PACIENCIA CON TERMINAL A
01.11.2005
Ventajas:
pequeño descuento 1%
Desventajas:
el localizador no funcionaba, me hicieron 2 cargos parciales . . . .
Oferta de productos
Facilidad de navegación
Actualización del contenido
Seguridad y privacidad
 tossa
8 horas al día hablando por teléfono. De vez en cuando, a una le apetece expresarse en silencio.
usuario desde:25.10.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao
Este verano queríamos volar a Asturias, y visité varias webs para comparar precios. Como a ese destino no vuelan más que tres compañías, no había mucho donde elegir. Decidimos volar con Iberia. Pero en la web de iberia cargaban 12e por persona de tasas, y en cambio había visto otras webs donde el cargo era menor. En concreto esta, terminala.com, hacía un 1% de descuento adicional, lo cual , si nos paramos a pensar es irrisorio, porque en mi caso, que el vuelo solo era de ida X 2 personas,ascendía a 82 € en total , 41 por cabeza , y el descuento del 1% te lo hacen de ese importe, sin sumar las tasas, así que me descontaron 0,82 céntimos !!!!, luego con las tasas y el iva y toda la pesca subió a un total de 112,62€. Y ahí llegó el calvario, eso era un 20 de julio , y volábamos el 22 de Agosto. Ya me habían enviado por e mail la factura y todos los datos,como si todo estuviera de acuerdo por ambas partes, yo había dado como forma de pago la tarjeta y me pase todos los siguientes días mirando mis movimientos . Y el cargo no aparecía. Un día me dejaron retenido 80 y pico euros, y pensé :"anda, mira , que raro, me van a cobrar menos?", Pero al día siguiente la retención había desaparecido y no era ni cargo ni nada, simplemente, no existía ese apunte. Esperé unos días más y ya me cargaron en firme 19.18, pero el resto nada. Opté por enviar un email, tal y como aconsejan en su web, dicen que mejor que escribas un mail a que llames, que te contestarán por e mail a las 48 horas. Y tampoco contestaban. Al final llamé, y una chica muy agradable me pidió el localizador y me confirmó que todo estaba bien, y que el motivo de hacer dos cargos es porque de momento habían cobrado la parte de su empresa, y luego vendría el cargo de los billetes que hace Iberia. Pero yo no me quedaba tranquila del todo, así que como en la factura te vienen unos localizadores, código Amadeus y no sé qué más, que se pueden consultar, pues yo me metía en la web de Iberia, ponía cualquiera de los dos códigos y los apellidos, y nada, me decía que no existía.
A todo esto al final me cargaron la diferencia, ya bien entrado Agosto, los 93,44 € restantes. Yo soy un poco paranoica para estas cosas, y si he de decir la verdad, hasta en la cola de la facturación de cyberticket,ya en el aeropuerto de Barcelona, no las tenía todas conmigo. Eso del billete electrónico....sí, es más barato, pero te tiene con el alma en vilo hasta el último momento.
Así que mi conclusión es que para otra vez ya lo sé, ya se el funcionamiento de la compra de billetes por internet, que me harán dos cargos diferenciados..... que pueden tardar en cargármelo..... que no me empeñé en comprobar nada con los códigos de localización. En fin, un poco jaleo, pero te ahorras el ir a la agencia de viajes. He de añadir que en su web hay unas faqs con las preguntas más frecuentes que te lo explican todo bastante bien:que puedes pagar con tarjeta de crédito, debito o transferencia; te explica en qué consiste el billete electrónico y las ventajas frente al de papel.....Actualmente han añadido una pregunta nueva que explica el por qué hacen los dos cargos, pero os puedo asegurar que hace unos meses yo no la vi!!!!
Espero que os sirva de algo mi experiencia. Saludos.
25.11.2005 14:25
mejor las web que no te cobran gastos de emision porque como bien dices tu el 1% de un vuelo barato es nada! en cambio los gastos son de 12 euros
02.11.2005 03:52
Pues no la conocia pero lo tendre encuenta
02.11.2005 00:13
Le echaré un vistazo a ver que tal! Un saludin!