Hola de nuevo a todos, hoy os voy a hablar del Tenn Brillante, el motivo por el que voy a opinar sobre ello, es porque, el otro día me llego a mi casa un paquete el cual contenía:
-Tenn Brillante 1.25 l
-5 muestras de Tenn Brillante 500ml
-5 vales de descuento
La botella de 1.25 era para mi y lo demás para dárselo a conocer a amigos, familiares, etc., para participar en un proyecto de Trnd, si a alguno os interesa os podéis pasar por aquí: http://www.trnd.es/invite/1140244675726389490
Bueno, mi opi sobre este producto es bastante buena, ya que al principio lo pintaban tan bonito todo que llegue a desconfiar de el, pero la verdad es que me confundí, al contener bioalcohol deja el suelo con mas brillo, su espuma pues, resulta que espuma no tiene ni una gota, de echo los productos de limpieza para el suelo como hagan espuma no me gustan, porque suelen dejar marcas en el suelo, su secado; es muy rápido y eso si que me gusta, no hay que estar a la espera, jeje, y por ultimo su olor, el olor no es que me agrade mucho pero bueno no esta mal, es que a mi me parece que es un poco fuerte, debe de ser por el bioalcohol concentrado.
INFORMACION.
¿Qué hay exactamente en un limpiador? ¿Qué efecto tienen los distintos componentes?
Los que hacen la limpieza:
-Los tensoactivos:
Efecto limpiador contra la grasa y la suciedad. Los tensoactivos llamados también surfactantes o agentes de superficie activa, son especies químicas con una naturaleza o estructura polar-no polar, es decir hidrofobica (repele el agua) por un lado e hidrofilita (atrae el agua) por el otro. Son agentes que rodean la suciedad y la grasa y ayudan a disolverla dentro del agua.
-El bioalcohol:
Efecto disolvente contra la suciedad, ayuda a obtener el efecto brillante. Se llama bioalcohol porque se obtiene de la fermentación de elementos naturales. En Tenn encontramos etanol. El etanol es conocido por estar presente en diversas bebidas alcohólicas.
-Los otros componentes:- Perfume: nos brinda la sensación de frescura y limpieza.
- Colorantes: su especial combinación de colorantes, hace que al diluirlo en agua, aumente mucho de intensidad (cambiando de color azul a amarillo). Este efecto se conoce como efecto Blooming.
- Reguladores de ph.: ácidos cítricos y cáusticos ayudan a conseguir un ph. de 5.5. este es el ph. neutro de la piel (valido para productos que van a estar en contacto con la piel, como lavavajillas, geles de baño, etc.).
HISTORIA DE HENKEL.
Hace mas de 130 años que Henkel es líder en marcas y tecnologías que hacen la vida de las personas mas fácil, mejor y agradable.
En los inicios de la historia de la compañía, encontramos a un comerciante de 28 años interesado en la ciencia: Fritz Henkel. El 26 de septiembre de 1876 el y dos socios fundaron la compañía Henkel & Cie en Aachen y comercializo su primer producto, un detergente universal basado en silicato.
Con sede central en Düsseldorf (Alemania), Henkel cuenta con 55.000 empleados en todo el mundo y es una de las empresas alemanas con más presencia internacional en el mercado global. Consumidores de 125 países en todo el mundo confían en las marcas y tecnologías de Henkel.
HITOS.
-1876 Fritz Henkel funda Henkel & Cie en Aachen. Su primer producto fue un detergente en polvo universal.
-1878 Aparición del primer detergente alemán de marca: la “soda blanqueadora” Bleich-Soda de Henkel, un producto de precio accesible que se vendía en resistentes bolsas de papel.
-1883 La empresa amplio su lista de productos comercializados añadiendo tintes, detergentes líquidos y pomadas para el cabello.
-1907 Nace Persil, el primer detergente de acción automática del mundo y que aun hoy se sigue produciendo.
-1922 Henkel comenzó a producir adhesivos para uso interno (adhesivos para papel, cartón) para sus envases.
-1960 El grupo alemán se instalo en España tras comprar la empresa española Gota de Ámbar, S.A.
-1969 Henkel empieza a fabricar las barras de pegamento Pritt, el primer lápiz adhesivo del mundo.
-1969 Henkel adquiere Mistol SA, el líder en el mercado de lavavajillas en España.
-1978 Lanzamiento de Tenn.
-1995 Henkel adquiere Schwarzkopf, empresa fundada en 1883 por Hans Schwarzkopf. Líder del mercado de cosmética y productos capilares.
-2009 Lanzamiento de Tenn Brillante.
HISTORIA DE HENKEL EN ESPAÑA.
Reseña de la compañía en la península ibérica.
El grupo alemán se instalo en España en 1960 tras comprar la empresa Española Gota de Ámbar, S.A. En 1989 decidió afrontar un nuevo reto entrando en el mercado portugués.
Actualmente Henkel Ibérica cuenta con una plantilla de unos 1.800 empleados.
Henkel cuenta con 5 centros de producción y distribución en la península ibérica, además de 4 centros de distribución adicionales. Todos los centros cuentan con todas las certificaciones oficiales de calidad y medio ambiente.
Henkel opera en 3 áreas de negocio:- Detergentes y cuidado del hogar.
- Cosmética y cuidado personal.
- Adhesivos y tecnologías.
HISTORIA DE TENN.
-1978 La marca Tenn lanzo el primer limpiador universalista con bioalcohol.
-1984 Se incorporo la figura del mayordomo como el experto en limpieza a la publicidad de la marca Tenn. La frase el “algodón no engaña” se convirtió en una expresión genérica y habitual.
-1991 Se lanza Tenn Primavera.
-1994 Lanzamiento de Tenn Baño.
-1998 Sale al mercado el nuevo Tenn Antibacterias.
-2002 Se incorpora a la gama de productos el nuevo Tenn Jabón Natural.
-2004 Tenn lanza en el segmento de los quitagrasas el nuevo Tenn Formula 709.
-2007 El icono principal de la marca, el mayordomo aparece con una imagen mas actual, moderna y dinámica.
-2008 Tenn consolida su nueva variedad de Tenn Aloe Vera y celebra su 30 aniversario.
-2009 Tenn lanza su nuevo limpiador Tenn Brillante, con el que conseguimos limpieza y brillo duradero en una sola pasada
TENN BRILLANTE –RESULTADOS CERTIFICADOS.
Tenn Brillante a sido desarrollado expresamente para obtener una limpieza perfecta y brillo natural, consecuencia de su formula con bioalcohol concentrado, baja espuma y secado rápido. Garantiza una limpieza perfecta en todos los suelo (suelos duros, parket, cerámica, mármol)
¿Cuánto tarda en secarse el Tenn Brillante?
La formula de Tenn Brillante contiene una combinación de alcoholes (isopropanol y etanol) en una proporción mayor a otros limpiadores para el suelo. Esta avanzada formula mejora el tiempo de secado.
El tiempo que Tenn Brillante tarda en secarse en condiciones de laboratorio se reduce a 60 segundos.
¿Por qué la baja espuma es importante y como se mide?
La espuma deja residuos y reduce la sensación de brillo. Los científicos miden la producción de espuma con el test de Ross Miles: se coloca una cantidad de limpiador diluida en el fondo de un cilindro y se le agregan 250 ml del mismo limpiador diluido desde una altura de 1 m. el líquido que cae produce espuma. Medimos la altura de la espuma y cronometramos cuanto tarda en romperse.
Y esto es todo espero que os sirva de ayuda a todos.
06.12.2009 10:42
A mi me convencio totalmente, saludos
21.07.2009 22:40
El algodón no engaña...Un saludo!
05.07.2009 16:49
Muy buen limpiador, te doy la razón. S2