TOMMY. LA BANDERA MAS DE MODA.

4  21.06.2006

Ventajas:
Ropa de calidad

Desventajas:
Precio elevado

rosape

usuario desde:30.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao

Hoy no os voy a contar nada interesante, al menos no es nada que interese a la mayoría de usuarios, no hablaré de viajes, de lugares de interés, de libros, de cine, ni de cosméticos,…..Hablemos de TOMMY HILFIGER,….en concreto de su ropa….jajaja. Seguro que algunos estáis ya pasando de la opinión, jajaja,….pero, casi todos conocéis la marca. Su símbolo es la banderita en color rojo, blanco y azul,…y a veces las iniciales Th bordadas en un lateral de la prenda.

La marca es conocida especialmente por los mas jovencitos, que han convertido la marca en su "bandera",…las sobrinas de mi maridin no saben lo que es Carolina Herrera, Dior, D&G, se creen que son marcas de perfumes, jajaja, pero saben perfectamente lo que es "Tommy", como le llaman ellas,...., es una de las marcas "pija", por excelencia, como en mis tiempos jóvenes lo era Lacoste, Don Algodón, Burberry, etc….Ahora, es "Tommy", claro que cuando dejamos atrás la edad de pesar si una prenda es mas o menos pija, no solo valoramos un bordado o un distintivo, si no que también apreciamos los diseños y la calidad,…que son las cosas que mas me gustan de las prendas que tengo de la marca.

Pero quien es TOMMY HILFIGER??

Pensar en él, es pensar en America,…Este señor, es un modisto que defiende como nadie los colores del espíritu americano. Con un buen olfato para los negocios, y pasito a pasito ha logrado llegar a lo mas alto convirtiendo los colores de la bandera americana en la insignia de su ropa.

Su carrera comenzó en 1969 como distribuidor de ropa Hippie hasta que a final de los años 70 y primeros 80, trabajó en una marca de moda en America: Jordache.

Creó su línea en 1985 y, siendo casi un desconocido, lanzó una campaña con el siguiente mensaje: "Los cuatro mejores diseñadores de ropa de hombre son Ralph Lauren, Perry Ellis, Calvin Klein y Tommy Hilfiger". EL tio no se cortaba un pelo.

Desde entonces todo Estados Unidos le sigue. Sus colecciones mezclas de ropa sport con cortes clásicos llegan a todos los públicos…. Vende como churros todo lo que saca (que lleve su nombre)…. ropa, fragancias, complementos....

Su publicidad es muy especifica. Sus anuncios están llenos de chicos y chicas "auténticamente" americanos, cosa que a mi me apesta un poco la verdad, jaaja,…todos tan perfectos, tan guapitos, las caras angulosas, y aspecto tan sano. (Sus últimos fichajes son sobrinos de George Bush).

La verdad que con esta presentación y viendo la cara de Hilfiger (foto 1), lo normal es pensar que está marca es una pijada, para pagar mas, y punto,….pero aunque parezca que estamos apunto de vomitar de tanta perfección,…en España su ropa se vende sola,…Una de dos, o es porque en el fondo somos un poco pijos, o por que nos gusta la ropa de calidad,….

La marca diseña ropa para niños, jóvenes y adultos.. Sus prendas se dividen en tres líneas:

• TOMMY HILFIGER: Aquí podemos encontrar sudaderas, polos, jerseys, pantalones de vestir, vestidos, faldas,…...Es la parte más clásica, y mas cara, ya que los diseños no pasan mucho de moda, y las prendas duran muchísimo…poco a poco, en dos, o tres años he conseguido tener unas cuantas cositas de buen ver. Los polos pueden costar 80-90 €, los jerséis 100-120 €, las sudaderas y pantalones andan por el mismo precio.

• TOMMY DENIM: Aquí están todos los vaqueros, desde los mas clásicos a los mas juveniles,… además las mismas prendas de antes (camisetas, polos, etc) pero con un toque mas juvenil y desenfadado,….las camisetas son un poco mas fashión,…La ropa es mas de temporada y los precios ligeramente mas bajos,….la calidad es la misma pero es ropa mas de temporada, no tan clásica,…me encantan los polos y las camisetas,…y a Alex las sudaderas. En este apartado tambien se incluyen complementos,…mi ultima adquisición un cinturón de lona por 30 € y otro para Alex por 45 €.

• HILFIGER ATHLETICS: Es la ropa mas deportiva,….chandals, tops, pantalones......de esta línea no tengo nada.

Las tres líneas se pueden encontrar en el Corte Ingles (no en todos, depende de la provincia hay mas cosas o menos,…en Córdoba y Castellón, por ejemplo, no he visto nada de la línea deportiva). Normalmente compró cosas de la marca, en tiendas que venden marcas de moda. También existen boutiques que solo venden Tommy.

Como he dicho la ropa de la marca es clásica pero muy ponible. Es más bien para ir informal. Los colores predominantes, como he dicho, los de la bandera americana, (rojo, azul y blanco),…pero podemos encontrar de todo,…en la ropa de chica hay mucho pastel: azul, rosa (me encanta),….y en la de chico bastante azul marino y beige. Todo es muy discretito, solo en la línea Denim se permite alguna "estridencia", …compre hace 3 años una camiseta de manga larga, azul con las mangas rojas,…la banderita bordada en la maga, y el frontal lleva un dibujo con el logo Tommy Hilfiger en purpurina plateada,… pues a pesar de tener múltiples lavados el dibujo esta intacto y los colores no han perdido brillo ni intensidad.

En general la calidad es estupenda y las prendas se mantienen impecables,….durante mucho tiempo.

Os aconsejo esperar a las rebajas donde se pueden conseguir descuentos del 10-20%. Algo es algo.

Por desgracia como sucede con Lacoste, Raph Lauren, etc, esta, es una marca muy copiada, la banderita se puede encontrar en todos los mercadillos "que se precien",….jajaja, si, si, por 10-15 € te llevas algo con la banderita, pero si has tenido ropa de la marca veréis que no hay color,…..Si os gusta comprar en páginas tipo Ebay: MUCHO CUIDADO.

Aparentemente puedes encontrar auténticos chollos,….pero muchas de las cosas que ofrecen son falsificaciones y malas,….lo digo por experiencia,…y encima valen mas cara que en los mercadillos,….si un polo que vale 80 € lo consigues a 25 € es normal que haya alguna sorpresa desagradable….

Es cierto que rebuscando, se puede encontrar alguna prenda de temporadas pasadas (outlet), o con taras, que son autenticas, pero para eso hay que mirar mucho.

Si os gusta la marca, os gustará saber que diseña ropa de hogar,…aunque he mirado y hay cosas monas, no me gusta tanto como para decorar mi casa.

En fin, aquí os dejo mi opinión, espero que os haya gustado.

Si queréis mas información la web es: www.tommy.com

Fotos de Tommy Hilfiger
T. Hilfiger

Gonz

Gonz

25.09.2006 12:59

Yo soy de los que consideran que siendo una marca con diseños bastante atractivos (aunque muy superado por Polo Ralph Lauren, Gant, Lacoste) debería mejorar la calidad, que es bastante mejorable, sobre todo en aspectos como las tintadas.

Kique

Kique

02.08.2006 12:25

Demasiado cara para mi gusto. Saludos

feliciti

feliciti

23.07.2006 10:06

He usado sus colonias pero nada de su ropa. Saludos

Esta opinión sobre Tommy Hilfiger ha sido leída 16242 veces por los usuarios:

1. NEREIDE