Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao
Como consecuencia de la opinión escrita por otro usuario de Ciao, recientemente he descubierto Gimp. Como tengo necesidad de trabajar con imágenes tanto para web como para publicaciones impresas, el comentario tan positivo que lei me incitó ha "viajar" hasta la página de los creadores del Gimp y bajármelo para probar. Ahora después de algunas pruebas (no muchas aún) y de haber testado la aplicación con diferentes formatos gráficos, creo estar en disposición de escribir una opinión (al menos preliminar) que conforme experimente con The Gimp iré ampliando. Al grano, habitualmente trabajo con PhotoPaint de Corel, Fireworks de Macromedia y para cosas muy sencillas con PhotoDraw de Microsoft; utilizo una u otra aplicación según el destino de la imagen en la que esté trabajando, a veces utilizo varias aplicaciones sobre la misma imagen (por ejemplo, la optimización de tamaño siempre la hago con Fireworks). Dicho esto, lo primero que sorprende en The Gimp (en otra opinión ya se ha dicho qué significa Gimp pues es un acrónimo) es la apariencia muy del estilo X-Windows, cosa que no es de extrañar pues una aplicación inicialmente desarrollada para Linux - Unix. Según los desarrolladores es en esos entornos operativos donde demuestra su verdadero potencial, yo por mi parte de momento sólo he tenido oportunidad de probarla con Win2K y de momento no me ha ocasionado ningún problema. Volviendo a la apariencia de la aplicación decía que es del estilo X-Windows donde cada elemento, menú o ventana de control de objetos aparece independiente de las demás. Esta organización, para alguien habituado a los Desktop de Windows puede chocar al principio pero no deja de tener su utilidad, que decir de las aplicaciones de diseño gráfico o tratamiento de imágenes cuando tienes abiertas varias cajas flotantes que tienes que ir apartando para trabajar, o abriendo y cerrando constantemente. Con The Gimp puedes tener abierta a pantalla completa la imagen con la que estás trabajando y por debajo todas las cajas y ventanas con los diferentes controles. En cuanto a productividad lo primero que me ha sorprendido es la cantidad de filtros y efectos especiales predefinidos, lo que en la aplicación se llaman "scripts_fu", te permiten con dos o tres toques de ratón realizar botones, banners, logos, etc con una variedad enorme de efectos. Efectos que habitualmente se realizan en Photoshop o Photopaint después de bastante rato definiendo máscaras y capas. The Gimp tiene además una gran cantidad de utilidades: un navegador propio, un visor de carpetas gráficas que llama "guash" (aún ignoro el origen del nombre) y por supuesto todo el conjunto de herramientas de dibujo, transformación y filtros habituales en cualquier otra aplicación. En definitiva es una aplicación con la que se puede obtener una elevada productividad cuando se trata de realizar imágenes, sobre todo para su uso en web pero también para dar tratamiento fotográfico para el que tiene también un buen número de filtros. Además de todo lo dicho es una aplicación "Open Source", es decir cualquier desarrollador puede hacerse con el código fuente e implementar modificaciones, accesorios, plug-in o cualquier cosa que se le ocurra, lo que supone que la aplicación está en un proceso constante de mejora. !Ah¡ y no poco importante, es absolutamente GRATIS. Una delicia de aplicación tanto para uso profesional como personal.
Con todos los chollos que rulan por internet, cada vez menos gente compra programas (por no nombrar el pirateo). Realmente yo no conozco este programa, pero por lo que veo es una opción genial a grandes rasgos. ¡Saludos y gracias por tu confianza! :)
17.01.2003 13:13
Gracias por tu comentario y sobre todo por lo de que es gratis. jejejejejeje. Saludetes
18.10.2001 20:52
18.10.2001 19:31
me gustan tus opiniones.saludos.sigo diariamente leyendote.