Hasta que el Dios del sueño tenga a bien visitarme con su mano hechizadora, haré algo, Morfeo cabrito, ven...
Mi carácter1. ¿Una pregunta que nos hacemos habitualmente, crees que el día no tiene suficiente horas para completar todas las cosas que te has propuesto hacer?
sí. Mi día nunca, y digo nunca tiene ni las horas, ni los minutos, ni los segundos suficientes.
2. ¿Caminas con salero?
'`''Si '''Pues claro, soy una mujer demasiado coqueta.3. ¿Te sientes impaciente por el ritmo al que se desarrollan los acontecimientos?
'''sí'''. Vivo en un estado siempre de impaciencia, creo que se llama extresssss, el caso que siempre me impaciento, porque todo se hace demasiado lento.
4. ¿Acostumbras a decir: "Ah, ajá" o "sí, sí, sí", "bien, bien", cuando le habla una persona apremiándola inconscientemente a que acabe de decir lo que tiene que decir?
'''sí'''. Si escuchara a todo el mundo que me habla a lo largo del día, no tendría ya oidos.5. ¿Tienes tendencia a terminar las frases de otras personas?
'''No'''. Como no les escucho, tampoco sé que me están diciendo.
6. ¿Te sientes exageradamente irritado incluso rabioso cuando el coche que te precede en una carretera rueda a una marcha que consideras demasiado lenta?
'''sí'''. Además que creo que eso me hace estar más alerta, ¿No os daís cuenta de lo mal y lento que conduce la gente?. 7. ¿Consideras angustioso tener que hacer cola o esperar turno para conseguir una mesa en un restaurante?
'''sí''' Odio esperar, me encanta que me esperen.
8. ¿Encuentras intolerable observar cómo otras personas realizan tareas que sabes que se pueden hacer más deprisa?
'''sí'''. La desidia para mí, es algo intorerable totalmente.9. ¿Te impacientas consigo mismo si te ves obligado a realizar tareas repetitivas (rellenar resguardos, firmar talones, lavar platos, etc.), que son necesarias pero te impiden hacer las cosas que a te interesan realmente?
'''sí'''. Por eso evito hacer cosas como esas, y delego, si tuviera que encargarme de cosas así, no podría hacer lo demás que hago.
10. ¿Eres de esas personas que leen a toda prisa o intentan siempre conseguir condensaciones o sumarios de obras literarias realmente interesantes y valiosas?
'''si/no'''. La literatura la leo a mi ritmo, que es rápido, pero no busco encontrar síntesis. Sin embargo de todo lo demás que pasa por mis ojos, intento sintetizar.11. ¿Te esfuerzas por pensar o hacer dos o más cosas simultáneamente? Por ejemplo, al tiempo que intentas escuchar la charla de una persona, sigues dando vueltas a otro tema sin ninguna relevancia con lo que escucha.
'''Sí''' Y lo consigo.
12. ¿Mientras disfrutas de un descanso, continúas pensando en tus problemas laborales, domésticos o profesionales?
'''Sí'''. Mis circunstancias no se pueden permitir el lujo de descansar, ni laboral, ni personalmente, ni nada.13. ¿Tienes el hábito de acentuar excesivamente varias palabras que consideras clave en tu conversación ordinaria o la tendencia a articular las últimas palabras de tus frases más rápidamente que las palabras iniciales?
'''sí'''. He estudiado bastante el uso del lenguaje y que conseguir con ello.
14. ¿Encuentras difícil abstenerse de llevar cualquier conversación hacia los temas que le interesan especialmente, y cuando no lo consigues, pretendes escuchar pero en realidad sigues ocupado en tus propios pensamientos?
'''sí/no'''. Escucho y si no me interesa simplemente me voy.15. ¿Te sientes vagamente culpable, cuando descansas y no haces nada durante varias horas o varios días?
'''sí'''. Pero hace mucho tiempo que no puedo hacerlo.
16. ¿Intentas siempre programar más y más cosas en menos tiempo, y al hacerlo así dejas cada vez menos margen para los imprevistos?
'''sí'''. En mi vida no hay sitio para el imprevisto. Imaginate.17. Al conversar, ¿das con frecuencia puñetazos o palmadas en la mesa, o golpea con un puño la palma de la otra mano para dar más énfasis a un punto particular de la discusión?
'''No'''. Por supuesto que no.
18. ¿Te sometes a ciertos plazos en tu trabajo que con frecuencia son difíciles de cumplir?
'''Sí'''. Pero lo consigo.19. ¿Aprietas con frecuencia las mandíbulas, hasta el punto que le rechinan los dientes?
'''sí'''. He tenido que dormir un tiempo con un aparato monisimo por eso mismo.
20. ¿Llevas con frecuencia material relacionado con tu trabajo o tus estudios a tu casa por la noche?
'''sí'''. Pero es que mi trabajo me lo exije.21. ¿Acostumbras a evaluar en términos numéricos no sólo su propio trabajo, sino también las actividades de los demás?
'''No'''. Eso lo sé decir con letras.
22. ¿Te sientes insatisfech@ con tu actual trabajo?
'''No'''Respuestas :
Si: 16
Si/No: 3
No: 3
RESULTADO FINAL:
14 puntos o más:
Si se encuentra dentro de esta puntuación, es usted persona con un carácter del tipo A, debería relajarse y tomarse las cosas con más filosofía, pues tiene mayor peligro de padecer enfermedades coronarias, problemas psicosomáticos y estados de ansiedad. El mundo no se acaba sin usted.Entre 9 y 13 puntos:
Usted se encuentra dentro de una puntuación normal, su carácter es un equilibrio entre la personalidad A y la B. Dentro de estos parámetros es donde se encuentra la mayoría de personas. Se activa lo suficiente para ser productivo y eficiente en el trabajo o estudios, pero sabe mantener la calma en las situaciones que así lo requieren, aunque en ocasiones también se sienta nervioso.
9 puntos o menos:
'''Es usted una personalidad del tipo B. Es bastante menos vulnerable a sufrir ansiedad que otras personas, no se muestra ambicioso ni dominante, deja que las cosas sigan su cauce sin preocuparse en exceso. No quiere decir que nunca se muestre nervioso o angustiado si la situación le desborda, pero en general tiene un temperamento templado'''A ---> Son personas que necesitan afirmarse permanentemente a través de logros personales para alcanzar la percepción de auto-control. Experimentan una constante urgencia de tiempo que les hace intolerable el reposo y la inactividad. Presentan una percepción de amenaza casi contínua a su autoestima, eligiendo la acción como estrategia de enfrentamiento a sus problemas. Tienen tendencia a la dominación, una profunda inclinación a competir y una elevada agresividad que les induce a vivir en un constanteestado de lucha.
Las enfermedades más frecuentes en estos sujetos son las de tipo coronario, problemas psicosomáticos y síndromes de ansiedad generalizadaB ---> Son personas con un adecuado nivel de auto-control y autoestima que no les hace falta mantener actitudes compensadoras para reafirmarse. No son competitivas ni tan fácilmente irritables, y en general se toman la vida con mayor tranquilidad.
-----------------------------
''Soy A, pero vamos que yo no soy agresiva Y no estoy nada de acuerdo con las''
''aseveraciones de las respuestas,seguro que el que se ha inventado el test''
''vivía con sus padres, trabajaba como funcionario en la biblioteca nacional, y ''su ''único problema''
''era poner la play o la wi''
01.08.2010 13:04
Buenas respuestas. Saludos.
08.07.2010 10:40
Qué bueno lo de si caminas con salero. Saludos.
07.07.2010 05:08
Yo soy supertimida