Ahora que ha finalizado enero y dejaremos de hacer test y nos dedicaremos a la perfumería, yo he encontrado éste que en Ciao sólo han hecho cuatro personas, y ninguna de ellas este año.
Test del carácter obsesivo-compulsivo
Para hacerlo se entra en
y trata de que
Hay algunas personas que tienden a preocuparse demasiado por los problemas de cada día y a dar "vueltas y vueltas" a situaciones, conversaciones o imágenes sin poder controlar y parar en un momento determinado este torbellino de representaciones. Además, llega un momento en que su estado de ánimo se ve afectado negativamente por ello y, posteriormente, su conducta.
También hay personas que presentan unas altas tendencias de perfeccionismo, el orden, la limpieza..., a las "manías" que traen por la calle de la amargura a las personas que las padecen, ya que puede llegar un momento en que se hagan esclavas de las mismas.
Preguntas:
1. Evito utilizar teléfonos públicos por la posibilidad de contaminación, ya que están muy sucios.
FALSO2. Con frecuencia me asaltan pensamientos sucios y me resulta difícil expulsarlos.
FALSO
3. La honestidad me preocupa más que a la mayoría de personas.
FALSO
4. Me retraso con frecuencia porque no consigo arreglar todas mis cosas a tiempo.
FALSO
5. Cuando toco a un animal, no me preocupa más de lo normal la posibilidad de contaminación.
VERDADERO
6. Con frecuencia tengo que comprobar cosas (por ejemplo, la llave del gas, grifos, puertas, etc.), varias veces.
FALSO
7. Tengo una conciencia muy estricta.
FALSO
8. Casi todos los días me molestan ideas desagradables que me vienen al pensamiento sin yo quererlo.
FALSO
9. No me preocupo demasiado si tropiezo accidentalmente con otra persona.
VERDADERO
10. Por lo general, las cosas sencillas que debo hacer todos los días me plantean serias dudas.
FALSO
11. Ni mi padre ni mi madre fueron muy estrictos conmigo en mi niñez.
VERDADERO
12. Tiendo a retrasarme en mi trabajo porque repito las cosas una y otra vez.
FALSO
13. Utilizo una cantidad de jabón moderada, que no sobrepasa la media.
FALSO
14. Algunos números traen muy mala suerte.
FALSO
15. No compruebo las direcciones de las cartas una y otra vez antes de enviarlas.
VERDADERO
16. No me lleva mucho tiempo vestirme por las mañanas.
VERDADERO
17. La limpieza no me preocupa demasiado.
FALSO
18. Uno de mis principales problemas consiste en que presto una atención excesiva a los detalles.
FALSO
19. Puedo utilizar lavabos limpios sin dudar un momento.
VARDADERO
20. Mi principal problema consiste en la comprobación repetitiva.
FALSO
21. No me preocupa excesivamente los gérmenes y enfermedades.
FALSO
22. No tiendo a comprobar las cosas más de una vez.
VERDADERO
23. No me sujeto a una rutina muy estricta cuando hago cosas corrientes.
VERDADERO
24. No noto sucias mis manos después de tocar dinero.
FALSO
25. Cuando estoy cumpliendo un trabajo rutinario, normalmente no recuento las fases del proceso.
VERDADERO
26. El aseo de las mañanas me lleva mucho tiempo.
FALSO
27. No utilizo masivamente los antisépticos.
VERDADERO
28. Invierto mucho tiempo todos los días en comprobar cosas una y otra vez.
FALSO
29. Doblar y colgar mis ropas por la noche no me exige mucho esfuerzo.
VERDADERO
30. A pesar de que ponga toda mi atención en hacer algo, suelo tener la sensación de que no está del todo correcto.
Resultado:Menos de 14 puntos:
Está usted dentro de la normalidad, no posee una personalidad obsesiva o compulsiva, pues no se preocupa en exceso por el perfeccionismo en sus tareas cotidianas, ni le asaltan constantemente pensamientos indeseables a la mente.
Hala pués.
05.02.2012 20:35
Buenas respuestas.
03.02.2012 05:06
Unas respuestas que indican un buen equilibrio interior.
03.02.2012 00:08
Asi que he aqui todo un experto en tests! Tienes hechos mazo de ellos xDDDDD Saludos y gracias por leerme.