Tensión - Dean Koontz

Impresión Total (5): Evaluación Total Tensión - Dean Koontz

Todas las opiniones sobre Tensión - Dean Koontz

Intensity

4  27.03.2004

Ventajas:
Hace honor al título y te mantiene en tensión durante toda la novela

Desventajas:
Algún cabo que queda suelto

el-nazgul

Sobre mí: Si alguien te regala una caja y no te explota en la cara es que te quieren

usuario desde:27.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

No sé por qué he tardado tanto en leerme este libro, que me dejaron hace varios meses. El caso es que lo cogí y lo devoré en pocos días. Es uno de esos libros que, cuando lo empiezas, te engancha y no puedes soltarlo.

Trata sobre una joven, Chyna Shepperd, que ya desde el principio se nos presenta como un personaje muy complejo, y que arrastra un conflicto interior muy importante: una infancia marcada por una madre alcohólica y sádica, que cambiaba de hombre como de camisa y que la obligaba a presenciar actos cargados de violencia y sexo, o a beber alcohol con tan sólo ocho años.

La historia que cuenta el libro es la de una Chyna, ya adulta, que debe enfrentarse a un peligroso asesino múltiple (Edgler Vess), que hace que todos los recuerdos traumáticos de su niñez vuelvan a aflorar; el asesino tiene prisionera a una muchacha en su casa (Ariel), y Chyna se propone salvarla, ya que representa la posibilidad de enfrentarse a los traumas de su infancia, salvar a la joven es una manera de salvarse a sí misma.

La hisotria esta guiada por dos personajes, Chyna y el asesino, ambos muy bien construídos: cada vez se nos va dando más información sobre la protagonista y sobre sus vivencias de cuando era pequeña, de manera que comprendemos que, pudiendo escapar, elija meterse en la boca del lobo para intentar rescatar a Ariel, arriesgando su propia vida; mientras que el asesino está descrito de tal manera que hay ocasiones en las que leyendo el libro sientes verdadero terror.

Tensión se llama el libro y en tensión es como te tiene durante toda la lectura. Intensidad, se llama originalmente, y en intensaidad va subiendo la acción a a lo largo de toda la historia. Es una huída, pero sobre todo un rescate: Chyna intenta salvar a Ariel y al mismo tiempo rescatarse a sí misma.

En general el libro me ha gustado mucho y os recomiendo a todos que lo leais. El final (no el clímax, sino el último trozo al que vamos a definir como "epílogo") al principio me pareció un poco flojo. Tampoco era capaz de entender algún detalle, como la presencia de un alce que no se sabe muy bien de donde ha salido... Pero reflexionando sobre todo ello, al final todo encaja, y se da uno cuento de la tremenda carga simbólica que tiene el libro.

vikain

vikain

16.09.2004 00:18

Buena opinión. El libro es bueno y sigue la línea del autor. Recomendado.

davidpozo

davidpozo

05.09.2004 19:54

Yo también me quedé pensando qué tenía que ver el alce en todo esto... un saludo

lorenafranco

lorenafranco

27.03.2004 19:52

¡Me lo apunto! Seguro que me encanta ;) Un besote y feliz fin de semana!!! ^,^

Esta opinión sobre Tensión - Dean Koontz ha sido leída 921 veces por los usuarios:

1. leocine
  2. vikain
  3. davidpozo

La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper
(+) facil y rapido
(-) muchos similares ultimamente