Sobre mí:Las heridas del ayer cicatrizan nuestra piel, es hora de escuchar y aprender...
usuario desde:07.08.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Recientemente mi ordenador se puso en huelga supongo que un poco harto de que mi hermana y yo urgásemos en él sin ningún tipo de piedad, y como dice "dapwin" que vino a echarme una mano: hubo que operar.
Supongo que más de uno sabéis lo que eso significa y sobre todo la gracia que hace, pero ese no es el tema.
El tema es, que en una de mis múltiples cuentas de correo saturadas, me encontré con un mail cadena dedicado con mucho cariño a la más querida de las empresas de la comunicación, que decía así: TIMOFONICA Y EL TIMO DE LOS NUMEROS DE INFORMACIÓN TELEFÓNICA lo cuál, además de recordarme que hace algunos meses que intento escribir una opinón sobre este maravilloso servicio, me hizo saber que no soy la única persona de este mundo o mejor dicho de esta España que "va tan bien", que se siente timada una vez más por la empresa en cuestión.
Hace ya varios meses, Telefónica daba el campanazo con el nuevo servicio de información y se anunciaba a todas horas en televisión la desaparición del 1003 de toda la vida para dejar paso al **11888**, número correspondiente a las páginas amarillas... El anuncio era muy simpático porque los números salían cantando y bailando en mitad de una especie de isla caribeña, con una felicidad algo fuera de lo común y no tardé en descubrir, que con lo que debía cobrar cada uno de los numeritos en cuestión, yo tambien bailaría con ese entusiasmo hasta el "Paquito el Chocolatero".
Creo que fue en Mayo cuando utilicé el servicio por primera y última vez. Mi madre me había pedido cita en la peluquería, pero lo hizo para una hora a la que no podía acudir, así que nos vimos en pleno Corte Inglés de Gijón con un móvil sin batería y sin el número de teléfono para avisar. Dado que sí había cabinas, como en cualquier sitio público y telefónica tenía un servicio de información, no estaba nada perdido.
Mi inocente madre, introdujo 50 centimos y marcó el número 11888, para comprobar como el teléfono le decía muy educadamente que con ese dinero no tenía ni para empezar y es que el coste por minuto de la correspondiente llamada es de "1 EURO". ¿A todos se os ha quedado la misma cara de tontos que a mi?
Mi primer impulso fue de rabia, porque entre las veces que se han quedado con mis vueltas en las cabinas y las que me han tenido sin teléfono e internet en casa (léase mi primera opi en ciao),ya estoy algo más que quemada con el monopolio de la telefonía; pero tenía que avisar antes de que la peluquería cerrase y no había otra manera de conseguirlo.
Con toda la resignación del mundo , marcamos el 11888 de nuevo introduciendo las 166 pesetas necesarias para que te den un número y añadimos religiosamente los 20 centimos más, que hicieron falta para decir algo más que "hola yo quería..." Y que pasó?? Pues muy sencillo,nos fundimos 200 pesetas de las de antes y no encontraron el número que pedíamos, probablemente porque la peluquería no paga a Telefónica, sino a cualquier otra empresa.
Cualquier persona en mi lugar, habría tomado mi misma decisión: no volver a usar un servicio por el que te clavan y que además ha dejado de ser eficiente desde el momento que muchos de los negocios han optado por otras compañias telefónicas.
Está claro que no recuperé mis 1.20 euros pero me quedé más tranquila cuando decidí no regalarles ni uno más. Y cuando disfrutaba de mi pequeña venganza, recibí el mail del que os hablaba al principio, en el que además de contarme lo que ya sabía sobre timos y estafas múltiples, añadían un dato totalmente desconocido por mi persona, y es que Telefónica Timofónica o lo que sea... está obligada a dar ese mismo servicio a través del **11818** por sólo **0,35 euros** algo a lo que naturalmente, se abstienen de dar la correspondiente propaganda, porque ... si hay que bailar se baila, pero que lo hagan los numeritos antes que los clientes.
Ostras! pues no tenía ni idea!! menos mal que yo no suelo usar de eso... pero está muy bien saber que si no te queda más remedio tienes el otro número con una tarificación más normal..
22.09.2004 20:53
menudo timo!! yo también me enteré hace poco de lo del 11818 , que no lo anuncian por ningún sitio ¿me pregunto por que será? :P saludos <:o)
27.10.2003 17:06
No es un timo es un robo.
27.10.2003 12:26