Telefónica ADSL

Impresión Total (630): Evaluación Total Telefónica ADSL

Todas las opiniones sobre Telefónica ADSL

Internet made in Spain

2  08.09.2004 (10.09.2004)

Ventajas:
El doble de velocidad  :  - )

Desventajas:
El precio no cambia  :  - (

Tiempo en conectar

Velocidad

inicioo.com

Sobre mí: El tiempo pasa......

usuario desde:31.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 119 miembros de Ciao

Creo que tras más de un mes sin opinar, ya toca ¿no?. Os hablaré de la última noticia que ha aparecido relacionada con internet. La CMT, que es la Comisión del Mercado de las Telecos, ha aprobado que en octubre Telefónica duplique la velocidad de las conexiones ADSL sin costo alguno.

Sí, has oído bien, Telefónica, la ladrona y timadora aumentará la velocidad de conexión. Si disfrutáis de una ADSL a 256Kb se duplicará por 2 a 512Kb, Plas! Plas! Plas!, si señor, eso es marketing, esto es España!. Lo mismo para las demás conexiones, si posees una a 2Mb se multiplicará por dos y tendrás una a 4Mb!!, guauuu. ¿Y si tengo una a 4Mb?, pues nada, a pagar 300€ al mes (no existen de 8Mb comerciales).

Seguro que si te has enterado, te alegras y das saltos de alegría. Ahora, ¡podrás bajar una película en 1 hora! Y cargar un juego en flash en 5 segundos en vez de 9, todo un logro para los internautas de este, nuestro país. Las páginas se cargarán en 1,3 segundos en vez de 1,8, el aumento de velocidad es considerable.

Pero el problema no es la velocidad, con un módem a 56Kb se puede navegar perfectamente por internet e incluso descargar pequeños programas sin problemas. Los 256Kb son suficientes, de momento viendo el escaso nivel de cultura “internera” y para el gran grueso de internautas. Muy pocos aprovecharán el ancho de banda de 512Kb ya que principalmente internet se usa para consultar el correo y leer el periódico. Pero entoces, además esta velocidad fomentará aún más la piratería. ¿a dónde quiero llegar?.

El gran problema reside en el PRECIO de la conexión, 39€ el ADSL más barato y hasta 300€ el de 4Mb. Partiendo de la base de que España no es de los países más ricos, 39€ es un precio excesivo, más cuando otros países de Europa pagan menos que nosotros (eso es lo que más me cabrea). Siempre que escribo lo suelo dirigir a personas que viven en España, pero en esta comunidad me leen de varios países, desconozco todos los mercados de internet mundiales excepto el español (como no) y el francés, los demás de Europa de oídas.

¿Cómo puede ser que en Alemania que nos doblan en ingresos, cueste una conexión 10€? Y encima de 1Mb!!!!, en los demás países tres cuartos de lo mismo. En Francia suele costar unos 12€ y no baja ninguna de 512Kb, con ofertas de 1Mb por unos 20€.
Debería costar viendo la competencia en otros países, una conexión normalita de 256Kb por 10€, de esa forma TODOS tendríamos internet. Y ni que decir tiene, que sea tarifa plana, 24horas y no esas tarifas dignas de la edad de piedra. Más de uno, entre los que me incluyo, nos dejamos un riñón en la conexión de internet, y eso jode bastante.

Los dirigentes de este país estarán contentos, porque en Grecia hay menos penetración de internet que en España, y creo que en África también, por lo que no estamos a la cola. Hemos sido analfabetos en tecnología, ahora casi todo el país tiene un PC en su casa, incluso varios (estamos también a la cola), pero bueno con tener uno ya vale, pero cada ordenador debe tener internet, España se merece un “Internet para todos” de una puta vez, hablando fino.

Entonces, ¿quién tiene la culpa? ¿qué podemos hacer?. Telefónica no tiene toda la responsabilidad, ellos hacen su trabajo (cobrar lo máximo posible en las conexiones a internet), por lo que habrá que pasar el testigo a los que dirigen. Como dijo Peterman: “Cualquier tonto puede dirigir un país”, los dirigentes de España no es que sean tontos, pero sí gilipollas. Si el PéPé hizo la risa, Zapatitos tres cuartos de lo mismo (aunque tengo esperanzas). Y ya no entro con lo de la SGAE...que no tiene nada que ver con este tema, pero se demuestra de lo que son capaces los que mandan.

No sólo de ADSL vive el hombre, está el cable y el futuro ¿prometedor? de internet por la luz eléctrica (PLC). En Zaragoza se están haciendo pruebas y lo que he podido ver es que es mucho más veloz y simple, sin cableados de telefonía, pero según se ve costará lo mismo que el ADSL y el cable también cuesta parecido. Se ponen todos de acuerdo!!!, me recuerda a las autoescuelas en Aragón, todas valen lo mismo, ¡competencia al poder!.

Si preguntas a una persona de la calle: ¿Para que sirve internet?, lo más seguro es que diga: para descargar programas y música ilegal o ver porno. No tienen ni idea de lo que es Internet, y es algo que se me antoja imprescindible si se sabe usar bien, por lo que hay que concienciar a la gente con pequeños cursos gratuitos para que se enteren de estas bondades.

Acabo ya, ¿se nota que estoy cabreado?, nooooooo. Es un tema que vivo de cerca y dependo de que ello para subsistir, por ello me cabrea y visto lo visto pasará mucho tiempo hasta que todos disfrutemos de una conexión digna y barata (que eso sería otro tema, porque encima la calidad es pésima y la atención al cliente...)

Salu2 a to2

NOTA: la valoración de poco útil, como no, es vengativa.

Usuario437

Usuario437

13.03.2008 21:33

Pues si, si la conexión a internet funcionara correctamente siempre con 1 Mega habría más que suficiente. El ADSL es excesivamente caro en españa y sobre todo, cada dos por tres funciona mal, a una velocidad mucho menor de lo que tenemos contratado. Esto es lo que urge solucionar. Pero de esta forma las compañias incitan a la gente a que contrate mayores velocidades y si la gente se deja, pues a pagar 300€ por un servicio que podríamos conseguir por 10, además de cobrar muchas veces por algo que no dan.

cd01

cd01

03.05.2005 10:49

Estoy de acuerdo contigo, se puede decir más alto, pero no más claro. Un saludo y un besote, que hace días que no coincidimos mañico.

Su_surfera

Su_surfera

13.12.2004 12:24

Holaps! Chico te lo has ganado again el excepcional! Una opi muy buena , detallada y expresando tus enfados(oeeeeeee!). Y esta frase tuya, lo remata: "España se merece un “Internet para todos” de una puta vez, hablando fino"<-------jajajajajajajaja!. Y nada, yo soy una de las muchas usuarias de ADSL de Telefónica...y no veas, cuando viene la factura cada mes....duele la vista al verlo,eh? Y ahora mucho más que he leído en eta opi que en otros países como en Alemania por la misma velocidad, pagan sólo 10 euros...:-( En fin, siemrpe estaremos en la cola de todo...bueno o casi todo...(eso sí, tenemos la mejor liga de futbol...si eso sirve..XD)Si será verdad eso de SPAIN IS DIFFERENT...Saludos!! :)

Esta opinión sobre Telefónica ADSL ha sido leída 3772 veces por los usuarios:

1. Usuario437