Impresión Total (57): Evaluación Total Thriller - Michael Jackson

Todas las opiniones sobre Thriller - Michael Jackson

Un disco de miedo

5  06.12.2004

Ventajas:
Tener en tu poder la joya más vendida de la música

Desventajas:
No poder parar de escucharlo

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Kordon

Sobre mí: Soy Kordon y tengo 21 años. Me gusta el bodyboard y conocer gente nueva, que sea divertida y le gust...

usuario desde:28.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Fueron 10 nominaciones de los premios Ama, 23 de los American Video Awards y 12 de los Grammy (de los cuales se llevó nada más y nada menos que 8!), una estrellita en el Hollywood Walk of Fame y un huracán de ventas, record Guinness hasta el día de hoy. De miedo.
Estamos en la Navidad de 1982 y nos encontramos con el regreso del Rey del Pop, que, tras “Off the Wall”, nos trae un álbum para no olvidar: El mítico “Thriller”.
Solamente el videoclip que da nombre al disco, ya es digno de recordar (ni que decir que “The making of Michael Jackson´s Thriller” fue un exitazo de ventas en el 83): Quién no pasó miedo con aquellos zombies saliendo del cementerio en una misteriosa noche de niebla infernal a la salida de un cine? Vale, es posible que a día de hoy, los efectos especiales nos puedan parecer de lo más primitivos, pero… qué diablos! Estamos hablando de más de 20 años! Fue glorioso.
Chaqueta de piel de color rojo, pantalones estrechos y calcetines blancos. Así viste un rey que marcó un hito en la historia de la música, una nueva forma de entenderla, con unos pasos de baile que causaron furor, me estoy refiriendo como no, al famoso “moonwalk”, entre otros. A modo de curiosidad, precisamente este “Moonwalk” es el que dará nombre a su libro biográfico y a aquel video recopilatorio titulado “Moonwalker”, en el 88, además del famoso videojuego para la Megadrive de 16 bits de SEGA, recordais?
En fin, pasemos a lo importante, a lo que es el disco en sí, vamos:
Es un disco cortito, la verdad, cuenta sólo con 9 canciones, pero la calidad de las mismas lo compensa, ciertamente.
La primera canción que escuchamos es “Wanna be startin´ somethin´”, que no sé al resto, pero a mi me da la impresión de que viene a ser un eslabón que une este disco con el anterior “Off the Wall”, pero adaptándose muy bien a los nuevos tiempos que corren. Me gusta ese toque, por cierto. Ooooooooh! “Baby be mine” es algo fantástico, de verdad os lo digo, sonido al más puro años 80 y esa melodía secundaria me recuerda a películas de la misma época (Ghostbusters, con Dan Aykroyd, amigo de Michael, por cierto, saldrá en el vídeo de “Liberian Girl”, junto con otros muchos 5 años más tarde, en “Bad”). En “The Girl is Mine” se enfrenta amistosamente a Paul McCartney, de los Beatles, (el guapito que las volvía locas) por el amor de una mujer, es una cancioncilla muy bonita y de esas lentas tan propias de Michael en sus momentos tiernos…
Llegamos a la cuarta y a la estrella del álbum: “Thriller”, uy qué miedo el comienzo, se oyen unos pasos y una puerta que chirría… parece una pesadilla, y ese órgano que marca el compás pone los pelos de punta! La risa diabólica del viejo Vincent Price pone un tétrico final a esta joya musical.
“Beat it” es un pop-rock que habla de la no violencia (en los 80, las peleas entre bandas eran de lo más común) que se sale con el solo de guitarra de Van Halen (Eddie), es una de las mejores del álbum.
Uf! “Billie Jean”, aquí podemos apreciar el arte de Michael en todo su esplendor, dice que compuso la canción mientras conducía, y la verdad es que aún hoy la podemos oír en muchos sitios, un juego de graves muy agudo! Sublime. En 1984, los Jacksons (antes eran los Jackson 5, pero tras la marcha del hermano mayor, Jermaine, en el 75, tomaron este nombre), cambiaron la letra de “Billie Jean” para el anuncio de Pepsi, anuncio en el que Michael tuvo aquel aparatoso accidente que le quemó el pelo y parte de la cara, terrible.
“Human Nature” es una canción que puede pasar desapercibida al principio, pero al escucharla varias veces, esa melodía se te mete en las venas y no sale nunca.
“P. Y. T. (Pretty Young Thing)”: En la línea de “Baby be Mine”, mucho sonido de los 80 y otro diamante junto a “Beat it”. Por cierto, en esta canción, intervienen 2 de sus hermanas (Janet y LaToya) en los coros cantando ese nananana tan pasional.
La última que encontramos en el disco original es “The Lady in my life” otra de esas baladas tiernas en las que nos ponemos nostálgicos, un final un poco desconsolado, tal vez, pero preciosa.
Bueno, pues es todo lo que incluye el original. Pero además tenemos la edición especial del 2001 (junto a Off the Wall, Bad, Dangerous y una edición especial de History, pero que no incluye todas las canciones del original), que aparte de lo mencionado incluye fragmentos de la entrevista con Quincy Jones, su manager en este momento, porque en breve contratará a Frank Dileo, aunque nunca perderá la amistad con su amigo negro; y una conversación con el compositor Rod Temperton (Baby be Mine, The Lady in my life y Thriller entre otras), además de 2 nuevas canciones “Carousel” (alguien conoce Circus Girl? Me explican la diferencia?) y “Someone in the Dark”, que es una de las canciones que salen en el storybook de E. T. narrado por Michael. También incluye una demo de Billie Jean de 1981, nunca antes editado y una estrofa secreta de Thriller del particular discurso de Vincent Price que nunca se introdujo en la canción. Muchos extras nuevos para una edición especial digna de colección.
Un disco que no puede faltar, un disco con historia para no dormir, un disco… de miedo.

may98

may98

06.07.2009 14:38

El mejor disco sin duda, bss

Tangy

Tangy

01.08.2006 16:29

Muy buena narración sí sr.!!! También creo que es toda una joya, que no debría faltar en toda torreta de cd's que s eprecie, pero cuidado que se escoña la tapa XD

Juanj-bb

Juanj-bb

28.04.2006 15:51

interesate... te leo!

CD de audio, Import

€ 19,61 amazon.es musica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Thriller Remastered - Michael Jackson Off the Wall/Thriller - Michael Jackson Celebrating 25 Years of Thriller - Michael Jackson
Thriller Remastered -​ Michael Jackson Off the Wall​/Thriller -​ Michael Jackson Celebrating 25 Years of Thriller -​ Michael Jackson
amazon.es musica amazon.es musica amazon.es musica
amazon.​es musica amazon.​es musica amazon.​es musica
Esta opinión sobre Thriller - Michael Jackson ha sido leída 1962 veces por los usuarios:

1. may98

I Am...Sasha Fierce - Beyoncé I Am...Sasha Fierce - Beyoncé
2 CD(s) - Año de edición: 2008 - Discográfica: Music World/Columbia, Columbia
Invincible - Michael Jackson Invincible - Michael Jackson
1 CD(s) - Año de edición: 2001 - Discográfica: Epic, MJJ Music
Bodyguard, The (Original Soundtrack) - Whitney Houston Bodyguard, The (Original Soundtrack) - Whitney Houston
1 CD(s) - Pop R&B - Año de edición: 2000 - Discográfica: Arista