Terre Resort & Spa, Marrakech

Impresión Total (1): Evaluación Total Terre Resort & Spa, Marrakech

Todas las opiniones sobre Terre Resort & Spa, Marrakech

Un buen hotel en la vibrante Marrakech.

4  05.05.2010

Ventajas:
Precio , Trato , Tranquilidad

Desventajas:
Distancia a Marrakech .

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Karlos220190

usuario desde:26.04.2010

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 4 miembros de Ciao

El verano pasado me decidí junto con una compañera a hacer un viaje a Marruecos , como era la primera vez que viajaba fuera del espacio Europeo a la hora de reservar el viaje pensé que para una toma de contacto una visita a Marrakech de 10 días sería genial.

La opinión la planteo con títulos así que si algun apartado no os interesa podeis pasar al siguiente aunque espero que todos los consejos os sean útiles!

SOBRE MARRUECOS( aspectos generales):
- Los ciudadanos Españoles no necesitan visado para entrar en Marruecos y no os lo pediran en el aeropuerto de Marrakech-Menara.
- En marruecos se habla el Frances , el Árabe y multitud de dialectos menores. En la Hosteleria y en los lugares turísticos el Inglés esta muy extendido.
- ES TOTALMENTE FALSO que en Marruecos se domine el Español , solamente en algunas zonas del Norte y cercanas a Ceuta y Melilla. En Marrakech como hableis Español no os va a entender nadie.
- La moneda en Marrakech es el Dirham (DH) y el canvio es fácil 1 € = 11 DH , aunque el canvio es fluctuante ( tomad como aproximación 1€ = 10 DH)
- A diferencia de lo que mucha gente cree Marruecos es un país bastante cercano a Europa y sinceramente las primeras impresiones del païs suelen ser bastante positivas y con frecuencia mejores de las esperadas.
- Los Marroquies aunque en España sean juzgados de aprovechados o ladrones ( todos vemos las noticias) son personas cercanas y he de decir que en todo el viaje no tube NINGUN problema con ellos.
- Si sois Españoles...alegraos! El concepto que tienen los Marroquies de los Españoles es bastante positivo y nos consideran ( con perdon) unos "cabroncetes espabilados" al igual que a sus compatriotas los Franceses y no unos guiris requemados y medio calvos como los Ingleses , Alemanes o otros visitantes del Norte de Europa de los que solo se aprovechan.
- Aunque Marruecos no es un país como otro Africano...HAY POBREZA así que acostumbraos a ella.
- Las personas pusilanimes , finas , que se escandalizan con cualquier cosa o que sencillamente son INCAPACES de respetar sin criticar otra cultura que no viajen a Marruecos.
- Nada de Drogas , en Marruecos las penas por simple posesion de estupefacientes son DE CARCEL. Cuidado donde os meteis por que ademas hay mucha vigilancia policial.

SOBRE MARRAKECH. (la ciudad en general.)
-- Marrakech se encuentra divida en 3 zonas primordiales: La primera es la Medina o ciudad antigua , la segunda es la Menara o ciudad nueva y por último el Palmeral que rodea la ciudad
- Existen 2 tipos de alojamientos típicos en Marrakech , el primero es el Riad que significa literalmente "patio" , son construcciones que se encuentran en el interior de la Medina y os permitiran sumergiros al 100% en la cultura. Los Hoteles de grandes cadenas Hoteleras os permitiran descansar y apartaros un poco de la vida de la ajetreada Marrakech , todo depende de lo que busqueis ( los Hoteles los podeis encontrar en la Menara o por el Palmeral).
- Marrakech es una ciudad pequeña y normalmente en 4-5 días la habreis visitado entera y tampoco hara falta que os levanteis a las 8 de la mañana y volvais a las 9 de la noche al hotel.
- Para canviar dinero la mejor opción es utilizar las casas de cambio del distrito nuevo de Marrakech ( Menara) ya que contra mas os acerqueis a la zona turística mas altas seran las comisiones. Procurad no canviar en el Hotel por que os daran un canvio bastante malo aunque es comprensible por que ellos no son un banco y tienen que ir constantemente a canviar los Euros , de hecho muchos Hoteles no os ofreceran este servicio.
- JAMAS canvieis dinero en la calle.
- Para desplazaros podeis utilizar las lineas de autobus ( caoticas , nunca me subi en ninguna) o los taxis , existen de 2 tipos: Los petit taxis que os pueden llevar a cualquiera lugar dentro de la ciudad de Marrakech( suelen costar cerca de 2 € ) y los grand Taxis que podran llevaros a cualquier lugar de las cercanias de Marrakech ( el precio es mayor depende de la zona donde querais ir).
- En Marrakech no hay semaforos y los pasos de cebra son sencillamente inexistentes , al principio cuando me dijeron como cruzar pensaba que me estaban tomando el pelo pero todo el mundo lo hace así. Se trata de cruzar la calle solamente fijandote en los coches , el peatón esquiva a los coches y las motocicletas esquivan al peatón ( cuidado con los burros y camellos que tienen preferencia y no es coña!).
- TRANQUILOS! La primera vez que uno da una vuelta por las calles la sensacion de que te van a atracar o raptar es inevitable al existir tanto ajetreo y las miradas curiosas que despiertan los turistas de la gente autoctona , al cabo de un rato os dareis cuenta de que no os ocurrira absolutamente nada siempre que vayais con cuidado con la cartera en los lugares turisticos. En Marrakech existe mucha seguridad.

LA MEDINA ( El distrito Antiguo)
No os voy a explicar con pelos y señales que es cada cosa por que creo que es mejor que uno lo descubra por si mismo. Un tour típico por la Medina constaria para mi de:
- La Koutobia .
- Los jardines de la Koutobia.
- Plaza de Jmna el Fna.
- El zoco y sus innombrables callejuelas.
- Las calluejelas alrededor de la Plaza de Jmna el Fna ( intentad evitar las zonas mas turisticas para ver como es REALMENTE la cultura de Marrakech)
- El palais Bahi.
- Palais Bahia
- La muralla externa de Marrakech.
No voy a promocionar a ningun restaurante por que no me pagan por ello pero si os recomiendo una cosa:
- Los cafes cerca de la plaza de Jmna el Fna son geniales para hacer fotos y para observar la panoramica de la plaza pero son CARISIMOS , os recomiendo comer en algun restaurante mas apartado y tan solo ir a estos locales para tomar algo por que si no os saldra por un ojo de la cara.
- Tened en cuenta que un local apartado de la zona turistica 2 personas comimos por 90 DH ( un primero , un segundo , una bebida y un postre) lo que significa que comimos los 2 por menos de 9 €uros.

LA MENARA.
El distrito nuevo tiene pocas cosas que visitar pero podeis entreteneros con:
- Los Jardines Majorelle.
- La plaza 16 de Noviembre.
- La avenida de Mohamed V
- La avenida de Mohamed VI.

Si sois universitarios como yo en esta zona encontrareis los locales de ocio nocturno. El mejor es Pacha Marrakech.

TOUR FUERA DE MARRAKECH.
- Si os alojais en Terre Resort and Spa existen innumerables ofertas para visitar las cercanis de Marrakech por un precio " normal" , no son excursiones baratas pero algunas merecen la pena. Os explico un poco las que hize yo:
- Tour con camello: lo mejor es realizarlo al atardecer cuando pega menos el Sol , si no os vais a asar , el recorrido por el palmeral es un poco aburrido pero hace gracia montar en el camello y que os cuenten cosas sobre los Berberes.
- Tour con quad: para mi la mejor excursión , si os gustan los quads disfrutareis , en Marrakech casi no hay trafico asi que podreis zumbarle todo lo que querais , subireis colinas llenas de piedras , levantareis nubes de arena , una experiencia que yo no me perderia si sois jovenes.
- Cenar en Chez Alí: chorraturistada carissima , para mi sobrava aunque os lo pasareis bien , consiste en ir a cenar a un restaurante y ver el espectaculo y que te claven hablando claro y en plata 45 €.

Este sera el único punto en el que veais que haga publicidad. Las excursiones del Hotel suelen ser caras y encontré esta página web que es genial http://www.marrakechtransfer.com/ , ademas del transfer podreis contratar las excursiones y mucho mejor de precio. El chico habla Español y a mi me cayó genial. Podeis buscar otras ofertas pero a mi me costo encontrar mejores precios que en esta pagina , es solo un consejo!

GASTRONOMIA:
- En Marrakech podeis encontrar restaurante de todos tipos aunque seria un pecado ir sin antes haber probado la comida típica marroquí.Los platos típicos:
1. Cous-Cous : semola de trigo con acompañamiento , pueden ponerle de todo , desde verduras como zanahoria hasta todo tipo de carnes , es un poco pesado comerlo todos los dias pero sin duda a mi fue el plato que más me gusto.
2. Cordero con hojas de menta: muy bueno aunque los amantes de la carne poco hecha lo vais a pasar mal pues aqui la carne se cocina mucho ( cuando veais las carnicerias de Marrakech entendereis por que... )
3. Frutas: dátiles , melon , sandia y otros manjares para mi muy ricos.
4. Sopa Berber: una sopa caliente y especiada con una especie de "lentejas" , es muy buena y algo picante aunque claro mejor no os la comais en Julio como hize yo que las pasareis canutas xD.
5. Tortitas berber: tortitas típicas con miel , muy ricas!
6. Milhojas: pastitas de hojaldre con infinadad de posiblidades ( con miel , con azucar , con dulce de leche etc...)
7. Olivas negras curadas: fuertissimas pero van bien para contrastar algunos platos marroquies un poco sosos.
8. Manjares que no llegué a probar como la cabeza de cordero o la sopa de caracoles hervida... lo siento no me vi capaz jajaja.

En general la comida Marroquí es de contrastes , utilizan alimentos bastante fuertes para contrarestar otros platos sin demasiado sabor.

ENGAÑANDO AL TURISTA( Regateos , pequeños timos etc...)
Las personas que hayais visitado Tanger o otras ciudades ya estareis acostumbrados, las típicas timadas:
- El guia: lo típico , ni oficial ni no oficial , nada de guías , cuando os bajeis del coche seguro que os vendran a decir que os dan una vuelta por la ciudad , que son los guias oficiales y os contaran mil historias mas , ni caso , el tio lo que quiere hacer es llevaros a la tienda del amigo Mustafa y endosaros unas babuchas para llevarse comision.
- Los canvios: ni se os ocurra levantaros de la mesa antes de que os traigan el canvio. Si no , ya lo has visto.
- Los zumitos: zumito rico y fresquito! Típico de la plaza de Jemna el Fna , zumos que valen 30 centimitos ricos y fresquitos pero mezclados con agua fria del grifo. Resultado: cagaleras absolutas ( bebed siempre agua embotellada).
- Los animalitos: monos o serpientes da igual , cualquier foto que os hagais con estos personajes os valdrá dinero , por norma por cada foto yo daria unos 5 DH , no os pongais nerviosos por que seguro que os diran que les parece pocos , sed firmes y subid un poco mas el precio pero no os dejeis intimidar aunque tampoco os pongais agresivos.
- La tatuadora de Gena: esto me pasó realmente a mi , a mi compañera la agarro una chica le pinto una flor que encima le quedo mal por que su reaccion fue apartar la mano y nos cobraron 2 euritos por la pintada. Cuidadín con estas mujeres por que son bastante mas pesadas que todos los demas juntos.
- La cerveza: si alguien os dice que tiene cerveza , mentira , lo que pasara es que os dara una lata de San Miguel 00 y encima caliente.
- En Marrakech regatead para todo , les encanta regatear y es como un teatro , sed hábiles , el primer dia tan solo mirad , no compreis nada , intentad observar como regatean con otros turistas , pensad que ellos jamas van a perder. Los Marroquies son muy teatreros y si sois españoles aun os trataran con mas confianza ( y el año pasado si eras del Barça todavía más) podeis recurrir a muchas tácticas , yo os recomiendo 2 cosas básicas: primero jamas digais que es la primera vez que venis a Marrakech o os meteran una sablada de campeonato , y segundo no os mostreis interesados por algo en concreto si no en varias cosas , que no se os vea muy convencido. Enfin cada persona tiene sus tacticas.

SOBRE TERRE RESORT & SPA.(El Hotel)
Terre Resort and Spa es un Hotel de la Cadena Octogone situado cerca de la ciudad de Marrakech. No os dejeis engañar , no es un Hotel 5 estrellas. En España corresponderia a un 4 estrellas. Aún así es acogedor.

Es un Hotel reciente y nuevo , esta muy bien decorado y el jardín es precioso , el edificio principal consta de la Recepcion , el Vue Bar y el Restaurante Milagros y enfrente se extiende la Piscina que para mi fue lo mejor del Hotel.

El hotel tiene muchissimos servicios: lavanderia , room service 24 horas , piscina exterior , jacuzzi exterior en una parte mas alejada del hotel , un campo de Tennis para los que os guste el deporte, Hammam o baño Marroqui un poco pequeño y cutrecillo para mi gusto , masajista y infinidad de comodidades.

Las habitaciones son amplias y todas son de formato suite por lo que cuentan con un espacio salon-comedor , los baños son amplios y todos cuentan con ducha y bañera separada y una pica enorme. Ademas todas tienen aire acondicionado , servicio de despertador y minibar ( unicamene agua , nada de alcohol).

La comida del Hotel es buena , aceptable , el restaurante Milagros es un desastre pero los desayunos aunque no son muy variados si que son de buena calidad y os ofreceran todo lo que puedan y mas aunque no espereis jamon ni huevos revueltos , basicamente cerales , muchissima fruta , todo tipo de quesos , diferentes tipos de panes , tortitas , bolleria tipica marroqui , todo tipo de zumos , cafes , te ingles y te marroqui , para mi un desayuno bastante correcto. Os recomiendo tambien la carta de snacks de la pizzeria&braseria de la piscina , comimos mas de una vez allí y la verdad es que los platos estan muy buenos!

La piscina y el jacuzzi son lo mejor que tiene el Hotel y hay camareros todo el dia para perdirles lo que querais a pie de pisicna , a veces ofrecen refrigerios gratuitos a los clientes ( ojo , no siempre! ) sobretodo si el dia es caluroso y el sol pega fuerte.

Teneis a vuestra disposicion una pequeña biblioteca para leer , tambien podeis pedir periodicos aunque la prensa española internacional no llega a estos lares. Tienen 2 ordeandores con conexion a internet gratuita lo que resulta bastante util si teneis que revisar el correo.

Lo mejor para mi de este Hotel es el trato al cliente , es un trato de un Hotel 5 estrellas , todos los camareros son muy simpaticos y el concierge es sencillamente genial , el primer dia os dara un mapa , os explicara algunos consejos para evitar que os engañen en Marrakech , os dira que merece y que no merece la pena para visitar , os aconsejara donde comer barato y bueno ( por eso aquí no os lo he puesto , la gente de alli os aconsejara mejor que yo ) y inifindad de cosas más. Tube unas palabras tambien con el gerente del Hotel una mañana , al parecer dedica algunos dias a la semana a saludar a los clientes , es una persona muy correcta y sinceramente muy atenta con los huespedes. El Hotel dispone de servicio Shuttle a Marrakech , el conductor os llevara y os ira a buscar a donde querais sin ningun recargo ( es un servicio totalmetne gratuito) pero tened en cuenta que termina a las 6 de la tarde.

En general , es un Hotel que por instalaciones y alguna cosa mas como el Hammam o la calidad del Milagros no merece tener una categoria de un 5 estrellas pero si que es cierto que el trato que te dan es a mi entender tan bueno como el de un 5*****GL.

Espero que esta opinión os sirva! En los proximos dias intetaré mejorarla , si quereis que comente algo más solo teneis que pedirmelo!

JO333

05.05.2010 23:29

Mejorarla sera dificil, saludos

Terre Resort And Spa, Marrakech

Terre Resort And Spa, Marrakech

Ubicación. Terre Resort And Spa se encuentra en Palmeral en Marrakech, cerca de ...

€ 68,45 Hotels.com 15 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Hotels.com

TERRE RESORT & SPA, Marrakech

TERRE RESORT & SPA, Marrakech

Este lujoso establecimiento cinco estrellas está situado en la zona ...

€ 95,36 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.com

Terre Resort And Spa, Marrakech TERRE RESORT & SPA, Marrakech
Terre Resort And Spa, Marrakech TERRE RESORT & SPA, Marrakech
Hotels.com Bookaris.com
€ 68,45 € 95,36
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
 Más  Más
Hotels.com Bookaris.com
Esta opinión sobre Terre Resort & Spa, Marrakech ha sido leída 314 veces por los usuarios:

1. JO333
  2. Iudicia