TomTom ONE XL Europe

Impresión Total (72): Evaluación Total TomTom ONE XL Europe

Todas las opiniones sobre TomTom ONE XL Europe

Contigo hasta el fin del mundo

5  27.05.2008

Ventajas:
pantalla, precio, calidad, mapas, chip

Desventajas:
Algunas carencias como el sintonizador FM

krusty32

Sobre mí: Debido a unos problemas familiares, estaré fuera un tiempo. Prometo volver con mas ganas. Saludos

usuario desde:19.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Seguro que todos habéis oído hablar de Tom Tom alguna vez en lo referente a navegación GPS, y además seguro que a mas de uno os han recomendado alguna vez un navegador GPS de esta marca cuando buscabais uno para el coche, y es que hay que decir que Tom Tom, es el punto de referencia por excelencia en el mundo de la navegación por GPS, y es que todos los que hemos probado un Tom Tom, sabemos que nunca se cambia de marca, será porque realmente cumple nuestras expectativas.
Principales características

Las características principales de este fantástico GPS son las siguientes:
  • Mapas de Europa instalados en Memoria
  • Batería interna de ion litio de 3 horas de duración
  • Dimensiones: 118 x 83 x 275 mm
  • Peso: 186 gramos.
Contenido de la caja

Dentro de la caja, como es habitual, además del GPS encontraremos algunos accesorios para que el uso del GPS nos sea mas cómodo. En el paquete encontraremos los siguientes elementos:
  • El GPS
  • Batería de litio
  • Base para instalar en el coche EasyPort
  • Cargador USB para coche y cable USB
  • CD de instalación, manuales, etc
Uso

El Tom Tom XL Europe 31 es un GPS de fácil manejo y además con una gran visibilidad, esto es debido principalmente a su gran pantalla, que realmente es una de las cosas que destacan mas de el. Su pantalla es de 4,3'', por lo que podremos ver perfectamente la información en todo momento, y además a la hora de manejarlo, al ser táctil, las dimensiones de su pantalla hará que sea mucho mas cómodo. Además de esto la pantalla posee un recubrimiento para evitar las dichosas huellas dactilares que suelen quedarse en la pantalla debido al uso del dispositivo, y también dispone de un filtro solar, que evitara los odiosos reflejos del sol.El uso en si es muy sencillo, la verdad es que una de las mejores cosas que tienen los navegadores Tom Tom, es su fácil uso, y la intuición de los menús, yo creo que hasta un niño seria capaz de usarlo. Básicamente se trata de pulsar con el dedo, para acceder a los menús, y a todas las opciones que tiene el GPS, la verdad es que lo tenemos todo a una pulsación de dedo, desde la búsqueda de rutas, la selección dentro de menús, etc...
Precisión máxima

Un punto fuerte del TomTom XL Europe 31, es la inclusión del chip de posicionamiento Sirf Star III. Este chip aporta grandes ventajas en comparación a los anteriores, ya que dota al GPS de una alta sensibilidad y una elevada precisión tanto a la hora de recibir información como en lo referente al posicionamiento de las indicaciones de pantalla.
Principales funciones

Quizás no sea de los GPS mas completos que podemos encontrar en el mercado, tengo que decir que la gran mayoría de funciones, finalmente no se usan para nada, este GPS posee las funciones necesarias ni mas ni menos, nada de extras que realmente no usaremos para nada o que casi nadie usará, de todas formas esto es una elección muy personal, y cada uno tendrá que valorarlas al elegir el GPS que quiera.
  • PDI (Puntos de Interés): Durante las rutas, se muestran en todo momento por la pantalla, los puntos de interés mas importantes de la zona por la que estamos circulando como serían por ejemplo gasolineras, restaurantes, etc.....
  • Gráficos nítidos en 2D y 3D para obtener una vista diurna y nocturna perfectas.
  • Calculo de rutas: A la hora de calcular la ruta tenemos 4 posibilidades, según las necesidades que tengamos en ese momento. Podemos elegir la ruta mas rápida, la mas corta, evitando autopistas de peaje y peajes dentro de ciudad.
  • Posee navegación por código postales, lo que nos hará mucho mas la selección de destino, puesto que con insertar el código postal tendremos generada la ruta a ese destino, como veis fácil y rápido.
  • Información en tiempo real sobre el estado del trafico, gracias a su receptor TMC, que nos permitirá saber en todo momento el estado del tráfico, así como las condiciones meteorológicas, etc.
  • Cuenta con un detector de radares de tráfico, que nos avisará cuando haya algún radar cerca, así que seguro que a mas de uno nos ahorra una multa.
Extras

Gracias a que posee Bluetooth integrado, podremos conectarlo fácilmente a nuestro teléfono si posee Bluetooh, sin duda un punto muy común en los GPS actuales.

Algo muy curioso es su nueva forma de sujeción, no es como los de los demás GPS, este se queda adherido al propio GPS incluso cuando nos lo llevemos a casa, ya que se puede plegar para que quede adherido totalmente al GPS y no nos molestara en ningún momento.

Gracias a la utilidad Map Share propia de TomTom, podremos actualizar los mapas y además añadir detalles personales nuestros y de otros usuarios. Esta actualización se hace desde una base de datos centralizada de Tom Tom, por lo que además de nuestras modificaciones, estarán la de todos los usuarios que realicen modificaciones, cosa que nos facilitara el que hayan menos errores en los mapas.
Opinión

Como he dicho anteriormente, pese a que es un GPS con algunas carencias, en mi opinión posee lo mas necesario o porque no decirlo lo que realmente se usa en un GPS. Quizás tenga carencias como la de no poseer sintonizador FM, pero en mi opinión por el precio que tiene y por los fantásticos resultados que me esa dando, pienso que por esos 230 euros que vale mas o menos, es un GPS mas que completo y con una facilidad de manejo fantástica, no se puede pedir mas.

byblosky

byblosky

28.08.2009 11:58

Acabo de comprármelo. Imprescindible para mi trabajo. Tenía el Tom Tom One 2nd edition comprado hace 2 años (pero ya venía con mapas de hacía año y medio) y sin actualizar ya estaba muy desfasado, pero actualizarlo costaba una pasta así que decidí comprar éste y me sorprendió mucho las mejoras. Además la garantía de último mapa con Tom Tom Home, lo de Map Share, aviso de sobrepasar velocidades, radares... No me arrepiento de actualizarme comprando otro. Y es más barato que cuando compré el anterior.

albg

albg

28.05.2008 18:37

Excepcional. No creo que me compré nunca un aparato de estos. Saludos.

unsaludo

unsaludo

28.05.2008 17:12

Tengo un GPS Tom Tom, es muy practico para encontrar las calles en las ciudades.

TOM TOM Navegador GPS TOM TOM ONE XL Europa

TOM TOM ONE XL EUROPA Navegador GPS TFT 4.3"   ... ...

€ 204,04 Pixmania PixPlace 9 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 9,4...

Disponibilidad: dias 2-​3

Pixmania PixPlace
Costes de envío: EUR 9,4.​.​.​...
Pixmania PixPlace
Batería para TomTom One XL Europe Traffic Batería (1450 mAh) adecuada para TomTom One XL Europe TomTom One XL Europe batería (1450 mAh)
Batería para TomTom One XL Europe Traffic Batería ​(1450 mAh)​ adecuada para TomTom One XL Europe TomTom One XL Europe batería ​(1450 mAh)
bateria.es batterychampion.es BatteryUpgrade.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es batterychampion​.​es BatteryUpgrade.​com
Esta opinión sobre TomTom ONE XL Europe ha sido leída 3681 veces por los usuarios:

1. albg
  2. angiewheel
  3. prfbuy

1. byblosky
  2. Mirilgr
  3. conycf

1. Orielo

TomTom XXL IQ Routes Edition Europe TomTom XXL IQ Routes Edition Europe
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 16:9 - con TMC - con pantalla táctil - sin control de voz
TomTom Start TomTom Start
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 4:3 - con pantalla táctil - sin control de voz
TomTom GO 825 LIVE TomTom GO 825 LIVE
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 16:9 - con control de voz