Sólo 6!!!!

5  25.09.2007

Ventajas:
Autoanalizarse

Desventajas:
Que no sepas como eres

martcmart

usuario desde:23.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao

Aquí está un test de takylytos, que ya que se ha tomado la molestia en crearlo y teniendo en cuenta lo ameno que es me he apuntado a hacerlo. Gracias por el test que está muy chulo.

Deberéis contestas afirmativamente (SI) o por el contrario (NO).

1. ¿Una pregunta que nos hacemos habitualmente, crees que el día no tiene suficiente horas para completar todo las cosas que te has propuesto hacer?

No, desde luego que otras 24 horas me vendrían genial!!!

2. ¿Caminas con salero?

No, camino como puedo, jejeje, y camino que ya es algo.

3. ¿Te sientes impaciente por el ritmo al que se desarrollan los acontecimientos?

Sí, lo bueno no da llegado y lo malo parece que no se acaba nunca.

4. ¿Acostumbras a decir: "Ah, ajá" o "sí, sí, sí", "bien, bien", cuando le habla una persona apremiándola inconscientemente a que acabe de decir lo que tiene que decir?

Sí, pero desde luego nunca se me ocurrió pensar que tenía un doble sentido.

5. ¿Tienes tendencia a terminar las frases de otras personas?

Sí, si el tema me agrada creo que es lo que suelo hacer, si no me interesa ni me molesto.

6. ¿Te sientes exageradamente irritado incluso rabioso cuando el coche que te precede en una carretera rueda a una marcha que consideras demasiado lenta?

No, mejor así y no al revés y que vaya detrás de mí, eso sí que me pone nerviosa!!

7. ¿Consideras angustioso tener que hacer cola o esperar turno para conseguir una mesa en un restaurante?

No.

8. ¿Encuentras intolerable observar cómo otras personas realizan tareas que sabes que se pueden hacer más deprisa?

No, despacio y con buena letra, la mejor forma de hacer las cosas.

9. ¿Te impacientas consigo mismo si te ves obligado a realizar tareas repetitivas (rellenar resguardos, firmar talones, lavar platos, etc.), que son necesarias pero te impiden hacer las cosas que a te interesan realmente?

No, la rutina no me molesta, me sirve para crearme unas pautas.

10. ¿Eres de esas personas que leen a toda prisa o intentan siempre conseguir condensaciones o sumarios de obras literarias realmente interesantes y valiosas?

No, si realmente son valiosas es interesantes hacer eso sería un grave error.

11. ¿Te esfuerzas por pensar o hacer dos o más cosas simultáneamente? Por ejemplo, al tiempo que intentas escuchar la charla de una persona, sigues dando vueltas a otro tema sin ninguna relevancia con lo que escucha.

Sí, y al final pasa lo que pasa, que ni una cosa ni la otra, en fin...

12. ¿Mientras disfrutas de un descanso, continúas pensando en tus problemas laborales, domésticos o profesionales?

No, a veces sí pero mi reto es aprender a desconectar por completo y creo que lo estoy logrando.

13. ¿Tienes el hábito de acentuar excesivamente varias palabras que consideras clave en tu conversación ordinaria o la tendencia a articular las últimas palabras de tus frases más rápidamente que las palabras iniciales?

No.

14. ¿Encuentras difícil abstenerse de llevar cualquier conversación hacia los temas que le interesan especialmente, y cuando no lo consigues, pretendes escuchar pero en realidad sigues ocupado en tus propios pensamientos?

No.

15. ¿Te sientes vagamente culpable, cuando descansas y no hace snada durante varias horas o varios días?

No, desde luego!!!

16. ¿Intentas siempre programar más y más cosas en menos tiempo, y al hacerlo así dejas cada vez menos margen para los imprevistos?

Sí, pero pienso que es un mal general debido al ritmo de vida actual.

17. Al conversar, ¿das con frecuencia puñetazos o palmadas en la mesa, o golpea con un puño la palma de la otra mano para dar más énfasis a un punto particular de la discusión?

No, nunca, y si es lo contrario desde luego no me doy ni cuenta.

18. ¿Te sometes a ciertos plazos en tu trabajo que con frecuencia son difíciles de cumplir?

No, a veces sí pero la frecuencia con la que pasas no suele ser algo demasiado preocupante.

19. ¿Aprietas con frecuencia las mandíbulas, hasta el punto que le rechinan los dientes?

Sí, por lo que me han contado durmiento me pasa.

20. ¿Llevas con frecuencia material relacionado con tu trabajo o tus estudios a tu casa por la noche?

No, si fuese así lo de desconectar sería imposible!!

21. ¿Acostumbras a evaluar en términos numéricos no sólo su propio trabajo, sino también las actividades de los demás?

No.

22. ¿Te sientes insatisfech@ con tu actual trabajo?

No, para nada.

Ahora a contar las respuestas positivas y mirar el resultado abajo

RESULTADO FINAL:

------------> 14 puntos o más:

Si se encuentra dentro de esta puntuación, es usted persona con un carácter del tipo A, debería relajarse y tomarse las cosas con más filosofía, pues tiene mayor peligro de padecer enfermedades coronarias, problemas psicosomáticos y estados de ansiedad. El mundo no se acaba sin usted.

----------> Entre 9 y 13 puntos:

Usted se encuentra dentro de una puntuación normal, su carácter es un equilibrio entre la personalidad A y la B. Dentro de estos parámetros es donde se encuentra la mayoría de personas. Se activa lo suficiente para ser productivo y eficiente en el trabajo o estudios, pero sabe mantener la calma en las situaciones que así lo requieren, aunque en ocasiones también se sienta nervioso.

------------> 9 puntos o menos:

Es usted una personalidad del tipo B. Es bastante menos vulnerable a sufrir ansiedad que otras personas, no se muestra ambicioso ni dominante, deja que las cosas sigan su cauce sin preocuparse en exceso. No quiere decir que nunca se muestre nervioso o angustiado si la situación le desborda, pero en general tiene un temperamento templado.

A ---> Son personas que necesitan afirmarse permanentemente a través de logros personales para alcanzar la percepción de auto-control. Experimentan una constante urgencia de tiempo que les hace intolerable el reposo y la inactividad. Presentan una percepción de amenaza casi contínua a su autoestima, eligiendo la acción como estrategia de enfrentamiento a sus problemas. Tienen tendencia a la dominación, una profunda inclinación a competir y una elevada agresividad que les induce a vivir en un constanteestado de lucha.

Las enfermedades más frecuentes en estos sujetos son las de tipo coronario, problemas psicosomáticos y síndromes de ansiedad generalizada

B --->Son personas con un adecuado nivel de auto-control y autoestima que no les hace falta mantener actitudes compensadoras para reafirmarse. No son competitivas ni tan fácilmente irritables, y en general se toman la vida con mayor tranquilidad.

Pues ánimo y a autoanalizarse!!

Saludos y besiños a tod@s.

Psicodelirium

Psicodelirium

09.11.2007 17:43

Uff a mi me da miedo autoanalizarme, que cualquier día descubro que no me caigo bien y la liamos :P Besucos y que sigas con tan buen carácter.

MICK20

MICK20

31.10.2007 11:31

Un buen test. Algo extenso pero interesante. Un saludo.

rosavc

rosavc