Hola!!
Hoy vengo con una opinión diferente a las que he escrito hasta ahora, en esta ocasión voy a dedicar estas líneas para hablar de una tienda que personalmente me encanta, una tienda diferente, llena de magia y que me gustaría poder visitar más a menudo pero no está en mi ciudad, aunque si bien es cierto no me pilla demasiado lejos, la más cercana en mi caso se encuentra en Barakaldo (Vizcaya) y puedo acercarme de vez en cuando, me estoy refiriendo a “The Disney Store”, me encanta el mundo Disney...
THE DISNEY STORE
La cadena de tiendas Disney fue inaugurada en 1987, concretamente su primera sede fue abierta en Glendale, California. A partir de entonces ha sufrido una gran expansión contando actualmente con más de 200 tiendas “Disney Store” en Norteamérica, más de 40 en Japón, y más de 100 tiendas repartidas en el Reino Unido, Francia, España, Irlanda, Italia y Portugal así como las tiendas online www.DisneyStore.com y www.disneystore.co.uk.
La primera tienda en España fue inaugurada en agosto de 1994 y en la actualidad cuenta con establecimientos en ciudades como Oviedo, Barakaldo, Zaragoza, Madrid, Barcelona, Palma de Mallorca, Valencia, Alicante, Murcia, Málaga, Sevilla, Cádiz, Gran Canaria y Tenerife. Reciben anualmente más de 10 millones de visitantes y Disney Store ha anunciado la apertura inminente de 11 nuevas tiendas en Norteamérica y 10 en Europa y sus planes de abrir nuevas tiendas a finales de este año.
El nuevo look de las tiendas Disney se inaugura en NY:
Actualmente existe un proyecto de rediseño de las tiendas Disney y la primera en tener este nuevo look es la situada en la ciudad de Nueva York. En 1997 fue abierta en la Quinta Avenida y actualmente ha cambiado de ubicación, desde noviembre del año pasado está situada en Times Square y cuenta con una superficie de más de 1800 m2, lo que la convierte en la mayor tienda de Estados Unidos. Este nuevo gran establecimiento está dividido por secciones que se corresponden con los distintos personajes, desde los clásicos hasta los más actuales. Dispone a su vez de otra serie de atracciones, desde un pequeño cine hasta una fachada de unos seis metros de altura de un castillo de cuento, un espejo “mágico” que habla o un espacio dedicado a “Cars” donde se pueden construir coches de juguete. Tiene que ser impresionante y espero poder visitarla en alguna ocasión.
Disney Store de Barakaldo:
En mi caso he visitado dos tiendas Disney, una en Valencia y esta de Barakaldo en la que he repetido visita varias veces, en ocasiones para comprar algún regalo y en otras simplemente para mirar y disfrutar con la magia de sus personajes y aunque sea durante un rato olvidarme de todo lo demás.
La tienda de Barakaldo está situada en la primera planta del Centro Comercial Max Center y dos escaparates a ambos lados de la misma dan paso a su entrada y a ese mundo de ilusión. La tienda está dividida por secciones y/o películas, personajes... contando también con un espacio dedicado a los bebés, es precioso, personalmente me encanta y en el mismo podemos comprar desde ropa con motivos de diferentes personajes como por ejemplo pijamas, trajecitos, chaquetitas, vestidos, packs (peluche y pijama), y otros detalles como pueden ser sonajeros, mantas, cojines, porta-fotos etc.
Mi última visita fue hace unos días y dado que el verano cada vez está mas cerca pude comprobar que ya están a la venta los bañadores y accesorios de playa, toallas, así como la ropa de verano, mochilas etc. En otras épocas del año la ropa se adecua a cada temporada y las colecciones van cambiando según lo que corresponda con el momento: verano y vacaciones, vuelta al cole, Navidad...

Dentro de las colecciones permanentes durante todo el año aparte lo comentado en referencia a los bebés encontramos disfraces (principalmente de princesas y para niños de Toy Story entre otros), ropa de adulto (pijamas, albornoces, zapatillas de casa...), complementos para el hogar (tazas, vasos, platos, vasos de plástico para los más pequeños etc.), juguetes y juegos didácticos, material escolar, pequeños detalles (bolas saltarinas, relojes, imanes, cartas, llaveros, pequeños puzzles) sin olvidarme de algo que me encanta ¡¡¡ los peluches !! los hay de todos los tamaños y de numerosos personajes (Mickey y Minnie, El Rey León, Bambi, Nemo, Blancanieves y los siete enanitos, Donald y Daisy, Winnie the Pooh, Pluto, Goofy, Toy Story, Lilo y Stitch...), son muy suaves, blanditos, están muy bien hechos, simplemente me encantan... en una ocasión me regalaron uno de Simba ¡qué ilusión me hizo!!
Sobre los precios quiero comentar que en mi opinión son un tanto elevados aunque también es cierto que casi siempre encuentras ofertas o promociones que están francamente bien y con las que te puedes ahorrar algo de dinero. A la hora comprar un regalo te ofrecen la posibilidad de envolverlo en unas cajas-regalo muy bonitas, son de cartón y en ellas vienen diversos personajes Disney (también hay cajas con motivos para bebés en caso de comprar algo para ellos y cuando llega Navidad cajas acordes a esta época), su precio si no recuerdo mal ronda los 3€ pero es algo que no puedo afirmar con exactitud. Sus empleados están dispuestos a orientarte y ayudarte en todo momento y en ocasiones se celebran actividades para los niños dentro de la propia tienda, un cartel a la entrada de la misma indica fecha, hora y evento.
Disney Store y el Día de la Tierra:
El pasado 22 de Abril se celebró el Día de la Tierra, una iniciativa destinada a la concienciación sobre el medio ambiente, los problemas de contaminación, la conservación de la biodiversidad y otras preocupaciones ambientales. Por tercer año consecutivo las tiendas Disney españolas han colaborado con Acciónatura, organización pionera en nuestro país en la conservación y reforestación de los bosques. Durante este pasado mes se destinó 1€ por cada bolsa reutilizable vendida (inspirada en Winnie the Pooh y diseñada exclusivamente para este día) a Acciónatura cuyo proyecto para este año es la plantación de cerezos para la conservación del Oso Pardo en los Pirineos. En mi opinión es una iniciativa muy buena. En 2010 se recaudaron más de 9000 € destinados a la recuperación ecológica del río Llobregat a través de la plantación de 1500 árboles. Durante parte del mes pasado y hasta hace unos pocos días en las tiendas se han llevado a cabo una serie de actividades gratuitas para los más pequeños con motivo de este día: cuenta-cuentos, clases de dibujo, manualidades etc.
La tienda en la red:
http://home.disney.es/tienda es la dirección que deberemos teclear si queremos acceder a su tienda online y poder adquirir cualquiera de sus productos, echar un vistazo a las novedades y promociones, ver algún vídeo o conocer la colección completa para bebés. A través de esta página se puede acceder a la información de las tiendas en general y donde están situadas, encontrar todo lo relacionado con uno o varios personajes determinados mediante su buscador, escuchar las canciones o bandas sonoras de algunas de las películas, visualizar videos de los parques Disney y sus espectáculos y atracciones, así como acceder a una serie de juegos online o incluso imprimir escenas, plantillas para colorear, marca-páginas, envío de tarjetas etc.
En definitiva:
Una tienda mágica, llena de recuerdos con tus películas y personajes preferidos, de ilusión, donde vuelves a ser niño y te olvidas de todo lo demás... una tienda para disfrutar, contemplar, comprar un regalo o darte un caprichito de vez en cuando viviendo la magia y la fantasía de Disney...
Un beso!!
Muy buena opinión. Conozco la tienda porque la veía todos los días al pasar antes de ir a trabajar, pero creo que nunca he entrado en ella. Un besazo.