El regreso de Lara
08.06.2006
Ventajas:
es adictvo
Desventajas:
lo mismo
 emmamorell
actualmente apagada o fuera de cobertura
usuario desde:19.07.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Bien aquí estamos ya ha pasado el día de la bestia (6/6/06) y el mundo aun no se ha acabado, o eso parece, eso si ahora tenemos una película mas en las carteleras de todo el mundo, pero como podéis ver esta no es una opinión ni sobre el día de la bestia, ni sobre ninguna película, sino que es una opinión sobre un juego, un juego de PS2 (que también esta disponible para Xbox, Xbox 360, PC y PSP) para ser exactos sobre Tomb Raider Legend de momento el ultimo titulo de una de las sagas de videojuegos mas famosos, protagonizados por la imponente Lara Croft. --------------------------------------------------------- La trama ---------------------------------------------------------
La trama del videojuego no es que sea muy complicada, por suerte, ya que se trata de la búsqueda por parte de Lara de un extraño artefacto antiguo, su búsqueda nos llevara desde Bolivia a África, pasando por Japón y Nepal. Cada uno de los escenarios esta magníficamente ambientado y es que hay que decir que los gráficos son impresionantes, pero no solo los gráficos nos ambientas, pues Lara cambiara de modelito en cada escenario, por ejemplo en Bolivia ira con el típico pantalón corto y camiseta pero en Nepal ira con pantalones largos y anorak o en Japón, donde el principio del nivel transcurre en una fiesta, Lara ira con un vestido de noche y tacones.
Además la búsqueda de este artefacto nos permitirá conocer mas a la protagonista gracias a los diversos flaxbacks entre los cuales esta el accidente de avión en el que murió la madre de Lara, e incluso hay una parte de uno de los niveles en el que jugamos con la Lara de hace unos años, es decir, es como un flaxback jugable. Donde veremos como murió, supuestamente, una amiga de Lara. --------------------------------------------------------- El juego ---------------------------------------------------------
Bien como la mayoría de juegos de acción su esquema es bastante sencillo. En cada nivel tienes un objetivo, normalmente encontrar a alguien o algo, y al final de dicho nivel nos encontraremos con un enemigo final o boss, que conforme avancemos en el juego serán, en principio, mas complicados. Una constante en casi todos los niveles son los puzzles que tenemos que resolver para poder continuar, estos puzzles suelen ser mecanismos para abrir puertas, o para activar ciertos artefactos, la mayoría son de colocación de contrapesos. Aunque durante el transcurso del nivel, habrá muchos momentos en los que deberemos usar objetos de nuestro alrededor, como cajas, lámparas, bidones o piedras, para poder continuar el juego.
Además de todo esto durante el juego iremos encontrando diferentes "secretos" o trofeos, los hay de tres tipos, oro, plata y bronce. Según la cantidad y tipo de trofeos que recojamos, al final del nivel se desbloquearan contenidos extras, algunos de estos contenidos son biografías de los personajes, fotos de objetos, videos, diferentes trajes para Lara y mejoras de armas. También se debe mencionar que hay la opción de explorar la mansión Croft, en la que aparte de haber premios escondidos, nos puede resultar muy útil como entrenamiento para tener un mejor control de los movimientos de Lara.
--------------------------------------------------------- Equipo de Lara ------------------------------------------------ El equipo básico de Lara consta de dos pistolas 9mm Handgun Research Inc. Minneapolis, con munición ilimitada, unos prismáticos con modo DAR (me parece que se llama así) que nos permite analizar ciertos aspectos de las cosas, como por ejemplo si una cornisa es frágil o no, si se puede empujar o estirar alguna cosa, etc. Lara también va equipada con una linterna autorecargable, una PDA en la que podremos consultar en cualquier momento los objetivos de cada nivel y un garfio magnético muy útil tanto para arrastrar objetos metálicos (como cajas) como para saltar grandes distancias con la ayuda de algún objeto metálico.
A parte de esto Lara puede llevar un máximo de 3 botiquines, 4 granadas y otra arma a escoger entre varias que perderán nuestros enemigos al morir, la munición de estas armas es limitada y depende de la cantidad que nos encontremos. --------------------------------------------------------- Mi opinión ------------------------------------------------
El juego es adictivo, yo no había jugado a ningún Tomb Raider antes y me he enganchado a este, en una semana lo he terminado, en total han sido unas 9 horas de juego mas un par de horas cogiendo practica en la mansión Croft. En general los niveles en si no son demasiado complicados, alguno puede costar un poco mas pero en general se pasan relativamente sin problemas, lo que si da problemas, al menos a mi me los dio son los malditos enemigos finales, en especial dos, el que nos encontraremos en Inglaterra, una especie de serpiente gigante con muy malas pulgas, y el que encontramos al final del nivel de Rusia, un ente maligno con mas que malas pulgas.
De hecho me parecieron mas difíciles estos que no el enemigo final del juego, que vuelve a ser el ente maligno pero menos difícil. Así que en resumen recomiendo este juego a todo el mundo, ya que no hace falta estar familiarizado con el entorno de Tomb Raider para disfrutarlo igualmente.
Gracias por leerme y hasta pronto!! Como extra aquí os dejo algunos trucos para PS2 y si queréis una guía del juego solo con ir al google y buscar "guía Tomb Raider Legend" saldrán unas cuantas.
Trucos: Modo sin textura: Mantén pulsado L1 y luego pulsa; L2, X, O, X, Triangulo, R1.
Reducir la salud del enemigo: Mantén pulsado L1 y luego pulsa; cuadrado, O, X, L2, R1, Triangulo. Munición infinita para el Rifle De Asalto: Mantén pulsado L2 y luego pulsa; X, O, X, L1, Cuadrado, Triangulo.
Muerte de un tiro: Mantén pulsado L1 y luego pulsa; Triangulo, X, Triangulo, Cuadrado, L2, O. Munición infinita para SubFusil: Mantén pulsado L2 y luego pulsa; O, Triangulo, L1, R1, X, O.
Munición infinita para Escopeta: Mantén pulsado L2 y luego pulsa; R1, O, cuadrado, L1, Cuadrado, X. Munición infinita para Lanzagranadas: Mantén pulsado L2 y luego pulsa; L1, Triangulo, R1, O, L1, Cuadrado.
Antibalas: Mantén pulsado L1 y luego pulsa; X, R1, Triangulo, R1, Cuadrado, L2. Usar Excalibur: Mantén pulsado L2 y luego pulsa; Triangulo, X, O, R1, Triangulo, L1.
Usar Soul Reaver: Mantén pulsado L2 y luego pulsa; X, R1, O, R1, L1, Cuadrado
Fotos de Tomb Raider: Legend - PS2
Etiquetas relacionadas con Tomb Raider: Legend - PS2
24.06.2006 14:05
Yo tb lo tengo, pero para xbox 360 y me encanta. Estupenda opi :)
15.06.2006 11:46
buena opi, te salen muy bien las de los juegos :))
15.06.2006 11:37
lo tenemos recien desempaquetado