Estas galletas son una imitación de las oreo bañadas en chocolate, pero fabricadas por la marca canaria Tirma. El chocolate Tirma tiene buenísima fama en las islas (y fuera de ellas), y lleva más de 60 años alegrándonos las meriendas. No sé si muchos de vosotros habréis tenido la oportunidad de probarlo o lo conocéis. Cuando yo era pequeña Tirma sólo fabricaba chocolate, café y caramelos, pero con el tiempo ha ido ampliando su oferta de productos y sólo en la línea de galletas tiene palitos cubiertos, choco galletas, "guanchitos", que son una especie de filipinos, y éstas, las choco-sandwich de chocolate con leche y de chocolate blanco. Aunque para ser sincera, las choco-sandwich han sido la creación de la marca que menos me ha convencido, y es que tiene algo en su sabor que no me termina de enganchar.
LA MARCA: TIRMALa empresa Tirma se fundó en 1941, como fruto de la fusión de varias industrias alimenticias. Sus instalaciones centrales se encuentran en la Avenida de Escaleritas, Gran Canaria, desde donde distribuye sus productos al resto de las islas, la península y algunos puntos de Europa con la colaboración de mayoristas.
Los productos que ofrece son:
-Café
-Tabletas de chocolate en todas sus variedades: blanco, negro, con leche, con arroz, con frutos secos, con galleta...
-Caco en polvo
-Ambrosías (yo diría que el producto estrella), que son barquillos o "waffers" cubiertos de chocolate.
-Galletas con chocolate: las choco-sandwich, los palitos, las choco-galletas y los guanchitos.
-Caramelos
-Mermeladas
-Caramelo líquido
-Pasta de guayaba
LAS GALLETAS CHOCO-SANDWICHSon un sandwich de dos galletitas redondas con chocolate en el centro con cobertura de chocolate. Las hay cubiertas de chocolate con leche, como las de esta opinión, o su versión en chocolate blanco, para mí la mejor de las dos. Como dije, de tamaño y forma son idénticas a las oreo bañadas, de no ser el logotipo de Tirma que llevan y que las oreo en realidad llevan el relleno de nata.
FORMATO Y PRECIOS DE LAS GALLETAS CHOCO-SANDWICHEl formato sí que es idéntico, una caja trae 6 paquetes de dos galletas, en paquetitos alargados individuales (qué peligro tienen, porque nunca te comes una sola). El precio ronda el euro y medio para la caja, y si compras un paquetito individual en las tiendas de chuches, siempre depende de la tienda, pero alrededor de 0,60 céntimos.
LUGARES DE VENTALas galletas choco-sandwich y todos los productos Tirma se pueden encontrar en supermercados, tiendas de alimentación y en las tiendas de los aeropuertos, donde casi siempre encuentro las ambrosías, cerca de los chocolates y los bombones para regalar. Y los paquetes de dos los he visto en tiendas de chuches y revistas.
LA EXPERIENCIA CHOCO-SANDWICHEsta "oreo" sabe a chocolate Tirma, ¡a qué si no!, pero el producto en sí no termina de cuajar, pienso que la combinación con el sabor de la galleta no es del todo bueno, yo prefiero las oreo originales. Pero ya no es tanto por el sabor sino porque también se han pasado un poco con el baño de chocolate. Las oreo bañadas tienen una cobertura de chocolate bastante gruesa pero es que a los de tirma se les ha ido la mano. Siempre recuerdo que la primera vez que las compré las metí en la nevera porque era verano, y al sacarlas e intentar morder una casi me dejo un dientexDD Por la parte de abajo están bien pero por encima tienen una montaña de chocolate que llega a ser excesiva.
Y con esto no quiero transmitir que la marca es mala puesto que no lo es en absoluto, de hecho, si alguna vez encontráis las ambrosías o las tabletas de chocolate Tirma, no dudéis en comprar una, pero las galletas choco-sandwich las podéis dejar para más tarde:PBuena tarde y un beso.
01.12.2008 23:17
Cuando vivia en Canarias me cebaba a comer una especie de huesitos pero de la marca Tirma!! estaban de vicio! Besis
25.11.2008 10:05
Tienen muy buena pinta. salu2
25.11.2008 00:14
pues tienen una pinta de miedo , a mi las originales no me encajan del todo pero estas creo que si me encajarian aunque el choco no sea parecido . un besote guapi , genial opi!