TomTom ONE XL Europe

Impresión Total (72): Evaluación Total TomTom ONE XL Europe

Todas las opiniones sobre TomTom ONE XL Europe

YA NO NOS PERDEREMOS MAS

5  26.01.2010

Ventajas:
COMODO, UTILIZACION SENCILLA

Desventajas:
.  .  .

cofergil

Sobre mí: Poniéndonos al día después del parón navideño. CONFERGIL en Dooyoo. ...

usuario desde:14.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Hola a todos mis amigos de CIAO:

Hace poco, mi hija, harta de perderse con el coche donde quiera que fuera, decidió comprar un gps para solucionar el problema que tenía.

Compramos un TOMTOM aún no muy decididos ya que no teníamos muy claro si nos iba a servir para algo, porque por mucho navegador que lleves necesitas que esté bien programado y que te dé unas instrucciones claras, que hable para no tener que irlo mirando y sobre todo que lo puedas poner en un sitio donde lo veas con facilidad si te queda alguna duda de lo que te dice por voz, es decir, que de un vistazo puedas solucionar tus dudas sin tener que fijarte detenidamente.

Pues bien al final fue una compra acertada. También es verdad que no lo usamos con demasiada frecuencia, ya que los sitios que vamos normalmente en época de no vacaciones casi siempre son los mismos pero cuando lo hemos usado siempre nos ha dado un buen resultado.

El Tomtom que compramos contiene el gps en si, un soporte para pegarlo al cristal de coche mediante una ventosa, un cargador para poder recargarlo o utilizarlo cuando se nos ha agotado la batería, que se enchufa al mechero del coche, y el cable USB.

La instalación del TOMTOM en el coche es muy sencilla, ya que va con la ventosa que se engancha al navegar y al cristal, luego además lo puedes ajustar para ponerlo un poco mas adelante o mas atrás ya que el soporte se desplaza a tu gusto.

Lo puedes llevar conectado al mechero del coche para que vaya cargando constantemente y así no ir pendiente de la batería o también se puede cargar en el ordenador de casa y así luego no nos hará falta enchufarlo a ninguna parte cuando lo utilicemos en el vehículo.

Para encenderlo tendrás te pulsar un botón que hay en la parte superior derecha.

Cuando enciendes el TOMTOM lo primero que hace es buscar tu ubicación actual, pero cuidado si lo haces desde casa ya que a veces dentro de un edificio no coge bien la señal.

La primera vez que lo enciendes lo más conveniente es que lo configures a tu gusto, de manera que lo veas mejor, la voz que más te guste etc etc. También es conveniente registrar la dirección de casa para así poder dar más cómodamente a esta opción y así evitar tener que meter la dirección completa el resto de las veces que quieras volver a tu hogar desde allí donde estés y no sepas como hacerlo.

El gsp dispone de un menú principal con las opciones (que también nos indica mediante dibujos) "ir a ...", "alternativa", "ayuda", "agregar favorito", "cambiar preferencias", "preparar rutas", "examinar mapa", "correcciones de mapa", "servicios tomtom" y "planificación de itinerario" y un botón en el que pone "hecho". Luego con sólo pulsar encima del icono que corresponde a cualquiera de estas opciones nos volverá dar a más para facilitarnos más aún su utilización.

Cuando quieres ir a cualquier otro sitio sólo tienes que dar un toque a la pantalla, darle a "ir ...." y mediante el teclado que te sale allí puedes meter la dirección exacta, con calle y número. También hay otra opción que se llama puntos de interés dónde te muestra gasolineras, restaurantes farmacias, etc. o cosas de interés que se encuentran más cerca desde tu ubicación y cómo llegar a ellas.

Una vez tienes la ruta metida, el GPS te dará un cálculo aproximado de lo que tardas en llegar, así como la distancia en kilómetros.

Otra cosa buena de este gps, es que te va indicando en todo momento la velocidad a la que hay que ir por la vía por la que te desplazas, así como los radares que hay en la zona.

Si por casualidad te has perdido sin llevar el gps puesto, también lo puedes encender y darle a una opción que pone donde estoy, rápidamente te señalará tu ubicación actual.

También puede sernos muy útil en situaciones de emergencia el icono "ayuda", ya que nos facilita los talleres más próximos si hemos tenido una avería; el hospital más próximo, el médico, o la farmacia más cercana si lo que hemos tenido es una emergencia médica; o la comisaría de policía más cercana si es esto lo que precisamos, También nos da la opción de cómo acudir a estos sitios a pie. Asimismo nos facilita teléfonos de ayuda para las emergencias y una guía de primeros auxilios. Si nos hemos quedado sin gasolina o estamos próximos a que esto suceda también nos indica las gasolineras más cercanas.

Por último indicar que cuando conectas por primera vez el GPS al ordenador, te metes en su página web y te puedes descargar gratuitamente el último mapa actualizado y ésto lo puedes hacer las veces que quieras dentro del primer mes desde que conectas el TOMTOM por primera vez. Después estas actualizaciones las podrás seguir haciendo pero serán de pago.

Por último indicar que este gps contiene todos los mapas de España y Portugal siendo muy útil para desplazarte por las carreteras y ciudades de los dos países.

Este aparato es cómodo, sencillo de utilizar, no ocupa demasiado espacio, es fácil de desmontar si no queremos dejarlo en el coche y pesa muy poco con lo cual podemos llevarlo encima sin que suponga un esfuerzo. Como he dicho las instrucciones que da son claras y es muy difícil que te pierdas con sus indicaciones, siendo un aparato totalmente recomendable.

Muchas gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones.

Opinión publicada en dooyoo con mi nick confergil

seychell

seychell

04.02.2010 17:08

En ocasiones es muy útil..besoss

KaylaMorrison

KaylaMorrison

27.01.2010 15:13

HE llegado a perderme incluso con un cacharro de estos, pero claro, es que lo mio con la orientación ya raya lo absurdo XD Besos ^_^

canardos

canardos

27.01.2010 11:42

bueno no te creas que los hay que se pierden hasta con ton-ton..ejje.saludos

TOM TOM Navegador GPS TOM TOM ONE XL Europa

TOM TOM ONE XL EUROPA Navegador GPS TFT 4.3"   ... ...

€ 204,04 Pixmania PixPlace 9 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 9,4...

Disponibilidad: dias 2-​3

Pixmania PixPlace
Costes de envío: EUR 9,4.​.​.​...
Pixmania PixPlace
Batería para TomTom One XL Europe Traffic Batería (1450 mAh) adecuada para TomTom One XL Europe TomTom One XL Europe Traffic batería (1200 mAh)
Batería para TomTom One XL Europe Traffic Batería ​(1450 mAh)​ adecuada para TomTom One XL Europe TomTom One XL Europe Traffic batería ​(1200 mAh)
bateria.es batterychampion.es BatteryUpgrade.com
Costes de envío: 3,90EUR.​ Empresa 100% española
bateria.​es batterychampion​.​es BatteryUpgrade.​com
Esta opinión sobre TomTom ONE XL Europe ha sido leída 524 veces por los usuarios:

1. maikel_the_best

TomTom GO 825 LIVE TomTom GO 825 LIVE
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 16:9 - con control de voz
1 Opinión
TomTom XXL IQ Routes Edition Europe TomTom XXL IQ Routes Edition Europe
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 16:9 - con TMC - con pantalla táctil - sin control de voz
TomTom Start TomTom Start
Sistema de navegación GPS - Monitor Fijo - 4:3 - con pantalla táctil - sin control de voz