Hola a tod@s!!
Hace ya unos meses que mi marido estaba dándome la tabarra para que le comprara un radiocasete y poder llevarlo al trabajo. Yo ni caso porque sabía que dicho aparatejo acabaría dando vueltas por el piso.
El otro día llegó de trabajar con una bolsa grande y cuando sacó lo que había en su interior, ahí estaba, un radiocasete como el quería. Ya se salió con la suya!!
Ya que lo teníamos aquí lo mejor sería probarlo.....
Al sacarlo de la bolsa y de la caja me encuentro con la radio. Es de color plateado y con la tapa de los CD's en un rojo mate.
Lo cojo a pulso y pesa bastante para lo poco que tiene. Me voy a el baño y lo peso en la báscula para daros una orientación. Valla!! Que brita, la báscula solo pesa a partir de 5 kilos y esto pesa menos. No hay problema, me voy a la cocina y en el peso que pesa casualmente hasta 5 kilos la pongo. Me da 2,5 kilos.
Sobre las dimensiones es como las demás, unos 25 x 30 x 15 medidos a huevo rápidamente con un metro que tengo aquí en el cajón.
En la parte de arriba está la tapa para meter los CD's. Tiene dos agujeros a los lados para meter los dedos y coger la tapa y levantarla. No tiene ningún sistema que lo haga por ti.
Al meter el CD me doy cuenta que no se encaja como en otros reproductores, solo va sujeto en un plastiquito negro en el centro.
Al lado derecho de la tapa para los CD's tenemos la radio. FM y MW. Una palanquita para escoger uno de los dos.
Un poco más a la derecha está el tuning o buscador para la emisora. Es manual.
Detrás de la tapa de CD's está el asa y un poco más atrás la antena. Tiene una altura de unos dos palmos.
A los lados del reproductor están las salidas del bass. No sé que es eso porque yo de música no soy muy entendida. Son unos tubitos del mismo color rojo de la tapa que están mirando hacia atrás. De ancho te entra el dedo en ellos.
En la parte trasera están las rayitas de la ventilación y un hueco para poner el cable de red.
Si le doy la vuelta en la parte de debajo veo solo la tapa de las pilas que pone "6 x UM", son de las gordas.
Tiene tres esponjitas para UE no se resbale ni ralle nada y seis agujeros para abrir el aparato donde están alojados los tornillos.
En la parte frontal es donde hay mas cosas.
A ambos lados están los altavoces que parecen dos super ojos que te miran.
En el centro, si empezamos desde la parte más alta esta lo primero la marca con un visor para las ver la posición de las canciones del CD que escuchemos.
Debajo las teclas de reproducir, para adelante y para atrás.
El volumen está en una ruleta justo debajo de la pantalla y es también plateada como el reproductor y con una señal en rojo que indica donde está el volumen.
Alrededor de el volumen hay 4 botones rojos. El de arriba de la izquierda es el stop. El de arriba de la derecha es el modo aleatorio. Por si alguien no lo sabe, cosa que dudo, es para poder reproducir las canciones del CD saltadas de orden. En la parte derecha abajo tenemos el botón de repetir la última canción escuchada y por último el botón de la izquierda abajo es para programas. Este si que todavía no hemos conseguido usarle.
Por último hay un botón al lado de estos que acabo de nombrar, redondo, en color rojo y es para activar y desactivar el bass.
Una vez echa esta descripción física del aparato, paso a enchufarlo a la red. Tiene un cable negro que como en la mayoría de estos aparatos se puede quitar y ponerle pilas para llevarlo a sitios donde no hay corriente eléctrica.
Reproduce muy bien, es rápido y lee CD's que estén un poco rayados, por lo que no es muy delicado, pero de volumen anda muy escasito. Si estás cerca lo oyes bien, pero si lo pones para oírlo a cierta distancia o para por ejemplo toda la casa, ni de coña tiene un buen volumen.
Sobre el precio creo que está muy bien, solo nos a costado 50 euros. Lo venden en muchas tiendas de electrodomésticos y en grandes superficies.
Un defecto que le veo pero que puede que no lo sea, sino que ya salgan así, es el que no tenga para escuchar cintas. Imagino que como eso está muy pasado ahora ya serán de esta forma, pero entonces....porqué ocupan tanto espacio si hacen poco mas que un CD portátil con unos altavocillos??
Lo que sí que es un gran defecto es que no reproduzca mp3. Eso me parece algo básico en un reproductor de hoy en día.
Resumiendo, está bien para salir del paso porque no es muy caro pero tiene un volumen que deja mucho que desear.
Un saludo, Noelia.
27.06.2005 22:42
lo suyo es saber si lees los cds de todas las marcas ya que muchas veces no los leen, saludos
26.06.2005 20:34
Una pena que no lea mp3. Saludos.
25.06.2005 12:34
En casa Andrea tiene algo parecido en su habitación, y la verdad es que hay veces que alguno de los otros equipos reproduce musica descargada y este no o viceversa, pero el volumen siempre anda justito por el tipo de altavoces. Pero si es para su trabajo, pues suficiente si a él le ha gustado. Besos