El mundo está loco y el tiempo revuelto.

4  31.08.2010

Ventajas:
No le veo yo ventajas a el cambio climático

Desventajas:
Nos afecta a todos y casi nadie hace nada .

Sobre mí: Volviendo poco a poco ^^

usuario desde:19.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

'''Según nos cuenta los mayas, el 21 de Diciembre de 2012 significa el fin de la humanidad tal y como la conocemos. No, no nos va a caer un meteorito, y los mayas no nos dijeron que pasaría exactamente, lo que si nos dijeron es que existiría una nueva civilización y olvidariamos esta para dar paso a la nueva'''

¿Y que tiene que ver esto con el tema del mes? Que por cierto, me parece muy interesante y actual...Pues a la vez que no tiene que ver nada, también tiene que ver mucho.

Desde siemple, en nuestro planeta a existio desastres naturales, ya sean por volcanes, tsunamis, o terremotos, pero esque desde luego, últimamente, parece como si algo nos estuviera castigando sin parar, ya que, últimamente las noticias suelen venir de desgracias, catrastofes naturales y olas de calor realmente altas...
Y por eso comentaba lo de los Mayas, en foros he leido un tema similar, que qué era lo que creiamos de estos cambios climáticos tan bruscos, y que si creíamos que tenia algo que ver con los mayas, que podría ser el principio del fin. Por dios... no entiendo como la gente puede creerse esas cosas, ya que si mira para atras, toda la vida ha pasado cosas asi, y aunque últimamente no paran, eso no significa absolutamente nada. Además, si los Mayas realmente fueron tan listos y adivinaban el futuro... ¿No habrian visto su decadencia y su final y habrian hecho algo al respecto? Está demostrado que los Mayas fueron unos grandes estudiadores de la astrologia, pero que cometieron muchos errores en sus cálculos.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Cambios Climáticos

¿Que es un cambio climático?
Llamamos cambio climático a una modificación del clima y suelen ser debidas normalmentes a causas normales.

El cambio climático actualmente no es muy bueno como todos podemos comprobar. Además, se sabe que está siendo afectado y lo estará debido a la concentración de gases de invernadero.

El cambio climático juega un papel muy fuerte en la humanidad, por no decir de sumamente importante para nosotros. Los cambios en nosotros nos pueden traer enfermedades, inundaciones, terremotos, aumento de sequias y pérdidas de animales y plantas en nuestro planeta, asi pues, creo que queda claro que es un tema muy importante que no se puede uno tapar los ojos delante de el.

Efecto invernadero

Tanto acumular gases en nuestra atmosfera, hace que lo llamemos "efecto invernadero" y a parte de tener un nombre poco amenazador, la verdad es que esto es un problema grave, ya que este efecto a aumentado la temperatura terrestre y esto afecta a nuestro clima entre otras cosas.

Pero también decir que con el efecto invernadero, nuestor planeta se encuentra con la temperatura que necesita, si es ilógico o al menos asi lo pienso yo, pero lo que ocurre aquí es que balancear
Fotografías
  • Temperaturas extremas, inundaciones, sequía...¿Qué está pasando con el clima? cambio_climatico - Temperaturas extremas, inundaci
  • Temperaturas extremas, inundaciones, sequía...¿Qué está pasando con el clima? cambio-climatico-w1 - Temperaturas extremas, inund
  • Temperaturas extremas, inundaciones, sequía...¿Qué está pasando con el clima? huracan - Temperaturas extremas, inundaciones, seq
  • Temperaturas extremas, inundaciones, sequía...¿Qué está pasando con el clima? Incendios_Toca - Temperaturas extremas, inundacion
Temperaturas extremas, inundaciones, sequía...¿Qué está pasando con el clima?
la cantidad de gases en nuestro planeta puede hacer estragos en el muy importantes.

Gases que producen el efecto invernadero:
  • Dióxido de carbono
  • Metano
  • Oxido Nitroso
  • Clorofluorocarbonos
  • El ozono
  • Otros
Para intentar ayudar un poco entre todos a nuestro planeta, solo tienes que poner tu grano de arena. Que aunque te parezca poco, para nuestro planeta hoy en dia es muy importante.
  • Concienciar a la gente y educar a tus hijos sobre lo que pasa en el planeta.
  • Intentar usar pocos productos no renovables.
  • Ahorra energia electrica y agua.

El calentamiento Global

A dia de hoy, todos somos consecuentes de este problema que es lo que realmente hace que últimamente nuestro clima sea muy inestable y cada vez, sinceramente, va ha ir peor como entre todos no pongamos remedio.

Que el planeta se caliente es bastante malo, ya que está demostrado que en un futuro, y no es lejano como muchos se piensan, hacen que los polos se derritan y es cuando el nivel del mar va ha subir y muchas zonas costeras desaparecerán. Es más, si habeis visto algún documental y ha veces sale en las noticias, cada dia el polo se está derritiendo un poco y con ello también animales corren mucho peligro de extinción. Además, notareis que el tiempo está raro, que a veces hace calor cuando no debe e incluso hace frio cuando no deberia... si señores, eso es señal que nos estamos cargando nuestro precioso planeta azul

¿Que es lo que daña nuestro planeta?

Estamos contaminanto el ambiente y nos estamos cargando la capa de ozono y ha mucha gente le da igual... me enferma... claro, solo pensamos en nuestra vida y en el presente, pero no prestamos atención para nuestras futuras generaciones.
La quema de bosques, la quema de combustibles en las industrias, los coches y cualquier tranporte y muchas de nuestras acciones habituales en la vida, contribuyen a el calentamiento global. Todo eso cada ve está haciendo que la tierra absorba más calor y creedme, es para empezar a acojonarnos y de una vez conciarnos de que vamos a perder el planeta, que tambien estamos perdiendo animales que no tienen culpa, y nos espera un futuro muy malo como no cambie.No es tan difícil como parece poner cada uno nuestro grano de arena para intentar parar esta catrástofe.
  • Usar el aire acondicionado con moderación.
  • Usar más el trasporte público.

Temperaturas Extremas.

Esto es lo que está pasando últimamente y desde luego, no es del todo agradable soportar alturas que rozan lo increible, para la vida cotidiana que llevamos.
Seamos sinceros, el calor, no es bueno, el calor puede matar. Cuando tenemos calor nuestro cuerpo se esfuerza más de lo normal y si no nos hidratamos o paramos cuando tenemos que hacerlo, podemos sufrir una ola de calor que nos puede llevar hasta la muerte.

Y esque desde luego, hasta no hace mucho pasamos unas temperaturas realmente bajas y ahora estamos teniendo temperaturas tan alta que están marcando historia. Rozan mas de los 39 grados y es más, el otro dia Jaén por ejemplo tenia 47 grados... ¿Es normal? Para nada, y esque el planeta se derrite, como lo está haciendo Rusia por ejemplo o nuestros polos.

Y esque tambien produce sequia y hace que cientos de animales, inocentes de todos, mueran en nuestro planeta por ello.

Lo más importante es que también una alta temperatura del ambiente, hace que nuestros bosques corran peligro de incendio y perder asi animales y terreno, además de que el humo que expulsa el incendio es contaminante para la tierra y como no... lo más importante, que pone en peligro la vida del ser humano. Pero este tema me hace gracia, ya que es mala suerte que ocurra por cosas del destino, pero siempre existen graciosos que son unos piromanos sin escrupulos que se dedican a quemarlos por mera diversion... yo aun me pregunto que diversion puede tener hacer tanto daño a el humano y a la tierra...

Para aguantar mejor estas olas de calor, bebe muchos líquidos al dia, aunque no tengas sed, escapa del sol y busca sombra. Intenta no salir de casa desde las 12 del mediodia hasta las 4o 5 de la tarde que es cuando el sol más nos da y sobretodo, no esfuerzes tu cuerpo más de lo que te ofrece.
También escuche de un medico en televisión que un buen metodo de refrescarse y no deshidratarse es ir bebiendo agua con refresco, mezclándolos pero no a la vez.

Inundaciones

Las inundaciones son terribles y dejan a su paso miles de muertos, animales muertos y destrozos por todos lados. Desde hace tiempo, varias partes del planeta estan viviendo inundaciones que son autenticas pesadillas se lleva por delante muchisimas vidas humanas, y lo seguirá haciendo, cuando menos nos lo esperemos y en cualquier parte de nuestro planeta.

Las inundaciones se deben a torrenciales o por deshielos, y tiene una consecuencia muy grave y es contamina los suelos y las napas freáticas, poniendo a la población en riesgo de epidemias.

No podemos predecir exactamente una inundacion por desgracia, pero desde luego, conti más se desahan los polos, más peligros corremos. Además, también tendriamos que tener miedo y respeto de los Tsunamis que es otra gran amenaza para la humanidad.

Sequía

La sequía es un fenómeno circunstancial o esporádico que provoca un desastre. Las sequias es muy diferente a otras causas, ya que una sequia se prolonga demasiado y tiene mayor alcanze por lo que su daño a tiempo posterior puede ser muy grande.

La característica más grande de la sequía es la falta de agua potable, y que como todos sabemos, los seres vivos necesitamos de este recurso para sobrevivir, sin ella, moriremos...
Tened en cuenta que si nuestros animales no beben, mueren, y el ser humano necesita de sus carnes para sobrevivir en unas condiciones óptimas.

Un punto también muy importante de las sequias es que aumenta la frecuencia de incendios, al elevarse la temperatura y la aridez.

Los huracanes y los tornados

Todo es viento, pero existen dos tipos de vientos, uno más fuerte y otro menos fuerte, llamados huracan y tornado.
su diferencia está en que los tornados son tormentas que pueden alcanzan una velocidad de hasta 500 km/hora. Los huracanes son violentas perturbaciones que se producen en la troposfera, lo scuales vienen acompañados por vientos de hasta 300 km/hora.

Los huracanes atacan los continentes pero se originan en los continentes y puede hacer perder a muchas vidas y animales además de perdidas en la zona afectada. Encambio, un tornado es casi el doble de fuerte que un huracán asi pues, ni me quiero imaginar los destrozos y daños que hacen...

Conclusión

Yo soy una mujer que me encanta ver un buen documental, ya sea de cultura, de animales o cosas del planeta. Y que últimamente todo lo que veo, oigo y leo por la red, hace que te den ganas de taparte los ojos y ni ver más porque parece que te están contando una película de terror. Pero esque el calentamiento global es algo ante el cual, no nos podemos tapar los ojos, pues nos afecta a todo y todos.
El clima que estamos viviendo últimamente tiene todo que ver con ello y cada vez, como no cambiemos, vamos a ir a peor. Todos tendriamos que poner nuestro granito, no dañar más al planeta y cuidarlo, y sobretodo reciclar todo lo que podamos. El mundo está loco, todo se esta viniendo abajo y el no tiene la culpa, la culpa es de los seres que viven en el los cualos lo están dañando.

¿Creeis que el planeta sufre? ...
Yo diria que si y mucho, y nostros sufrimos más todabia por que nos afecta a todos.

¿Que haremos si no tenemos animales? ¿Que haremos si no tenemos agua para beber? ¿Que tendremos que hacer con unos calores que son casi inaguantables.... ¿Que más necesitamos para sensibilizarnos con el planeta tierra, que es el planeta de todo y es el sitio donde vivimos, y que no existe otro para reemplazarlo...

Es más, estamos viviendo un tiempo muy ilógico. Recuerdo que el año pasado era noviembre, y que estaba en manga corta sin frio, cuando en esas fechas lo normal es llevar un jersey por el frio. Que tambien el veran al menos aquí donde yo vivo, que hasta principios de junio no me guardé el nordico porque esque a la noche tenia frio. Que también tenemos un tiempo rarisimo, que de pronto en agosto nos llueve y hace frio , como al dia siguiente hace un calor que no lo podemos casi ni soportar... Y hoy, a 31 de Agosto, rozando y el mes de Septiembre y cerca de acabarse el verano, me tengo que preguntar, hasta cuanto tengo que tener guardada mi ropa de invierno ... Y pensar que esto cada vez va a peor...

Y buen esa es mi opinión y la información que os e podido ofrecer. Y decir que a sido un placer hablar del tiempo y de la tierra que es un tema fascinante y entretenido, y bueno que eso un placer y si leeis la charla que os e metido que creo que me e emocionado al hablar... jajajaja pues se agradece.

Nos leemos por ciao, saludos!!!!

yogui9259

yogui9259

26.10.2010 15:16

Me parece muy útil porqué te mereces un excepcional pero no me quedan Un beso wuapa

24.10.2010 13:19

Pues no mi querida amiga de magico negro no es nada copiado de ningun lado pero tu a lo tuyo... xDDDDDD

elaise

elaise

23.10.2010 13:55

sobre el comentario del magico negro, ha querido decir "Cristo te ama, yo no, por eso te pongo un útil para que no ganes el premio". Menudo payaso.

Esta opinión sobre Temperaturas extremas, inundaciones, sequía...¿Qué está pasando con el clima? ha sido leída 567 veces por los usuarios:

1. elaise
  2. mitala