The Renombrer

The Renombrer

Impresión Total (1): Evaluación Total The Renombrer

Todas las opiniones sobre The Renombrer

Renombrar ahora es más sencillo.

5  05.08.2003

Ventajas:
Sencillo .  No requiere instalación .

Desventajas:
Uno mas en el Pc .

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

jj_iglesias

Sobre mí: En mi página podrás encontrarme....

usuario desde:13.06.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao

Hola.

Hoy voy a hablaros de otra de las utilidades que tengo en el Pc, una utilidad que en un principio podría parecer que nunca usaras… pero que en mi caso he llegado a usar más de una vez.

El hecho de renombrar archivos puede ser para cambiarles bien el nombre o bien la extensión del mismo, lo normal es cambiar la extensión por lo que voy a explicar ahora.
En muchos servidores no dejan alojar archivos con extensión mp3 y si queremos hacerlo tenemos que sacarnos algunas tretillas o trucos para ello… bien camuflarlos empleando programas como Camouflage o Camaleón o bien cambiarles la extensión a otra cualquiera. Con este ultimo caso, para recuperar el archivo en su forma original tenemos que invertir esa acción.

Windows trae la opción de renombrar los archivos, bien el nombre y/o la extensión, por lo que podría parecer que no es útil, pero la diferencia de este programa es que permite la opción de renombrar masivamente… es decir, podemos seleccionar un grupo de archivos y cambiarles a todos a una misma extensión (ej: mp3) sin tener que ir uno a uno como Windows. El problema es que solo permite renombrar extensiones, pero esta en desarrollo, así que si queremos cambiar el nombre tendremos que usar el del sistema operativo.

En resumen, las funciones que podemos encontrar en este programa son:
-Renombrar archivos
-Enumerar archivos.
-Añadir doble extensión a los archivos.
-Eliminar extensiones a los archivos.

El hecho de añadir una segunda extensión, además de esconder la primera a los servidores, es permitir conocer posteriormente la extensión que tenia el original sin necesidad de decirlo.

El programa cuenta también con otra serie de opciones:
-Actualizar o buscar nuevas versiones.
-Configuración (ruta inicial, extensiones…).

Lo mejor, como en muchos programas de este estilo, es que es altamente eficaz y encima ocupando poco espacio en disco duro.
El archivo que nos descargamos es el propio programa comprimido y su tamaño es de escasamente 300Kb, y su espacio una vez descomprimido no aumenta mucho más. Otra de las ventajas es que no requiere instalación y por tanto no ensucia el sistemas con librerías, además de la ventaja que supone su desinstalación que se resume en borrar el directorio donde lo teníamos.

The Renombrer es totalmente gratuito y sencillo de encontrar, podemos encontrarlo bien en la página softonic.com o bien directamente en la web del diseñador-creador: http://usuarios.lycos.es/mlrojo/.

La interfaz es una interfaz sencilla sin grandes complicaciones, diseñada en todos grises y que podemos dividir en dos partes:
-Ruta: parte superior donde aparece la ruta de directorios que recorremos y en la derecha los ficheros con su extensión. De esta parte seleccionamos el archivo o archivos que queremos modificar.
-Acción: parte inferior del mismo donde seleccionamos lo que queremos realizar, y en caso de querer renombrar ponemos la extensión que queremos usar.

Es un programa realmente sencillo y eficaz, más sobre todo si nos bajamos mp3s desde webs.

S2

cvalda

cvalda

22.08.2003 17:55

Tengo cosa de 8 CDs llenos de petreses que debería ordenar y recolocar algún día. Cuando ese día llegue, me bajaré este chisme... (La pereza me puede xD)

21raul

21raul

12.08.2003 11:35

Yo para esto uso el Windows Commander, que tambien lo hace de forma realmente eficiente. Con Contadores, fecha, etc...

JUGONMCGRADY

3. monigata

1. JoYs
  2. teremaviro
  3. deadbride
y de un usuario adicional

"nada útil" por (2%):
  1. abraxas2