Esta película la vi a medias la primera vez, un día que la daban en la televisión.
De hecho me gustó bastante con lo que hoy, al hacer záping he visto que la volvían a poner en antena 3 y me la he vuelto a mirar.
La película cuenta cómo transcurre la vida de un grupo de aspirantes a la academia de salvamento marítimo. Lo especial del caso es que el teniente que les instruye es el mejor rescatador marítimo de la historia que ha sido trasladado a la academia porque tuvo un accidente con su equipo en un rescate en el que mueren todos menos él y está muy afectado psicológicamente.
En la academia, el grupo es bueno pero hay un chico en concreto que despunta por su rapidez y fuerza en el agua. Aun así parece que le puede el orgullo y la chulería.
Es una película que está muy bien y que a mi me gustó bastante porque se mezclan varios temas aunque cómo siempre hay una relación amorosa, un protagonista casi perfecto y un coprotagonista muy importante también en el filme.
La trama es bastante sencilla pero es entretenida que, al fin y al cabo, es lo más importante.
Los actores están bien. Hay cómo protagonista Ashton Kutcher que en esta ocasión se separa un poquito de sus papeles en comedias tontas o comedias románticas y encarna al joven nadador en un papel más serio.
El otro es Kevin Costner que encarna al teniente que se convierte en instructor en la academia. Su papel no es gran cosa pero bueno, de hecho hace tiempo que no se le ve en papeles serios.
Los demás personajes que aparecen no tienen demasiada transcendencia y es más para rellenar la trama que para otra cosa.
En definitiva, una película que sirve para pasar el rato y entretenerse. No es para ningún Oscar pero tampoco está nada mal.
FICHA TÉCNICA
Dirección: Andrew Davis.
País: USA.
Año: 2006.
Duración: 136 min.
Género: Drama, acción.
Interpretación: Kevin Costner (Ben Randall), Ashton Kutcher (Jake Fischer), Melissa Sagemiller (Emily Thomas), Bonnie Bramlett (Maggie McGlone), Clancy Brown (Capitán William "Bill" Hadley), Sela Ward (Helen Randall), Neal McDonough (Jack Skinner), John Heard (Frank Larson), Brian Geraghty (Hodge), Dulé Hill (Ken Weatherly), Shelby Fenner (Cate).
Guión: Ron L. Brinkerhoff.
Producción: Beau Flynn y Tripp Vinson.
Música: Trevor Rabin.
Fotografía: Stephen St. John.
Montaje: Dennis Virkler y Thomas J. Nordberg.
Diseño de producción: Maher Ahmad.
Vestuario: Mark Peterson.
Estreno en USA: 29 Septiembre 2006.
Estreno en España: 11 Octubre 2006.
Publicada en dooyoo con el mismo nick
18.09.2010 22:52
Estaría bien para una tarde en la que estuviera aburrido. Saludos.
10.09.2010 18:10
Si es aceptable la peli....para pasar el rato...bien...saludos..
09.09.2010 11:01
seguro que está bien