Sobre mí: Tras una larga ausencia, aqui estoy de nuevo.... Nos leemos!!
usuario desde:25.07.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
Con un poco de retraso sobre lo previsto, cumplo mi promesa realizada en otra opi y voy a contaros parte de mis vacaciones de este año. Siendo un lugar muy turístico, supongo que por muchos conocido, lo que voy a intentar transimitiros son las impresiones que yo he tenido alli.
Hasta ultimo momento no pudimos organizar las vacaciones de este año y cuando lo hicimos, teniamos algunos objetivos: descansar, buen tiempo, pasear, en un lugar de la peninsula o islas y que no hubieramos estado anteriormente.
Con esta serie de premisas, y aprovechando una oferta de un hotel de lanzamiento, nos fuimos a Tenerife. El hotel de nuestro destino fue Sheraton La Caleta Resort & Spa. De este, no os voy a contar nada mas, ya que le dedique una opinion en cuanto volvimos y si todavia no lo habeís hecho, os invito a leerla.
La información que contaba antes de llegar sobre Tenerife no era mucha: suponia el clima parecido al del resto de las Canarias ( donde ya habiamos estado en otras ocasiones ), es decir, buen tiempo asegurado, ni calores exagerados ni peligro de lluvias; zonas turísticas llenas de guiris; El Teide; los pueblos más renombrados del norte de la isla; Loro Parque y poco más.
Como ibamos quince días y nuestro principal objetivo era descansar, decidimos alquilar coche sólo una semana, justo los días centrales de nuestra estancia. De esta manera, al llegar descansabamos tres o cuatro días, siete con el coche para recorrer la isla y los cuatro o tres restantes como descanso final. Una buena receta para unas merecidas vacaciones tras el trabajo.
En los días que nos quedamos en el hotel, nos sirvieron para conocer la zona donde estabamos situados: La Caleta se encuentra al final de Costa Adeje, en el sur de la isla. En general, toda esta zona es bastante árida y seca, las playas son pequeñas y generalmente oscuras, de piedra y roca. Nosotros las vimos, pero no las pisamos, como el hotel tenia un spa muy chulo, nos quedamos en él. La zona norte de la isla es muy diferente: más verde, con el valle de la Orotava, etc. A mí, quizás lo que me faltó fue enocntrar esas playas enormes que hay en otros lugares.
Los pueblos más importantes de la isla están en la zona norte, ( pero no va en esta opinión), en la sur hay menos población local y más turista.
Toda la zona desde la playa de los Cristianos hasta la Caleta, es una zona turística, pura y dura: sucesión de hoteles, de todo tipo, apartamentos, restaurantes, chiriguitos, etc. Dependiendo de la antigüedad, hay zonas muy cuidadas, zonas más cutrecillas, zonas de grandes hoteles que llegan hasta la playa, con chiringuitos o sin ellos, con tiendas playeras o centros comerciales de marcas de primera,...
Los Cristianos es la zona más antigua, aunque también tiene construcciones bastante recientes. La Caleta es la parte más recientemente y que de hecho, sigue en plena expansión: el paisaje bajo en construcción se rompe por las altas gruas que afloran por todos los lados.
Debido a la gran oferta turística existente, todo el mundo puede encontrar lo que busque: esta la gran ventaja de la isla: su versatilidad, la adaptación a todos los gustos y estilos; aunque es cierto que el turismo extranjero es el predominante. Y eso que decían que este año se notaba la crisis y que había muchos menos que otros: pues que miedo, otros años!!!!!
En realidad, todo cambia bastante entre el día y la noche. Por el día, todo está mucho mejor, terrazas montadas mirando al mar, calorcito, paseíto, las sombrillas.... pero por la noche, en la zona de chiringuitos, con tantos guiris cenando cualquier cosa regada de sangría y cantando caraokes con animación en inglés, la verdad es que pierde bastante. Nos costó encontrar sitios para tomar algo al aire libre y tranquilito: yo creo que eran contados.
Supongo que depende de lo que vayas buscando. Como nosotros queriamos descansar, pues este guirigay ( se escribe así???), no nos iba nada, pero al estar al final de La Caleta en una zona tranquila, alejados de todo el barullo, estuvimos muy bien ( quizás para otros era demasiado tranquilo, pero para nosotros era perfecto).
Supongo que hay muchas cosas más en esta zona, pero yo me quedé con esta parte. Otro tipo de visitas: más comercial, más naturaleza, abundan más en el norte de la isla. Como todo está a1 de hora de coche, puedes disfrutarlas también.
Cual es mi conclusión a todo esto? Que las condiciones eran buenas, pero en otro mes que no sea agosto y con una ocupación menor, la tranquilidad será total y para mi gusto, mejorará. Aqui no esperes naturaleza ni playas estupendas, pero el clima está asegurado. Como en muchos casos ocurre, norte y sur son bien diferentes, pero como casi siempre: complementarios. Para mí, una visita al Sur de Tenerife, sin ver el Norte no da perspectiva de la isla; y podría decir lo mismo, del Norte sin el Sur.
Aunque las comparaciones son odiosas, comparando con otras islas Canarias, a mí personalmente me gustó la que más Lanzarote y aunque Fuerteventura no tenía nada especial, las playas son mucho mejores que las de Tenerife.
Pues aqui mi resumen de impresiones, de ventajas, desventajas de isla canaria!
Hace muchísimos años que fuimos a Tenerife, por lo que supongo que habrá cambiado muchísimo. Guardo estupendos recuerdos de ese viaje y por ello me encantaría volver, aunque coincido contigo en que si algo le falla a la isla, son sus playas. Un saludo.
20.11.2005 20:47
Menuda temperatura. Un saludo
31.10.2005 00:52
jo q envidia y yo este anio sin vacaciones.muakas
13.10.2005 10:18