Tipp Ex, tu pequeña corrección

3  07.02.2007

Ventajas:
Fácil uso para pequeñas correcciones

Desventajas:
secado y uso incompatible con determinadas tintas

josegran

Sobre mí: ¡No me sigas! ¡Yo también estoy perdido!

usuario desde:12.11.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

El corretor Tipp Ex es de esos productos que se conocen más por la marca que por el producto en sí.

Aunque se presenta en varios formatos, hoy quería hablar del más utilizado por lo general a título individual, en cuanto a tal me refiero al uso en los hogares y lugares de estudio, pues por lo general, en oficinas y lugares similares se emplea el de cinta.

Se trata de un pequeño recipiente, tapado por un tapón a rosca en el que se aloja un pincel corrector, que es el que difumina con corrector blanco las posibles imperfecciones o errores de escritura o dibujo.

El de pincel presenta como ventaja que es de más fácil aplicación, pues puede usarse de manera lineal, puntual o incluso en cualquier otro forma, un cuadradito, un pequeño espacio redondo o cualquier forma que lo requiera.

Es cómodo para documentos que no requieran excesiva formalidad, apuntes, cartas informales o que su uso sea tan leve, que apenas se note, o incluso se pueda perdonar.

Y presenta la ventaja, con respecto a otras marcas que fabrican el mismo producto, que esta marca no humedece tanto el papel, por lo que en el reverso de la página no se nota la corrección.

Pero veo que tiene inconvenientes como que tarda más en secar que otros formatos. Y ello, para cuando hay prisa, puede ser perjudial, un tanto engorroso, pues puede hacer pegotes o que la tinta no se fije correctamente.

Por lo general suele ser un producto poco compatible con los bolígrafos del tipo gel, pues suele repeler un tanto dicha tinta. Y tampoco suele aceptar del todo bien el carboncillo de los lapiceros. Y también se hace difícil su compatibilidad con rotuladores, tanto de escritura como de subrayado.

Y bueno, como duración, la suya suele ser amplia, aunque no excesiva. A todos nos habrá sucedido que el tarrito se va secando y se hace difícil su uso, hasta el punto de casi ni salir el pincel. Y suele ser en estos casos cuando se presentan pequeños grumos o imperfecciones en las correcciones.

Así es que es interesante tenerlo en perfecto estado, y usarlo mientras esté tales condiciones. En esos casos y para pequeñas correcciones, es útil, para el resto de las condiciones señaladas, sería interesante plantearselo muy mucho.

feliciti

feliciti

15.03.2007 22:26

es el que nos proporcionan en la oficina, lo uso a menudo. Saludos

odette

odette

11.03.2007 23:57

Yo utilizo mas el de cinta, y resulta muy comodo con la ventaja de que no se seca apareciendo los grumos que tu comentas.

txemazo

txemazo

04.03.2007 12:48

si, uno de los mejores inventos de la humanidad ;), un saludo

Tipp-Ex Pack Ahorro 15 +5 Frasco Rapid

Pack Ahorro 15 +5 Frasco Rapid.Pincel de de espuma para aplicar el corrector de ...

€ 26,62 jm-bruneau.es 20 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 0,0...

Disponibilidad: En stock

jm-bruneau.es
Costes de envío: EUR 0,0.​.​.​...
jm-bruneau.es
Esta opinión sobre Tipp Ex rapid corrector ha sido leída 651 veces por los usuarios:

1. Calae

1. franissen