Telefónica ADSL

Impresión Total (630): Evaluación Total Telefónica ADSL

Todas las opiniones sobre Telefónica ADSL

El LaDo OscuRo De TimoFóniCa ¬¬

3  03.12.2004

Ventajas:
Conexión rápida  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  mientras dura

Tiempo en conectar

Velocidad

atreZZo

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 52 miembros de Ciao

En un rincon de este país ...

Ya han pasado mas de tres años desde que contraté el servicio de conexión a Internet ADSL con Telefónica. Tenía quejas sobre este servicio, que comentaba a mis amigos frustrado, pero aprovechando que ahora estoy en Ciao os las voy a contar para que sepais a que ateneros...

Episodio I: La aMenaZa FanTasMa
-------------------------------------------------------------------

El primer paso fue llamarles al 1004 para que me enviaran el pack de ADSL con el router de instalación personal. Me dijeron que llegaría en un máximo de 15 días. Como siempre que me promete algo una empresa o comercio no me lo creí. Casi siempre llega más tarde. Pero me sorprendió que a la semana estaba en la puerta el repartidor con el paquetito y el papel para que firmara Ô.Ô. Ummm. Que bien. Por una vez en la vida no voy a tener que desesperarme esperando.

Pues corrí como un gamo a instalarlo. Tenía unas ganas locas por tener Internet. La instalación bien. Es muy sencillo. Tienes tu router, tus microfiltros, tu cable de teléfono (que es cortísimo, le tuve que pedir uno al vecino porque no me llegaba desde el PC a la toma de teléfono), el cable para conectar a la consola del router y tus manuales. Hay uno de instalación rápida y otro más completo. También tienes, por supuesto, un CD donde te viene el software a instalar y un diskette que también es necesario para hacer funcionar el router. Los manuales también los encuentras en el CD. En fín. Que la presentación y la distribución del pack muy bien.

Y la instalación sencillita. Como debe ser. Para que todo hijo de vecino pueda valerse por si mismo. Para realizar la conexión se necesita una serie de datos (IP, puerta de entrada, nombre de usuario ...) que te llega en una carta unos días antes o bien, si no te ha llegado aún, les llamas al teléfono que te indica el manual y te dan los datos por teléfono.

Pasamos a las prestaciones de la conexión. Velocidad muy buena. Eso es lo mejor que tiene. Cuando te acostumbras a una conexión rápida volver a otra más lenta es morirse de desesperación. Además, conexión las 24 horas del día. Para cuando haga falta. Sin miserias. Fenomenal.

Episodio II: El aTaQue De laS TeleFoniStaS
-------------------------------------------------------------------

Hasta ahí todo perfecto. Pero entonces es cuando, pasado un tiempo, la conexión empieza a fallarme Ô.Ô. ¡¿Qué pasa?!. Miras el manual. Sigues las instrucciones ante posibles fallos: revise filtros, que esté todo bien conectado, bien configurada la conexión, que tenga línea de teléfono, ... todo está bien, pero falla. No hay conexión. Lo mismo fallaba un ratito que se tiraba 2 o 3 días sin conexión. así que la última opción tras revisarlo todo es llamar al servicio técnico.

Y allí está la típica telefonista que con mucha educación te dice que si has revisado los filtros, que si tienes línea de teléfono (perdona pero te llamo desde ella eh? ô.ò), ... vamos que te habla como si fueras idiota. "Que sí tía, que sí, que lo he revisado todo y la configuración está bien". Es entonces cuando la telefonista se molesta en comprobar tu conexión. Y te dice que el router y la señal llegan bien desde la central. "¡¿Y a mi que me quieres decir con eso?!", "¡¡Que no tengo conexión!!". Total. que después de mucho darme largas me dice que me enviará un técnico en el menor tiempo posible.

Episodio III: La VenGanZa De TiMofóNiCa
-------------------------------------------------------------------

Ese técnico que llega. Y trás revisar el cajetín del teléfono y mirar la configuración (que está correcta) dice que parece que está bien. Y en esas que la conexión vuelve por arte de magia. Pura casualidad. El caso es que me querían cobrar por no hacer nada. ¡Y me querían cobrar por los servícios del técnico!. Me tuve que poner serio y decirle a la telefonista, que comprueba si el técnico ha hecho la visita, que yo no iba a pagar ni una peseta por no arreglarme nada. El caso es que después ha seguido fallando de vez en cuando. En fín, que me lo tomo con filosofía para no mandarlos a freir esparragos, por decirlo de forma fina. ¬¬'

Episodio IV: La GueRRa De loS DesProPósiToS
-------------------------------------------------------------------

En otra ocasión, se nos estropeó el teléfono de casa. Y el técnico que vino a arreglarlo estuvo dando vuelvas a la casa revisando todas las tomas de teléfono de la calle para encontrar el problema. No lo encontraba. Así que me dijo que se iba a la central (debe de ser la base de operaciones malignas de esta gente porque todos hacen referencia a ella ô.ó) para ver si el problema era de allí. Que me llamaría para confirma que había arreglado la avería. Pues a esperar ... Dos días más tarde volvimos a llamar para que arreglaran el problema porque el tío no daba señales de vida. ¬¬

Episodio V: Los ChapuZaS coNtraaTacaN
-------------------------------------------------------------------

Esta segunda vez si lo arreglaron desde la archiconocida central. Pero claro, para arreglar la línea de teléfono tuvieron que desconectar la conexión a Internet. Lo más gracioso es que para que volvieran a conectármela tuve que llamar yo a otro teléfono de Telefónica, del departamento de ADSL. Y el número me lo dieron los que arreglaron la avería (tb Timofónicos profesionales). ¡¿¿Por qué no le llaman ellos mismos??!, ¿Es qué se llevan mal?, ¿no quieren gastar teléfono?, !!DIOS mío!!.

Episodio VI: El RetorNo De la TeleFoNIsTa
-------------------------------------------------------------------

Y por último, no me extiendo mas. Contaros que a los pocos días de arreglarme la avería recibí una llamada telefónica de otra telefonista. Quería hacerme un cuestionario sobre la avería. Para saber mi grado de satisfacción sobre el servicio técnico recibido. Ô.ô. Me lo puso en bandeja, je, je, je. Así que me despaché a gusto. xDD

¿Cómo una empresa tan grande puede ser tan miserable y tratar tan mal al cliente?.

Espero que os sirva de ayuda.

HasTa oTra!!

Y Que la PacieNcia os acomPañe ô.ò

La batalla Continua ... ¬¬

isma17789

isma17789

26.12.2007 23:27

tranquilo, todas las compañias de servicios adsl son así, que ingenioso lo de ponerlo como star wars, me he reido un buen rato ;)

iReNiTaOpInA

iReNiTaOpInA

02.06.2007 15:16

me puse adsl hace poco, antes tenía la tarifa plana y m iva guay, pero ultimamente necesitaba más internet por lo que decidí contratarlo. dios que asco de conexión, cada dos por tres no funciona. es lo peor. muy buena opinión. saludos

Marpal

Marpal

21.12.2005 14:21

Pues tu has tenido "suerte", yo después de mas de un mes con problemas para conectarme, ahora llega una factura de 134 € ---¿pero, no tenían que ser 39.9+13 de línea? no lo entiendo. He puesto una reclamación y haber que pasa. --- Por supuesto nos cobran las salidas del técnico, las llamadas al 902... cuando lo que pasaba en que el moden estaba mal. Y digo yo, ¿tengo la culpa de eso?

Esta opinión sobre Telefónica ADSL ha sido leída 10096 veces por los usuarios:

1. iReNiTaOpInA