Telefónica Servicio de información

Impresión Total (45): Evaluación Total Telefónica Servicio de información

Todas las opiniones sobre Telefónica Servicio de información

Servicio de desinformación telefónica

1  22.12.2003

Ventajas:
A veces hasta aciertan con el número que les pides

Desventajas:
No caben aquí

Calidad de atención al cliente

Tiempo de espera en atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de servicios adicionales

Relación Calidad / Precio

pacoperez

Sobre mí: Back in town

usuario desde:05.06.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 75 miembros de Ciao

Con la liberalización del servicio de información telefónica hemos topado.Si hasta hace poco nos bastaba y sobraba para desesperarnos cada vez que usábamos el 1003 para cualquier consulta,ahora son no menos de 40 compaías las que ofrecen este servicio,los cada vez más populares gracias a su machacona publicidad números "118".Y lo curioso del caso es que,a pesar de la diversificación,y de ser empresas distintas a Timofónica las que ofertan el servicio,la desinformación sigue siendo su caballo de batalla,con la diferencia que lo que antes nos costaba una pasta gansa,ahora hay casos en los que ese dinero se multiplica por 3.

Lo primero que llama la atención de todo este chocho que se ha montado con los numeritos es que Timofónica se ha agenciado dos de ellos:el 11818 y el 11822.Lo "gracioso" del tema es que el primero es al menos 3 veces más barato que el segundo.¿Por qué?Habrá que preguntarselo al señor Alierta (creo que este tipo el que sigue al frente de la compañía,si no es así rectificarme).Pero además,su prima hermana Páginas Amarillas tiene su propio número,machacado hasta la saciedad en anuncios televisivos,el 11888,con un coste similar al caro de los mencionados anteriormente.Pero veremos más claramente el coste de estas llamadas con un simple ejemplo:

Un incauto marca el 11888 (al fin y al cabo,el más sencillo de recordar) y realiza su consulta.Lógicamente,y esto es norma,el telefonista al otro lado del aparato no te cogerá a la primera lo que le digas.Frases como "Esteban es con be o con uve?" estarán en la mente de todos.Total,que cruzando los dedos para que nos facilite la información con relativa premura (y eso contando con que nos den esa información,que esa es otra,o que sea correcta,o que no sea un fax,o que...)la llamada durará aproximadamente un minuto o un minyto y medio.Aplicando sus tarifas (0,80€ el 1er minuto y 0,40 cada minuto adicional)nos encontramos con que nos han quitado 1,20€ + IVA por un triste número de teléfono.Más de 40 duros,vaya.Y eso,insisto,contentos si al menos la información que nos dan es la correcta,que no siempre sucede.

En definitivas cuentas,que se trata del mismo perro con distinto collar.Pero es que lo gracioso es que ni siquiera son los más caros del mercado.Os voy a dar una lista de números que ofrecen estos servicios para que podáis comparar (en paréntesis la empresa que lo ofrece):
  • - 11881 (Neo Sky)Primer minuto: 0,90 €.0,90 €/min. adicional.
  • - 11824 (Multiasistencia)Primer minuto: 0,95 €.0,75 €/min.adicional.
  • - 11819 (Gavilanes Siglo XXI)Primer minuto: 0,95 €.0,75 €/min.adicional.
  • - 11812 (Bigworld S.L.)Primer minuto: 0,75 €.0,70 €/min.adicional.
  • - 11844 (Información Directa)Primer minuto: 0,80 €.0,40 €/min.adicional.
  • - 11828 (Retecal)0,32€ (sólo 2 números por llamada)
  • - 11883 (Teledis)1€ (sólo un número por llamada)
  • - 11888 (TPI Páginas Amarillas)Primer minuto: 0,75 €.0,50 €/min.adicional.
  • - 11818 (Telefónica)0,3546€ (no es coña la cifra...)
  • - 11822 (Telefónica)Primer minuto: 0,80 €.0,40 €/min.adicional.

(A estos precios hay que añadir el IVA,por supuesto)

Hay un montón de números más,pero no es cuestión de ponerlos todos.Como veréis,llamar al 11881 puede salir hasta 8 veces más caro que hacerlo al 11818...y ojo,que sólo baila un número.A esto hay que añadir un par de detalles de Telefónica y afiliados:si llamas al 11888 desde una cabina,tienes que empezar por meter al menos 1,32€,ya que si no ni siquiera te dará señal.sin embargo,el 11818,que no se anuncia en casi ninguna parte,facilita la llamada GRATUITA desde una cabina pública,pero eso no consta en ninguna parte.

En fin,que agotéis todas las vías antes de tener que recurrir a este tipo de servicios,que,además de desinformar sistematicamente,nos vacía el bolsillo con una facilidad pasmosa.Vosotros mismos.

matrix22bcn

matrix22bcn

14.01.2004 23:51

la verdad es que nunca he utilizado este servicio, pero por lo que dices..espero no tener que hacerlo.saludos!

BEAGG23

BEAGG23

01.01.2004 21:35

Nos sacan el dinero como quieren, y nosotros picamos. Saludos

maraamai

maraamai

28.12.2003 13:15

leche¡¡¡¡ vaya precios, y como dices encima la informacion que dan es mala que te cagas... gracias por la informacion y felices fiestas.salu2

Esta opinión sobre Telefónica Servicio de información ha sido leída 1000 veces por los usuarios:

1. PERLAS
  2. CARMEN2002