Impresión Total (2): Evaluación Total The Greatest Hits

Todas las opiniones sobre The Greatest Hits

EL "REY NACIONAL" COLE

5  15.11.2005

Ventajas:
Sus emjores canciones reunidas para bailar lento

Desventajas:
Corres el riesgo de enamorarte de quien te lo invite a escuchar o bailar

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

mjhit

Sobre mí: Volando voy, volando vengo...

usuario desde:04.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

Así salía literalmente traducido al español en una página de internet que consulté hace un tiempo para hacer una presentación sobre él. Pero algo de razón lleva, no sé si nacional, pero sí que podríamos considerar a Nat King Cole el rey de las baladas.

EL INTÉRPRETE:

Nació un 17 de marzo de 1919 en Montgomery, Alabama. Su verdadero nombre era Nathaniel Adams Coles. Su padre fue carnicero y pastor en la Iglesia Baptista y su madre tocaba el órgano en la iglesia. Ella lo introdujo en la música a través de sus lecciones de piano.
Inspirado por Louis Armstrong, Earl Hines y las grandes figuras del jazz del momento, inició su carrera a mediados de los 30, aún en su etapa adolescente, con el nombre de Nat Cole. Formó su primer grupo con su hermano Eddie, en el bajo, el guitarrista Oscar Moore y al contrabajista Wesley Prince.
Grabaron su primer disco como "King Cole's Swingsters"en 1939 acompañando a la solista Bonnie Lake, pero finalmente optaron por bautizar a su grupo con el nombre "The Nat King Cole trío".
Tras su paso por DECCA, para la que grabó el éxito "Sweet Lorraine" fichó con Capitol, su discográfica hasta el final de sus días. Colaboró con grandes figuras y estuvo presente en el primer concierto del JATP de Norman Granz en 1944 con Lester Young.
En 1946, la revista jazzística: "Metronome" lo consideró pianista del año.
Sus últimos años abandona el jazz decantándose hacia un sonido más comercial. Es la época de sus baladas y temas en castellano, como la archiconocida "Adelita".
Falleció a causa de un cáncer de garganta el 15 de febrero de 1965.

EL DISCO:

Publicado en 1994 por Capitol Records, reúne algunas de las mejores canciones en inglés de la trayectoria musical de Nat King Cole. Pertenecen a géneros como Jazz, Big Band, Jazz Vocal, Jazz Moderno o Canción Melódica.
Lo más destacable de esta compilación es la versión de "Unforgettable" que cierra el disco. Los avances tecnológicos hicieron posible que su hija Natalie Cole pudiera cantar a dúo con su padre 29 años después de su muerte.
Un romántico Nat King Cole, que sin duda te conquistará.

TRACKS:

5. Walkin' My Baby Back Home
6. Straighten Up And Fly Right
7. Send For Me
8. Looking Back
9. You Call It Madness (But I Call It Love)
10. (I Love You) For Sentimental Reasons
22. Unforgettable

davegospell

davegospell

16.11.2005 19:34

Sin duda uno de los grandes del jazz y el easy listening, aunque realmente me confieso más devoto de su hija, Natalie Cole... De sus exitos me quedo con Mona Lisa y su genial version de Route 66... Fue uno delos grandes revolucionarios y todo un movimiento de masas, que cantó en variopintos idiomas como el japones, el español, el frances y otros muchos más..... dew!!!!

oliva098

oliva098

15.11.2005 21:11

Me encanta Nat King Cole, es uno de mis cantantes faavoritos, de esos que no me canso de escuchar, aunque ahora no se lleve. Saludos

€ 5,99 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: En stock, expedición 48H

Fnac.es
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
Fnac.es
All The Greatest Hits The Greatest Hits - Cinderella The Greatest Hits - Stylistics
All The Greatest Hits The Greatest Hits -​ Cinderella The Greatest Hits -​ Stylistics
Fnac.es amazon.es musica amazon.es musica
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre The Greatest Hits ha sido leída 522 veces por los usuarios:

1. averquepasa