Tesis, Alejandro Amenábar - DVD

Impresión Total (278): Evaluación Total Tesis, Alejandro Amenábar - DVD

Todas las opiniones sobre Tesis, Alejandro Amenábar - DVD

Opera prima de un GENIO

5  15.09.2004

Ventajas:
Tensión e intriga durante toda la pelicula

Desventajas:
No le encuentro

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

evargje_22hotmail.com

Sobre mí: Poco a poco voy volviendo os contestare a todos.

usuario desde:28.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Soy una apasionada al cine y realmente voy mucho a las salas, y aunque no me gusta opinar sobre películas tengo que reconocer que alguna tengo que hacer. Pues bien esta semana despues de leer opiniones sobre la ultima pelicula de Amenabar (Mar Adentro), sobre Alejandro Amenabar y sobre el resto de peliculas suyas, me apetecia tambien dar mi opinion.He visto toda su filmografía entera y claro la mejor forma es por el principio, en este caso Tesis, la primogénita del director y de lo mejorcito que he visto.

ARGUMENTO

Ángela(Ana Torrent) es una estudiante de ciencias de la informaciones la especialidad de imagen la cual esta preparando su tesis la cual va a realizar sobre la violencia en el cine y la televisión. Figueroa(Miguel Picazo), director de la tesis de Ángela se compromete a ayudarla con videos he imágenes para cumplimentar los datos que tenga esta.
Figueroa encuentra por casualidad una videoteca en los sótanos de la facultad y escoge una cinta al azar, y se va a verla inmediatamente a una de las salas; Al día siguiente Ángela descubre el cadáver del director y se da cuenta que algo le ha pasado viendo la televisión, se queda petrificada y sale huyendo de allí eso si robando la cinta.
Ángela se entera por Castro(Javier Elorriaga), uno de los directores de la facultad, que la muerte de Figueroa a sido a causa de un paro cardiaco, lo cual genera dudas en ella sobre que contendrá la cinta para que a su director le pusiera en un estado tal que le provocara la muerte. No se atreve a verla aunque si a escucharla, siendo unos sonidos tétricos de una mujer quejándose de una manera descomunal, lo cual a ella le asusta cada vez más. Acude a Txema(Fele Martínez) amigo de la facultad el cual entre que es un salido y un sádico sabe que no tendrá reparos en verla con ella. Lo que se ve en las imágenes es dantesco se ve a una chica medio desnuda, sentada en una silla y atada a ella, en ese momento aparece otra persona a su lado la cual no para de golpear y hacerle mil barbaridades hasta que la chica muere, Ángela se queda muy mal después de ver las imágenes, pero Txema se da rápidamente cuenta que se trata de una snuff-movie o lo que es lo mismo una grabación real donde todo es real hasta la muerte de la chica es real. Rápidamente se dan cuenta de que la chica de la cinta es una alumna desaparecida de la facultad, y se ponen a investigar, no solamente a la chica sino la grabación la cual tiene una característica muy especial, el zoom no es digital y pertenece a una serie muy limitada de un tipo de cámara muy raro que casualmente fueron adquiridas por la universidad.
Es entonces cuando aparece Bosco(Eduardo Noriega) uno de los chicos más populares de la universidad el cual conocía bastante bien a la chica de la cinta ya que tuvo algún escarceo amoroso con ella, lo cual levanta las sospechas de Txema ya que este chico tiene una de las cámaras del modelo y serie a la que pertenece la de la grabación.
Txema comienza a estar en el punto de mira de Ángela ya que este tenia acceso a las cámaras de la universidad y también conocía a la chica, y a la vez ella empieza a intimar con Bosco.
Dentro de todo este lío en la cabeza de Ángela aparece Castro el cual le pide la cinta que robo de la sala, ella se sorprende de que este conozca ese dato pero lo sabe gracias a que en la sala donde falleció Figueroa había cámara de seguridad, pero para Ángela es mas que una simple pillada es otra persona que es sospechosa de la filmación.

FICHA TECNICA

Montadora- Maria Elena Sáenz de Rozas
Sonido- Goldstein y Steinberg
Música- Alejandro Amenabar y Mariano Marín

DIRECTOR

Alejandro Amenabar nació en Santiago de Chile en el año 1972, aunque a dos semanas del golpe de estado de Pinochet, sus padres deciden volverse a Madrid.
De adolescente le gusta mucho el mundo del cine y por ello comienza los estudios en la facultad de ciencias de la a información de Madrid, estudios que no terminaría ya que prefiere ir por su cuenta montando sus pequeños cortos, cosa que le reportaría algún que otro premio, aunque lo mas importante fue conocer a Mateo Gil, guionista y director, y sobre todo a José Luis Cuerda productor que le dará la primera oportunidad con un largometraje.
El director baso su guión en un libro de Roman Gubern, este guión lo adaptaría Mateo Gil que por aquel entonces tenia mas experiencia en estas lides.
El largometraje fue un éxito total, tanto en la taquilla como en premios, solo ahí que admirar los siete premios Goya que se llevo entre ellos mejor director novel y mejor película.
Eso no fue nada ya que la expectación que creo la película fue tal que rápidamente las productoras empezaron a presionar a Alejandro para que realizara otra película, la cual llego al año siguiente, Abre los Ojos, un film psicotico donde los personajes se entremezclan en dos mundos, y hacen que el espectador este en tensión durante toda la sesión (Pondré mi opinión próximamente). Esta película llamo la atención de la gran mayoría de las productoras de Hollywood, aunque donde mas intro fue en la de Tom Cruise el cual compro los derechos de la película e hizo un remake americano el cual protagonizo él junto a Penélope Cruz y Cameron Diaz, otro éxito tremendo en la taquilla americana lo cual hizo que Tom se prendara locamente de nuestro director proponiéndole inmediatamente el crear una superproducción con todos los medios que necesitara y con los protagonistas que quisiera. De ahí nace Los Otros, película maravillosa con la que consiguió varios premios y convirtiéndose en nuestro director con mayor futuro.
Actualmente tiene en cartelera Mar Adentro, posiblemente uno de los mejores film de los últimos años y con el que supongo que seguirá su lluvia de premios.

ACTORES

Ana Torrent: Da vida a Ángela estudiante de Ciencias de la Información, esta impresionada de la cantidad de violencia en las salas cinematográficas decide realizar su tesis sobre ese tema lo cual le meterá en mil problemas.
“Hola me llamo Ángela, me van a matar”, es la frase mas conocida de esta famosa actriz que desde pequeña ha estado en bastantes films de protagonista secundaria pero con esta película y esa frase se hizo un hueco entre las actrices mas conocidas de nuestro país.
Conocida por sus papeles en La ballena blanca, El jardín de Venus y la opera prima de Julio Medem Vacas.
Fele Martínez: Coprotagoniza a Ana en el papel de Txema amigo psicotico de esta, obsesionado por la visualización de películas porno, gore y todo tipo de cine fuera de lo común.
Fele hasta la oportunidad que le brindo Alejandro, era conocido solo por pequeños papeles en el teatro, a partir de esta película y mas tarde otro papel protagonista en Abre los Ojos, hizo que bastantes directores jóvenes se fijaran en él.
Sus películas mas conocidas son Insomnio, Los Amantes del Circulo Polar y El Arte de Morir.
Eduardo Noriega: Bosco es el guapetón de la universidad, ninguna de las chicas de allí se le resisten y al igual que Txema es apasionado por el cine.
Compartió sus estudios en la escuela de arte dramático con Fele Martínez, realizo sus primeros pinitos en la serie “Colegio Mayor”, y luego Montxo Armendáriz le daría un papel en la escandalosa “Historias del Kronen”. Aunque lo que le lanzo fue el papel en Tesis y mas tarde el papel en “Abre los Ojos” donde es el protagonista y donde llamo la atención del mismísimo Hollywood.
Sus películas más relevantes además de las de Alejandro son “Carretera y manta”,” Nadie conoce a nadie” y “El Espinazo del diablo”

PREMIOS

· Goya Mejor película.
· Goya Mejor actor revelación: Fele Martínez.
· Goya Mejor guión original.
· Goya Mejor dirección de producción.
· Goya Mejor montaje.
· Goya Mejor sonido.
· Goya Mejor dirección novel.
· Festival Internacional de Cine Fantástico de Bruselas, 1998.
· Premio Best Brussels. Mejor película fantástica europea.
· Bienal del Cine Español de Annecy, 1996.
· Premio del Público.
· Festival de Cine de Granados, 1997

OPINIÓN PERSONAL

Para mí la cinta es de ese tipo de película que vemos como gran superproducción americana, se podría comparar con taquillazos como “Sé lo que hicisteis él ultimo verano” y “Scream”, la única diferencia es el país de realización ya que para mi no hay punto de comparación ninguna de las americanas mantienen la tensión y la intriga como Tesis, película con un guión excepcional, una adaptación musical acorde total con la trama y sobre todo una interpretación genial de todos los actores, viéndose la mano de Amenabar en todos los movimientos. Solo hay una calificación para esta película MARAVILLOSA.

iReNiTaOpInA

iReNiTaOpInA

25.05.2007 15:38

Una gran película de un gran director. Saludos

SAlorp

SAlorp

13.12.2006 09:35

buena opi, sin duda una de las mejores de amenabar por no decir la mejor.

culeman

culeman

26.03.2005 03:55

opinion util pero un consejo para analizar una pelicula pienso que debes centrarte mas en el fondo del asunto y no tanto en el argumento,soy un apasionado de amenabar si quieres leer mas opiniones mias vete a leerme gracias,por cierto una charra como yo besos.

Esta opinión sobre Tesis, Alejandro Amenábar - DVD ha sido leída 3012 veces por los usuarios:

1. iReNiTaOpInA
  2. cesarpando
  3. Juande

1. blanita
  2. SAlorp
  3. pecholato

1. culeman

(Rec) - Blu-Ray (Rec) - Blu-Ray
Director: Paco Plaza, Jaume Balagueró - 75 min - Actores: Manuela Velasco, Javier Botet, Martha Carbonell, Vicente Gil, Claudia Font, Manuel Bronchud, Maria Lanau, María Teresa Ortega
1 Opinión
El Orfanato - Blu-Ray El Orfanato - Blu-Ray
Director: Juan Antonio Bayona - 90 min - Actores: Belén Rueda, Fernando Cayo, Roger Príncep, Edgar Vivar, Mabel Rivera, Montserrat Carulla, Óscar Casas, Carmen López, Carla Gordillo Alicia
Los Otros - DVD Los Otros - DVD
Director: Alejandro Amenábar - 100 min - Actores: Nicole Kidman, Christopher Eccleston, Fionnula Flanagan, Eric Sykes, Alakina Mann, James Bentley, Elaine Cassidy, Renée Asherson