Bajo la sombra del árbol Coolabah
39 de 39 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Escuchar sonidos diferentes y abrirse a otras culturas
Inconvenientes Alguno de los temas se hace monótono
Esta vez mi curiosidad por descubrir nuevos estilos o en este caso nuevas músicas, me llevó al continente australiano.
La verdad no había escuchado nada "que recuerde" de la música australiana, me refiero a la tipo folk o tribal, o sea la relacionada con la cultura aborigen porque como en todos los continentes en Australia se escucha hoy en día de todo desde los temas más románticos hasta el rock. (Sobre todo los australianos son muy aficionados al reggae, un género musical allí muy popular)A la vez que no conocía nada de esta música australiana, lo cierto es que tampoco me sonaba de nada el autor Phillip Peris y si me interese por este CD "Didgeridoo" precisamente fue por el título
¿Qué era el didgeridoo?Pues imaginándome lo imaginable, después de ver la portada del disco, el didgeridoo debía ser un extraño instrumento utilizado por las tribus australianas y con ganas de escuchar este sonido, pues de ahí la audición de sus temas.
En principio aclarar lo que es el didgeridoo, que actualmente después de buscar información sobre él hasta podría describirlo (Y a lo mejor fabricarlo).El didgeridoo es un instrumento de viento ancestral (parecido a una trompeta ) que como comenté antes, era utilizado por los aborígenes australianos . Se trata esencialmente de un tubo de madera, que suena al vibrar los labios en su interior. Se dice que los originarios, estaban hechos con troncos ya muertos de eucaliptus con la peculiaridad de haber sido roídos por las termitas.
Se puede mirar por internet incluso su construcción paso a paso y según veo a pesar de ser torpe en las manualidades no es tan complicado, o sea que es factible construir un instrumento musical como este.Lo de tocarlo con arte ya es otra historia, pero eso habrá que dejarselo al artista de este CD, Phillip Peris, que para eso ha viajado por toda Europa, presentando todo lo que va unido a la cultura de este instrumento.
Pero no sólo se ha limitado ha ofrecer un conocimiento de esta técnica instrumental sino que los entendidos dicen que ha revolucionado la forma de abordarlo gracia a su genial técnica de respiración circular, que no sé como será... pero en realidad suena bien una vez escuchado.Son cinco temas los de este CD, algunos tengo que decir que se hacen bastante largos y monótonos lo que no les quita belleza ( o mejor dicho originalidad):
1 Gone Walkabout
En resumen he de decir que sorprende en un principio escuchar este sonido, que no se me ha parecido en nada a una trompeta, ni tampoco tiene tanto que ver con otros instrumentos folk. Es muy rítmico y para los que les gusta moverse al compás de la música, les vendrá muy bien para trabajar el cuerpo y quemar calorías.

nasdiss 25/03/2010 6:07
mikialicante1 24/03/2010 16:26
Octubre2007 23/03/2010 18:24
Pues, efectivamente, no me suena de nada. Saludos.
Josehouse 19/03/2010 12:55
sbingow 19/03/2010 7:32