¡Hola amigos!, en esta opinión voy a hacer una comparativa entre 2 productos de Thomman:
1-Classical guitar case
2- Maccaferri guitar case
Diseño:
Ambas fundas son completamente iguales, con la diferencia de que en su interior, la Maccaferri tiene protección alargada en el puente, haciendo un soporte mayor sobre las cuerdas, y la Classical tiene solamente una banda mas o menos ancha para el mismo propósito.
Además, las 2 fundas tienen un pequeño compartimento en forma rectangular para guardar aparatos y complementos que, francamente, ¡viene de lujo y son muy útiles si vas a transportarte!.Como era de esperar, ninguna de las 2 guitarras(ya que son fundas rígidas) tiene asas de mochila, una cosa que a mi, personalmente, no me gusta nada.
¿Qué mejor que tener las manos libres para ir de un sitio a otro? Frente a esto, las 2 fundas han presentado la alternativa de poner un asa en forma de maleta. Sino, ¿como se llevaría?
También hay que destacar que la Maccaferri tiene 104 x 40 x 12cm, y la Classical 102 x 39 x 13cm, ¡¡¡tan solo 2cm menosx1menosx1mas!!!El diseño de ambas es muy parecido, ya que ambas tienen el estuche aterciopelado en su interior para que no se raye, acolchado para que no se golpee y decorado por el exterior con remaches, un detalle que marca la diferencia ;)
Si nos fijamos en los cierres de las 2 guitarras, podemos apreciar que son los mismos, los 2 tienen el cerrado por presión mas una cerradura con llave(en forma de guitarra, muy curioso) por si tenemos que abandonarla un momento en un sitio del que no estamos seguros.¡¡A nadie le gusta no saber lo que le están haciendo a su guitarra!!
Comparación
Tenemos 2 fundas aparentemente iguales, con diferencias al ras del suelo, y en cambio 2 precios q se diferencian 10 euros, ya que la Classical cuesta 42€ y la Maccaferri 55€.
Visto desde esta manera, ¿Para qué gastarse eso en una funda que puedes encontrar por mas de 10€ menos?Pues bien, os diré que es lo que sube el precio de la Maccaferri: El diseño interior, mas cuidado en la nombrada, las medidas de la funda, que la Macaferri es un poquito mas grande, y por supuesto, no podía faltar la marca, en la que la Classical es de la casa de thomman, mientras que Maccaferri es de rockcase. ¡¡El nombre siempre tira hacia arriba con los precios!!
Conclusión
A mi, personalmente, me parece un precio descaradamente desproporcionado, ya que la única diferencia lógica q le veo es el acabado y la marca, que siempre va a subir los precios una marca conocida y con cierto prestigio frente a otra que es mas modesta.
Puede que algunas guitarras, al ser de mayores proporciones la Macaferri, entren mejor, pero son proporciones apenas perceptibles, y si no caben en una funda, no creo que lo hagan en la otra.Yo, si tuviera una guitarra acústica, me compraría la Classical, que con lo que me ahorro con lo de la funda me compro los demás accesorios, como las púas, las cuerdas o la cejilla.
Eso sí, si tuviera dinero suficiente y no me importara gastarmelo, la Maccaferri quedara siempre mas elegante a la hora de llevar tu guitarra. ¡Pensad que es lo q os interesa mas, diseño o ahorro!
08.01.2013 19:24
Interesante
02.01.2013 17:07
La marca siempre hace que el precio suba, en todo tipo de artículos. Feliz 2013.
01.01.2013 21:20
De esto no entiendo mucho.