peso (Se meten los alimentos y se indica el tipo de alimento y su peso)
Descongelar por tiempo
Estas funciones se combinan con 5 niveles de potencia.
Este microondas también se puede programar hasta 3 funciones para que haga una detrás de otra. Me explico: Quieres descongelar un trozo de carne, luego cocinarlo y después dorarlo, pues lo programas y lo hace todo seguido, esto me encanta.

Una vez ha terminado, te avisa. También te avisa con unos pitidos cuando has de dar la vuelta a los alimentos en modo descongelación

Otra de las teclas es el bloqueo de seguridad. Manteniéndola pulsada durante tres segundos, se bloquea el panel de mandos. Muy interesante sobre todo si tienes niños pequeños en casa.

Cuando está un rato sin usarse, entra él sólo en modo de ahorro de energía, es decir se apagan todas las luces de los mandos excepto el reloj que permanece siempre visible.
Se enciende la luz al abrir la puerta
También avisa cuando para.

LO QUE ME GUSTA
@@@@@@@@@

Me gusta que se encienda la luz cuando abro la puerta ya que de este modo puedo ver el aspecto de los alimentos y saber más o menos si ya están a punto sin tener que sacar el plato del micro. No sé vosotros, pero por ejemplo en el horno, la luz está encendida mientras guisas pero se apaga cuando lo abres y entonces ¡no se ve como está la comida si no la sacas primero!

LO QUE NO ME GUSTA
@@@@@@@@@@@

El sonido avisador que hace cuando hay que dar la vuelta a los alimentos o cuando ha terminado de funcionar es un coñazo. Me explico, suena, pero si no abres la puerta enseguida o tocas algún botón en 10 0 15 segundos, vuelve a sonar. Vamos, que te levantas por la mañana, te vas al baño y dejas calentandose la leche y termina y pita, y tu en el vater y vuelve a pitar y tu en el vater y asi, joer que estress.

Por lo que he leído esto es bueno,(lo de ponerse pesado, digo) ya que si tardas en abrir la puerta, la humedad se acumula dentro y el vapor se puede acumular en los circuitos y estropear el micro.

En resumen, que estamos muy contentos con el horno. Va estupendo, se limpia fácil y rápido y es muy silencioso.
Hasta otra

Brunita

Brunita

25.06.2007 10:01

Jajaja a mi me pasa igual con el mío, tiene un pitido que pa quéee , pero bueno así sirve para que no se te olvide cuando lo pones y estás haciendo otras cosas... tiene muy buena pinta este micro, el mio no es de marca, es baratito, ya que no lo usamos demasie, para cosas esporádicas, pero nos apaña bastante y tiene ya sus añitos.. Saludillos :)

yester

yester

20.06.2007 19:35

Yo tengo un whirpool y es igual de asqueroso que el tuyo, pita, repita y tripita diosssss!!!!!! lo agoraía en la bañera!! muy buena opi!! Saludosssssssss

raguquita

raguquita

20.06.2007 18:53

Pues sí que está bien... pero menudo precio! Supongo que si lo usas mucho vale la pena gastarlo. El mío es más normalito, jejeje. Besos

Esta opinión sobre Teka TMW-20.2 BI ha sido leída 4503 veces por los usuarios:

1. Victoria2_2