Una inversión en tranquilidad
11 de 11 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Bastante preciso
Inconvenientes Ninguna
Poco después de tener a mi tercer hijo empecé a tener unos dolores de cabeza espantosos. No me pasaban con nada, y solo me aliviaba un poco estar en la cama en completo silencio y a oscuras. Mi médico de cabecera me diagnósticó mis dolores continuos de cabeza como migrañas producidas seguramente por el estrés y me recetó unas pastillas que me aliviaron bastante el problema. Sin embargo pocos días después empecé a notar que todas las mañanas, cuando llevaba al niño a la guardería, me encontraba siempre muy mareada, borracha es la palabra exacta. Me encontraba como si hubiese bebido y no fuese capaz de andar en linea recta mientras mi vista se nublaba por veces. Acudí de nuevo a mi me´dico y lo primero que hizo fué mirarme la tensión. Lógicamente, tal como sospechaba la tenía alta. Pero muy alta, nada menos que 19 de máxima y 11 de mínima. En el acto me dió una pastilla y me dijo que debía hacerme un control diario y un estudio completo para buscar las causas de mi hipertensión repentina.
Durante unos meses tenía que ir todas las semanas a mi enfermera a mirarme la tensión y apuntarla en una tarjeta de control para que mi médico pudiese llevar un estudio del comportamiento en función de los distintos medicamentos que me daban. Yo estaba un poco harta de tener que ir todas las semanas a mirarme la tensión, con la consabida pérdida de tiempo que conlleva acudir a un centro de salud, y el tener que pedir permidso para ello en el trabajo. Asi que un día le pregunté a mi médico si los tensiómetros que había visto en la farmacia eran fiables, y, en caso de que lo fuesen, si mis mediciones con él podrían sustituir a las que tenía que hacerme la enfermera. Su contestación fué que el único problema que tenían estos paratitos, era que la gente tendía a obsesionarse con ellos, midiendose continuamente la tensión con ellos, varias veces al día, hasta el punto que el nerviosismo producido por las variaciones de las mediciones a lo largo del día, era suficiente para que subiese la tensión. Así que tras asegurarme que ese era el único inconveniente, y decirme que las mediciones eran bastante precisas y podían sustituir perfectamente las mediciones en enfermería, no lo pensé más y me fuí a la parafarmacia más cercana a comprarme uno.

javierdd 14/11/2011 18:25
Nebirus_ 31/10/2011 13:17
En mi casa tenemos uno pero no de esa marca, y anda que no lo usamos. Besos!
cofergil 30/10/2011 18:18
Muy útil para personas que tienen que controlar la tensión y además sin salir de casa. Un beso.
mermi 30/10/2011 16:05
matiba 30/10/2011 13:18
Sin duda una excelente inversión, mi madre también tenía uno por lo mismo, que se le disparaba la tensión. Me alegra que estés mejor. Bss