Parece que con este test voy a salir de una inactiva temporada en lo que a opis se refiere. Esto debo agradecérselo a mi amiga beedizu que gentil, pero incrédula, me ha invitado en su opi http://www.ciao.es/Test_de_tu_experiencia_en_Ciao__Opinion_1150243.
1.- ¿Cuánto tiempo llevas en Ciao?
Pues acabo de cumplir mi primer año hace escasamente una semana, de hecho quería hacer (tantas cosas) un balance en un texto del Café y mira tú por donde este test me va ahorrar un auto-compromiso y bastante tiempo.2.- ¿Cómo llegaste a esta comunidad?
Buscando el mapa del tesoro. Sí, amigos míos el vil metal, el parné, el caballero don Dinero… Sigo siendo un pardillo en las procelosas aguas de este océano llamado Internet y es que mi ordenador y conexión a la red solo son 6 meses más antiguos que mi pertenencia a este club de opinadores. Pero que iba a hacer, le vendí a mi esposa la moto de que con Internet nuestras vidas iban a cambiar, a mejor se entiende. Ella entendió que eso significaba "money, money…", así que yo iba mirando por ahí, por allá y por acullá. Nada me terminaba de convencer, pero en algún momento de principios del verano pasado…
3.- ¿Qué te impulsó a registrarte?
… Encontré Ciao! Sí, en repetidas veces entraba cuando buscaba alguna información en mis navegaciones a lo largo y ancho de este cibermundo. Así que sumando 1+1 comprobé para mi asombro que el resultado era 3 (Dinero, Comunicación & Amigos). Pero el detalle definitivo que me impulsó a registrarme fue que era gratis… I´m a material boy in a material world.7.- ¿Qué es lo que más te gusta de Ciao?
… Todavía no sabía que la recompensa era más grande y menos tangible que la que yo esperaba ¡Vale! Es un topicazo, pero en el corazón de un filibustero también hay sitio para los buenos sentimientos. La amistad, en un sentido epicúreo, de intercambio, correspondencia que unido a al factor tiempo conduce a eso que mi anfitriona llama "cierto afecto". Partimos de una premisa egoísta, escribimos para ser leídos, queremos ser reconocidos, mendigamos la atención de los demás y cuando ésta llega en forma de valoraciones y comentarios en los que nos halagan o nos hacen participes de experiencias similares, se completa el círculo. O al menos hasta que nosotros nos acercamos a las pasiones, inquietudes, necesidades o hábitos de los demás, leyendo sus opiniones ¿Lecturas recíprocas? Que bobada,
Fotos de Test de tu experiencia en Ciao
para que no se produjeran tendrían que ser anónimas. Yo leo, y en esto vuelvo a coincidir con beedizu, lo que escriben los autores que me interesan, escriban sobre lo que escriban. Son un pequeño grupo que crece lentamente y que han llegado a ese status, el encuentro en la Tercera Fase. La primera es la lectura, la segunda es la valoración y la tercera es el comentario. Podéis estar seguros que procuro leer lo que escriben aquellos que habiendo leído una de mis opiniones me han dejado un comentario ingenioso, simpático, amable, crítico, informativo, instructivo, incluso aquellos que saludan con algo más que… Bueno ya sabéis: "buena opi…".Respondiendo a la pregunta: La comunicación con otras personas, de igual o contraria opinión; los comentarios, escribirlos y leerlos; la información que consigo en determinadas ocasiones. Pero sobre todo las personas que han pasado más allá de esa Tercera Fase.
4- ¿Cómo escogiste tu nick? (no vale la pena explayarse mucho en esta pregunta, ya que ya circula por ahí un test a este respecto)¿Explayarse o no explayarse? Bueno explayado ya lo estoy, como me gustaría estar en Mazagón. Chistes malos aparte, tengo la duda porque pretendía escribir una acerca de "mi nick y otros sobre míes". Pero no dejes para dentro de dos meses lo que puedas escribir ahora.
De todas formas seré breve y daré una explicación.
Lemuel (del hebreo לְמוּאֵל) que pertenece a Dios. Pues bien, nada que ver con eso. Aunque reconozco que me gusta el nombre porque suena como si fuera el de un ángel: Gabriel, Rafael, Miguel, Uriel, etc. La terminación -el es relativa a Dios pero bien podría ser uno de los ángeles caídos de "El Paraíso Perdido": Azazel Samael… O un ángel observador como Damiel y Cassiel en "El Cielo sobre Berlín". Pero que va, en todo caso mi Lemuel sería un ángel olvidado.Me interesé y busqué información sobre este anacrónico nombre. Entre los muchos lemueles encontré uno que se acercaba algo más a mis ideas concernientes a la Religión. Se trata de un olvidado librepensador estadounidense de Lemuel K. Washburn (1846-1927) muy ingenioso con los aforismos, os dejo algunos:
"Un dogma es la mano de los muertos en la garganta de los vivos." "Una iglesia que coloca a una fe religiosa como más esencial que la pureza, que la amabilidad, la caridad o la bondad, es una institución peligrosa."
"El cristianismo es como un reloj que atrasa - siempre hay que andar adelantándolo". "Los sacerdotes perdonarán a los ladrones, mas no a los filósofos".
"La mayoría de los hombres mataría a la Verdad si la Verdad busca matar a su religión".
"Cuando la religión entra por la puerta, el sentido común sale por la ventana".
"La tonta y cruel noción de que una esposa debe obedecer a su marido ha enviado más mujeres a la tumba que al juzgado por un divorcio".
El Google es lo que tiene, descubres cada cosa… Pero la verdad del origen de mi nick hay que buscarla en la célebre sátira de Jonathan Swift, "Los viajes de Gulliver". Creo que es un sobrenombre adecuado para alguien que le gusta navegar y opinar.
5.- ¿Cuál es la opi de la que te sientas más orgullos@? (Incluir link)
Vaya, tanto como sentirme orgulloso… Es un sentimiento quizás exagerado. En todo caso me puedo sentir orgulloso de mis comentarios, no de ninguno en particular (los hay muy malos), más bien de todos en su conjunto. Creo que es cuando soy más yo y ofrezco cosas que podría exponer en una opinión propia pero que prefiero dejar como un comentario, con idea de buscar el diálogo. Si recordáis mi principal "sobre mí" lo entenderéis: "La conversación es al mismo tiempo el lugar y el instrumento de la amistad" (R.L. STEVENSON).Pero puestos a elegir una opi, tengo que decir que estoy muy satisfecho de "Duck Dodgers o la patodia del espacio" (http://www.ciao.es/Duck_Dodgers_Tony_Cervone__Opinion_1014428), la hice con mucho cariño y dedicación. Luego estarían la de los clicks, House y algunas de índole personal.
6.- ¿Y cuál te avergüenza más?
Tampoco puedo decir que sienta vergüenza por ninguna. Es cierto que mi debut fue endeble, pero ahí está tal como lo escribí hace un año, es mi punto de partida. Siento algo de vergüenza cuando escribo algo personal, pero ésta es inferior a mis ganas de contar cosas. No me importa hablar mal de mí si lo que escribo os gusta o entretiene.
Pero para ser sincero sí que me avergüenzo de las que no he publicado: las inacabadas o inacabables, las autocensuradas, las pospuestas, las que quiero y no puedo…
8.- ¿Qué es lo que menos te gusta?
¡Pufff! Hay muchas cosas que no me agradan. Hay usuarios, normas, actitudes… Pero sobre todo que el sistema sea competitivo y colorista. Pero aquí sí que no me voy a extender porque el balance es positivo para mí y el día que se me ocurran mejoras ya las pondré en el sitio que corresponde.
9.- ¿Entras más para leer y escribir opis o para buscar información sobre productos?¿Escribir opis? Pues poco, dos al mes como…como las compras del hipermercado. Ahora comentarios, casi tres diarios, un número mágico. Es que con lo de cumplir un año he mirado mis estadísticas.
A la hora de leer sí que sigo unos pasos: 1) Leo todo lo que escriben algunas personas 2) Leo todas las opis sobre aquellos productos que me gustan, casi siempre de Ocio y Medios de Comunicación 3) Leo las mejores opiniones de los productos que consumo o voy a consumir y por supuesto recurro a la red de confianza para completar la información 4) Hago excursiones a "nuevos autores" y a las mejores opis históricas 5) Devuelvo las lecturas de aquellos que me leen y comentan a mí primero. Creo que leo bastante, puede que deba cambiar y dedicar más tiempo a escribir mis propias opiniones. Es una duda razonable.
10.- ¿Cuánto tiempo crees que seguirás en esta comunidad?¿Ya me estáis echando?… Espero que mucho más, meses, años, lustros… Quién sabe, lo mismo le dejo la paginilla a mi hijo y que siga siendo Lemuel por mucho más tiempo, como el Zorro o el Pirata Roberts…
*Esta vez voy a respetar las normas y sí voy a invitar a otros. Espero que me perdonen y no me retiren su lectura:-Pentagrama, porque es una de las primeras usuarias que conocí, siempre ha tenido palabras amables y hace mucho que no sé de ella.
-Ludic, que dudo que acepte pero que quiero que sepa que su experiencia me interesa y le echo de menos.
-Yosterkote, mi joven amigo, espero que tenga tiempo para contarnos su peripecia, no tiene desperdicio, además casi siempre es él que me invita.-Cir52pe, que me ha descubierto una parte de la Literatura que desconocía con sus textos y al que siempre tengo que agradecer sus comentarios a mis opis aunque estas sean sobre tebeos.
-Churi, lo que me han divertido sus narraciones, su inconfundible estilo puede dar mucho juego con este test que nos tiene encadenados.
*Y recordad que si queréis escribir vuestra opinión tenéis que: 1. Responder con sinceridad las 10 preguntas.
2. Poner las reglas.
3. Poner el enlace de quien os metió en esto. Y avisadle cuando la tengáis.4. Elegir 5 nuevas victimas. Y poner los enlaces cuando os avisen.
5. Y alegraros de que solo podéis participar una vez.
22.02.2008 11:22
La verdad es que me ha parecido un test muy interesante. Ahora te conocemos un poco más. Felicidades por el aniversario. Un saludo.
13.09.2007 16:29
No so muy amigo de los tests, pero este es el primero que me parece realmente bueno. Yo soy novato, pero me he sentido muy reflejado en alguna de tus respuestas. Un saludo.
06.02.2007 05:41
Veo que sí, que tenemos lecturas comunes (Bedizu, Abad de Carfax, Ludic...al que también yo echo de menos) y entro en ciao mucho menos que tú para leer opiniones curiosas, comentarios o mensajes. Reflejas exactamente cómo me siento ...o me sentía yo en ciao en mi "época dorada" jaja, me refiero a cuando me conectaba durante horas. Ahora, sin ordenador, sin internet (de propiedad) todo resulta más complicado...y para qué negarlo, las ganas y energía flaquean para dar paso a otras ocupaciones. Sin embargo, leyéndote descubro por qué empecé a habituarme a pasar por aquí. Más allá de la vanidad saciada, que también, al leer lo que los demás opinan sore tus pequeñas criaturas literarias, surge un sentimiento de emoción, "cierto afecto" y admiración. No conozco a bedizu en persona ni creo que la vaya a conocer nunca, pero en cambio, he nombrado su opinión del papel higiénico a amigos y compañeros de piso...ha habido opiniones, pensamientos, divagaciones, bellos poemas que me han atrapado y que me alientan a leer a esta gente que a veces me hace pensar, otras soñar y otras reírme sin pausa durante horas....Es la magia de ciao! Atrás queda ya la curiosidad de averiguar algo sobre un producto. De hecho, únicamente mientras esperaba a una amiga -que ahora duerme....ssshhhh- aquí en su cuarto, conectada a este ordenador, entré de casualidad para ver qué ponían sobre "El Botánico", el restaurante en el que habíamos quedado para celebrar el cumpleaños de un amigo. Fue curioso porque una vez dentro del tan conocido restaurante, comprobé que en algunas cosas no se equivocaba, y le hice saber a mi amigo, algo snob y sibarita, acerca de las pequeñas carencias de tan distinguido lugar....pero ya escribiré yo sobre el Botánico y sus deliciosos postres. Besos y gracias por tus palabras