Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Hola de nuevo, hacia tiempo que tenia muy abandonado Ciao! y hoy me he decidido a dedicarle un ratillo y escribir una opi, concretamente os voy a hablar de la archiconocida Telepizza, una cadena de comida rápida que suelo visitar una vez cada 15 días mínimo y de la que todavía no he expuesto mi opinión.
LA EMPRESA
Telepizza fue fundada en 1987 por Leopoldo Fernández Pujals (presidente actualmente de la compañía de telecomunicaciones Jazztel), es una cadena de comida rápida, especializada como dice su propio nombre en la famosa pizza italiana.
La cadena actualmente está presente en 7 países (España, Polonia, Portugal, Chile, Guatemala, El Salvador y la República Checa) y cuenta con más de 800 establecimientos (unos 500 en España). Comenzaron con tiendas a pie de calle y hoy en día también tienen presencia en centros comerciales, grandes empresas, hoteles, grandes eventos deportivos o culturales, gasolineras e incluso en medios de transporte (ferrys, aeropuertos...)
Leyendo un poco sobre la empresa me entero de que el primer establecimiento lo inauguraron el Barrio del Pilar en Madrid (con lo que llego a la conclusión de que habré pasado por él decenas de veces y ni lo sabia)
Teléfono para localizar el establecimiento más cercano: 902 122 122 Pagina Web: www.telepizza.es
NEGOCIO
Como ya he dicho Telepizza es una cadena de comida rápida, en un principio se dedicaban solo a la venta de pizzas fabricadas en sus establecimientos (tanto la masa como la confección de la pizza se realizaban en el local) posteriormente y no se si buscando ampliar el mercado o por problemas con las ventas fueron introduciendo cambios tanto en la fabricación (la masa ya no se hace en la propia tienda sino que viene ya lista para añadir los ingredientes en introducirla al horno) como en la carta (añadiendo nuevos productos como ensaladas, complementos, hamburguesas, postres..)
El funcionamiento básico de la empresa personalmente lo dividiría en dos:
- Local
Para que nos entendamos es el sitio donde "fabrican las pizzas" y donde normalmente disponen de un espacio para degustarlas, para celebrar cumpleaños...
Existen promociones concretas como el 2x1 solo valido en local (por lo menos en Madrid) que consiste en que tu pides una pizza media o familiar de más de 3 ingredientes y te regalan otra pizza igual o de menor valor.
- Domicilio
La otra parte importante de Telepizza y como funcionaba inicialmente, tu haces un pedido por teléfono o Internet y en un plazo razonable (normalmente) te lo llevan a domicilio sin coste adicional.
PRODUCTOS
Si nos referimos al producto principal este seria la pizza al gusto, combinar una masa, una salsa e ingredientes personalizados:
Masa: fina o normal (hay alguna más como no triunfan no durán ni 6 meses)
Salsa: tomate o barbacoa
Ingredientes: Pollo, Bacón, Jamón, Extra de Queso, Ternera, Cebolla, Peperonni, Champiñon, Pimiento Verde, Pimiento Rojo, Atún, Piña y Aceitunas Negras. (se echan de menos las salchichas que había antes)
Tamaño: Pequeña (por mucho que digan que es para dos se queda corta hasta para 1 sola persona), Mediana (si comes poco para 2 personas sino para 1) y Familiar (si comes poco o solo es para picar 3 o 4 personas sino 2)
Gratinado: un nuevo invento que se han sacado de la manga y que solo parece que tu pizza tiene ternera cuando es puntitos de queso quemado.
Para los más vagos existen 'pizzas especialidades de la casa':
Hawaiana: doble de jamon, piña y extra de queso.
4 Quesos: mezcla de cuatro quesos.
Mediterranea: mozarella, pimiento verde y morron y atún. (aceitosa 100%)
Formagio: mozarrela, queso provolone, queso suizo curado y queso de cabra (no se si sigue existiendo)
Barbacoa: salsa barbacoa, mozarella, pollo, bacon y doble de ternera. (tiene un gusto picante de fondo por el pollo y la ternera).
Carbonara: mozarella, salsa carbonara, doble de bacon, champiñon o cebolla. (me da bastante asco pues parecen ingredientes bañados en leche sobre una pizza)
Barbacoa Creme: salsa barbacoa y carbonara, mozarella, bacon, pollo, champiñón y tomate natural o queso. (una mezcla realmente especial...)
Especial de la casa: mozarella, bacón, pimiento morron y verde, ternera, champiñon y cebolla o extra de queso. (no comments :@)
Para completar podemos añadir una ensalada (personalmente ninguna de las dos me convencen):
Americana: col, cebolla, zanahoria y salsa.
Cangrejo: cangrejo, piña, sucedáneo de cangrejo, huevo y salsa rosa.
También existen una serie de complementos para nuestros pedidos:
Enrollados: Yorkeso (queso y jamón york), Hawaiano (piña, queso y jamón york) o Vegetal (lechuga, tomate, atun y pimiento) son como una fajita mejicana, torta de maiz con ingredientes dentro y que se consume caliente.
SpiroDog: salchicha con bacón enrollado.
Minis: porciones triangulares de masa de pizza rellenos de queso, bacon o peperonni y especias.
Delicias de pollo: como los nuggets.
Alitas de pollo.
Patatas gajo: patatas fritas como las deluxe del McDonalds que son más grandes y que se fríen con la piel y todo.
Kebab: con tomate, cebolla, lechuga, salda y ternera, pollo, cordero o queso de cabra. (personalmente no me gustan y son muy caros)
recuerdo que hubo un tiempo en el que también vendias hamburguesas y sandwichs pero no debieron triunfar.y para los peque el menú infantil (no se si sigue existiendo):
Pizza pequeña.
Bebida.
Postre
Regalo.
y para finalizar un postre:
Trufas de chocolate o chocolate blanco.
Helados Hagen Dazs: los sabores ya ni los ponen en los folletos.
OFERTAS
Estas varias dependiendo del establecimiento, en el mío normalmente hay
2x1: pagas una familiar o mediana de más de 3 ingredientes y tienes gratis otra igual o de menor valor (solo valido a recoger en el local)
Descuento 50% sobre la segunda pizza: al comprar 2 familiares o medianas (a domicilio)
y ofertas puntuales en local o domicilio según tu consumo.
EXPERIENCIA PERSONAL
Hace años que pido comida a Telepizza (10 años tirando por lo bajo) y ya no es lo que era, antes era bastante caro pero al menos la comida estaba decente y te la llevaban a casa rápido, ahora ya no hay forma de que te lleven algo a casa en menos de 30min y si hay fútbol o similar no baja de 1h nunca.
Incluso de pequeño llegue a celebrar algún cumpleaños y hacerme yo mi propia pizza, que recuerdos :) ...
Los precios han disminuido pero solo lo notas si vas a por la comida al local y aplicas algún descuento, ahora muchas veces cenamos 1/2 familiar por persona por unos 4,50€ cuando antes llegabas a pagar hasta 6€ También es verdad que si las pizzas volviesen a ser tan buenas como las de antes estaría dispuesto a volver a pagar esos 6eur por persona.
La calidad de la comida ha ido disminuyendo, tanto en cantidad de ingredientes por pizza como por la masa que desde que es congelada da asco (o es invisible, o enorme, deforme...).
El personal es insuficientes, en muchas ocasiones están poco preparados y como encima les explotan y pagan una miseria pues tampoco se esfuerzan, intentan sobrevivir hasta que puedan encontrar un trabajo donde cobrar más y en muchos casos recibir un mejor trato.Mis amigos y yo seguimos comiendo pizzas de Telepizza por que nos pilla cerca de casa y no es caro pero cuando tenemos coche intentamos ir a Pizza Hut que aunque es un poco más caro las pizzas son mejores.
la opi esta muy bien, ya veo que es de hace algun tiempo, solo queria argumentar que han cambiado la masa y es la misma de siempre, ellos no fabrican la masa en la tienda, la masa viene ya echa, pero es como una especie de bola en la tienda solo se estira y se da la forma, pero totalmente deacuerdo que la que venia ya preparada no era ni parecida, un saludo
excepcional. pues yo pedi telepizza ayer para cenar y efectivamente EL SECRETO NO ESTA EN LA MASA, tenia la masa como las pizzas precocinadas, es la primera vez que la masa es asi pero como no vuelvan a la de antes, yo no pido mas, un saludo
Excepcional opinión, no te has olvidado de nada! Yo también como de vez en cuando en Telepizza y en general me gusta bastante. El inconveniente que le veo es que, dependiendo del local donde la comas, pueden estar mejor o peor hechas. Hay sitios donde las pizzas en el centro tienen muy poco grosor y los ingredientes se te caen, y otros locales donde las hacen perfectas, de grosor constante y jugosas y consistentes. Alguna vez he ido al Pizzahut y al PizzaMovil (Asturias), pero me quedo con Telepizza. Saludos!!
22.12.2010 13:56
02.04.2008 13:51