Todas las Mujeres Alteradas - Maitena

Impresión Total (3): Evaluación Total Todas las Mujeres Alteradas - Maitena

Todas las opiniones sobre Todas las Mujeres Alteradas - Maitena

Todas Las Mujeres Alteradas

5  18.12.2006

Ventajas:
Todas las historias de los 5 Libros de Mujeres Alteradas

Desventajas:
El precio si no os lo regalan

didiluna

usuario desde:05.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 90 miembros de Ciao

Qué suerte he tenido. Me han regalado el libro recopilación que Editorial Lumen ha editado en noviembre de 2006 reuniendo los cinco libros publicados hasta ahora de las historias de Mujeres Alteradas de Maitena, en un solo volumen, que además viene encuadernado con tapas duras y con las historietas a todo color.

La autora de esta saga de historias de Maitena que ocuparon mi adolescencia en las páginas del Pais dominical es la escritora argentina Maitena Burundarena que ha reflejado en sus pequeñas historias de ácido humor basadas muchas de ellas en sus propias experiencias, pero todas en sus observaciones de la vida cotidiana de las mujeres y sus amigas y compañeros.

Experiencia no le falta pues tiene tres hijos con tres padres distintos y en consecuencia su relación con los hombres en su faceta de compañeros, amantes y amigos ha sido una fuente inagotable, esperemos de anécdotas y pequeñas historias, que ella nos cuenta con su peculiar sentido del humor, muchas veces irónico y otras entrañable, pero siempre con una moraleja y una visión que trata de ser realista, pero resalatando siempre el lado cómico de las situaciones en que se desenvuelve.

En sus pequeñas historias dibujadas por ella misma que sin ser autobiográficas si se presta ella misma como modelo de mujer normal de su tiempo, que aquí aparecen coloreadas aunque en otras ediciones se conformaba con el blanco y negro para abaratar costes, desvela muchos de los prejuicios comunes de nuestra sociedad sobre las relaciones con el sexo opuesto y el propio, los problemas matrimoniales y de pareja, las pequeñas tragedias en la vida de cada mujer, etc.

El éxito de Maitena consiste en permitir a cada mujer (y hombres), que lean las historietas vean reflejados comportamientos que aunque a veces no sean políticamente correctos son perfectamente identificables como propios por muchos lectores, lo que también según reconoce la autora le ha ocasionado avalanchas de correspondencia de mujeres de todo el mundo que esperan de ella que sea algo así como su consejera espiritual y su paño de lágrimas.

En estas historias no cabe el dicho de "cualquier parecido con la realidad es simple coincidencia", pues por el contrario, cuando leemos las aventuras de Maitena, que a fin de cuentas son eso, nos gustaría parecernos a ella y saber resolver las situaciones con esas frases ingeniosas que a ella se le ocurren y que fruto de una reflexiva experiencia, nos permiten aprender como afrontar situaciones similares en nuestra vida real.

Mujer liberada, moderna, un poco pesimista, pero siempre joven, Maitena puede ser un modelo de mujer normal que le pasan cosas normales y que además nos hace gracia.

Su personaje nunca envejece y eso es lo que Maitena personaje tiene de ventaja sobre Maitena escritora y dibujante.

Os lo recomiendo para unas navidades divertidas, recordando y compartiendo estas historias sencillas con vuestras amigas y familiares.

Un besito y Felices Fiestas.
Fotos de Todas las Mujeres Alteradas - Maitena

buena tu opi, saludos

Bittersweet

Bittersweet

19.08.2007 01:49

Me lo estoy leyendo ahora mismo y me parece divertidísimo! Buena opi :) un saludo!

roxy18

roxy18

10.07.2007 18:32

debe estar buena...haber si la compro...saludines

...

€ 17,90 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3...

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

Costes de envío: 3...
librerias-picasso.com
Todas las mujeres alteradas MAITENA. TODAS LAS MUJERES ALTERADAS - MAITENA Maitena. Todas las Mujeres Alteradas (Debolsillo) -
Todas las mujeres alteradas MAITENA.​ TODAS LAS MUJERES ALTERADAS -​ MAITENA Maitena.​ Todas las Mujeres Alteradas ​(Debolsillo)​ -
Fnac.es popularlibros.com libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Costes de envío: 4,95
Fnac.​es popularlibros.​com libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre Todas las Mujeres Alteradas - Maitena ha sido leída 2833 veces por los usuarios:

1. MEZNAG
  2. gobas
  3. Bozi

1. Lazarot
  2. Hiedras
  3. RinaEM

1. ninive_drake

El Diablo Viste de Prada - Lauren Weisberger El Diablo Viste de Prada - Lauren Weisberger
humor - ISBN 13: 9788497936767, 9788408094333, 9788408101673 - ed.: Debolsillo
El ángel más tonto del mundo - Christopher Moore El ángel más tonto del mundo - Christopher Moore
humor - ISBN 13: 9788498003642, 9788498005318 - ed.: La factoría de ideas
Sushi para principiantes - Marian Keyes Sushi para principiantes - Marian Keyes