Hace unos meses me he cambiado de casa y me he venido a vivir a un pueblito muy cerca de Burgos que se llama Quintanadueñas.
Casa nueva y …cocina nueva porque quitando la caldera de gas que ya estaba puesta lo demás lo he tenido que comprar…¡¡todo!!
Así que … me fui a una tiendas de muebles que me aseguraban que para septiembre ya tendría colocada la cocina y allí que me la compré. Los electrodomésticos también los cogí allí, así me quitaba líos de que si al colocarme esto me han roto aquello y esos pequeños, grandes problemas que pasan cuando coges una cosa de allí y otra de aquí.
La chica, bueno, mejor dicho, señora, que me atendió me vendió una oferta de Teka (campana, vitro, horno y fregadero) a un precio buenísimo .La única pega es que se equivocó y me hizo mal el boceto de la cocina y … la vitro debía haber ido con el horno abajo y ella me lo puso separado así que cuando Carlos, el montador( ¡¡al final ya era casi de la familia de las veces que vino a casa!!) me dijo que aquella vitro no era la adecuada casi me da un pampurrio.
Llamé rápidamente a la mema que me hizo mal el boceto de la cocina y después de pedirme mil veces perdón me dijo que lo único que podía hacer era coger otra vitro pero … claro, más cara ya que tenía que ser de las táctiles (la broma de la equivocación me ha supuesto 100 euros más )
Sin más narices me tocó hacerle caso y a los pocos días me trajeron la nueva vitro. La verdad es que una vez pasado el cabreo yo estaba toda emocionada porque…¡¡¡ iba a tener una vitro como las que usa Arguiñano!!!
La vitro es preciosa. Tiene 4 fuegos, cada uno de un tamaño y uno de ellos tiene la opción de añadirle un aro exterior que aumenta el diámetro del fuego cosa que viene de miedo cuando vas a usar esas sartenes tan grandes que …. tan pesadas son.
En la parte de abajo, según miras de frente la vitro está el panel de mandos (¡¡Jesús, si parece que tengo un avión en vez de una vitro!! jajaja).Tienes el botón general que apaga y enciende la vitro y encima de él uno más pequeño con dibujo de candado que es el que se aprieta para que nos niños no puedan toquetear la vitro y liarte alguna gorda.
A la izquierda de estos dos botones tienes el dibujo correspondiente a los 4 fuegos, cada dibujo tiene un tamaño diferente de acuerdo con el tamaño del fuego que vayas a utilizar y el último dibujo que queda es el que corresponde al aro exterior que ya os he comentado, para aumentar el tamaño del fuego.
Sé que ahora debería ponerme a contaros todos los datos técnicos pero… es que eso ya viene en la página de Ciao y no creo que sea eso lo que realmente os importe.
Llevo sólo dos meses aquí y todavía no puedo deciros si el consumo de esta vitro es alto o bajo y creo que nunca llegaré a saberlo..¿alguien lo sabe realmente?
La marca es Teka, más que conocida y muy de cocinas así que por eso lado estoy muy tranquila de que tengo algo de confianza.
Es comodísima, se limpia estupéndamente( eso todas las vitro, ya sé), se calienta casi antes de que hayas levantado el dedo del botón, y … eso es una gozada.
Pero alguna pega tenía que tener y es que si tienes las manos mojadas ...la vitro no enciende. Bueno... si tienes las manos mojadas o si la placa está mojada pero eso se arregla pasando un trapito de cocina y secando lo que sea, bien la mano bien la placa
Me habrá costado 100 euros más de lo que yo esperaba pero como me dijo Carlos el montador…. “Has ganado con el cambio” y …¡¡creo que si!!
En fin, que ya no os aburro más. Un besazo y …. gracias por leerme
21.09.2008 23:36
Teka es muy buena marca.Saludos
03.12.2006 01:44
Pues nosotros compramos una Teka cuando pusimos la cocian en 2001 y ya le hemos tenido que cambiar. Se estropeó la primera vez a los dos años de tenerla (la parte de inducción dejó de funcionar) y despues se estropeó la zona de vitro normal, tanto que no merecía la pena arreglarla. Hemos comprado otra edesa y es mil veces mejor. Calienta mas rapido y se limpia mejor. YO NO RECOMIENDO TEKA EN ABSOLUTO. TAMBIEN COMPRAMOS EL MICROONDAS Y EL LAVAVAJILLAS Y NO FUNCIONAN BIEN. Un día que tenga tiempo escribiré una opinión de cada uno de ellos más detallada. Chao.
21.10.2006 21:41
Bueno que ya sé que andas liada con la casa la familia etc.etc. Gracias por saludarme y te deseo que TODO te vaya muy bien.OYE: casa nueva ,muebles nuevos ,cocina "chulísima " pueblo nuevo y todo cerca de Burgos....pues ¡Qué bien! Te seguiré leyendo y saludándote,y ¡cómo no !!! deseandote todo lo mejor Un beso de la yaya Elvi.