Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Esta es seguramente la tienda donde compré más discos, tanto en la tienda como por correo. La conocí hace algunos años, un poco después de haber conocido la BID. Empecé a comprar por correo, ya que en A Coruña no había ninguna tienda (la única ciudad de Galicia donde no tenían ninguna tienda). Los precios son baratos comparando con la competencia y compensa pagar los gastos de envío. El envío lo hacen contra reembolso por medio de Correos. En el año 97 aproximadamente, abrieron una tienda en mi ciudad, aunque cerró al cabo de pocos meses. Y unos años más tarde abrió otra tienda en una zona comercial. El trato con la gente que llevaba la tienda era bastante bueno. Además podías encargar allí los discos del catálogo y te ahorrabas los gastos de envío. Pero poco a poco empezaron a tener menos música en la tienda (las novedades y muy poco más) y más merchandising o artículos que no tenían que ver con la música. Además, con el tiempo, cuando encargabas algo del catálogo o de la web en la tienda, lo normal es que no te llegara nunca (no sé si es que ellos no hacían el pedido o es que Tipo no se lo mandaba). Al final, iba muy poco a la tienda porque si iba a comprar un CD que había visto en la web, lo más probable es que no lo hubiera en la tienda y encargarlo era una pérdida de tiempo. Además, antes vivía cerca de la tienda, pero después ellos se cambiaron a otro local un poco más lejos y yo también me cambié para otra zona más lejos aún. Así que al final acababa comprando en otra tienda (Carrefour y Gong sobre todo porque los tengo a 5 minutos de casa). Lo sorprendente es que hoy en día hasta Carrefour tiene un fondo de catálogo tan amplio como el de ellos. En la web el fondo de discos que tienen es cada vez más corto y ya no se pueden encontrar discos relativamente difíciles de conseguir o encontrar la discografía completa de algún grupo muy conocido. Además los precios ya no son tan baratos como antes. Hace pocos meses fui a la tienda para echar un vistazo y me encontré con que había cerrado. Después en casa estuve mirando en la web y comprobé que era un cierre definitivo y que cerraron bastantes tiendas en España. Espero equivocarme pero no les veo mucho futuro. Creo que poco a poco van a ir cerrando casi todas la tiendas y puede que acaben como acabó Discoplay.
08.12.2008 17:46
Gracias por la información
08.12.2008 01:58
El Tipo que había en Cádiz me parece que cerró hace poco.Cada vez están peor,a mí tampoco me extrañaría que desaparecieran con el tiempo.Un saludo.