El mejor a dia de hoy
12.07.2004 (18.12.2004)
Ventajas:
Graficos, jugabilidad, juego online,editor .
Desventajas:
Pequeños bugs, ¿idioma?
 irvine17
usuario desde:01.01.2001
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Yo nunca he sido amante de los juegos de tenis, de hecho solo he jugado a Super Tennis de Master System y a los dos Virtua Tennis de Dreamcast pero desde que compre mi XBOX deseaba que Sega, mi grandiosa Sega sacase en XBOX una continuacion del unico juego de tenis que me ha tenido horas seguidas delante del televisor. Aparecio el anuncio de Top Spin y las primeras imagenes y videos, yo creia que seria otro juego malo de PAM, Power And Magic, creadores de RonaldoV de PSX pero la critica le otorgaba notas superiores al nueve, entonces decidi hacerme con el juego y ya no me hace falta un Virtua Tennis en XBOX. -+-DESDE EL MENU PRINCIPAL-+-
Antes de nada podremos ver un anticipo del juego en forma de introduccion, una introduccion que es una mezcla del juego, celebraciones con partes de los partidos en los que se ve que un rival derrota a otro y a este le derrota otro y cada vez se juega en pistas mejores con más público. Lo primero que yo hago en todos los juegos es entrar en las opciones y eso hice en Top Spin, en las opciones se puede variar el volumen del sonido y la musica, poner o quitar la vibracion del mando, dejar las opciones como venian, ver los creditos y lo mas importante, cambiar la velocidad a KM/H ya que viene en millas.
Depues le di a Tennis School que viene a explicarte los controles del juego basicamente. Luego a jugar una partidilla rapida en Exhibition Macth, se puede elegir entre hombres o mujeres, dobles o singles, los numeros de juegos y sets del partido y la dificultad, posteriormente se elige la pista donde se jugara y los jugadores, para jugar contra un colega se debe llevar el mando 2 de la pantalla hacia un lado para controlar al otro jugador, y se elige la ropa con el boton "X" entre dos modelos y a jugar.
Tambien se pueden crear torneos en Custom Tournament, en estos torneos puedes elegir lo mismo que en los partidos de exhibition pero ademas debes elegir las rondas, como minimo 2 y como maximo 4, tambien los jugadores humanos, como minimo 1 y como maximo 16 ya que 4 rondas son 8 partidos de 2 jugadores que se van eliminando entre ellos. Otra opcion es la de cargar o borrar torneos. Eliges los jugadores o autocompletas la lista aleatoriamente pulsando "X", depues se guarda el torneo con un nombre y empiezan los partidos de las rondas. +-+MODO CARRERA+-+
O modo career como pone en el juego, este modo de juego tiene casi toda la salsa del juego, consiste en crear un jugador a tu gusto. Lo primero es elegir entre hombre o mujer, logico empezar por aqui, despues se elige el tipo de personaje, se llama DNA y es referente a los rasgos y tono de piel del jugador, hay unos 16 diferentes. Una vez hecho esto nos aparecera un personaje del sexo y DNA elegido pero que casi siempre es horrible pero esto no es problema ya que esta el magnifico editor.
EL EDITOR nos permite modificar la cabeza, dentro de la cabeza se puede modificar la cara entera, esto nos permite moldear la barbilla haciendola mas puntiaguda, mas ancha, mas estrecha, como queramos, se puede elegir la gordura de la cara y la papada. Despues se puede modificar la parte superior para hacer mas grande la parte de las cejas y las orejas. En la parte media esta solo la nariz pero se le pueden hacer muchas cosas, incluso dar aspecto de nariz partida. Por ultimo se puede editar la parte inferior, labios y pomulos aunque los pomulos no deberian estar ahi. Tambien se puede editar el cuerpo, aqui se puede elegir el tono de la piel, la altura y el peso y si queremos un tio muy cachas, poco cachas, fofo, muy fofo o un tirillas.
Hay ademas un salon para elegir el tipo de peinado, hay unos 30 tipos de peinado, en algunos de ellos hay accesorios como gorras o gorros que tambien se pueden modificar, como no el color y la intensidad del pelo tambien. Otra cosa para poner o quitar es el pelo facial, el mostacho, las patillas y la barba se puede poner y quitar con varios cortes y colores. Ya solo queda editar el color de los ojos, estilar los pelos de las cejas con el color que se quiera y elegir unos pendientes, si se quiere claro. En cualquier momento podemos cambiar la camara con los botones blanco y negro y rotarla alrededor del jugador con la seta derecha.
El siguiente paso es poner mona a la criatura que hayamos hecho, elegir pantalones, zapatillas, camisetas, muñequeras y gafas, hay muy poca opcion al principio y pronto se puede vestir con ropa mas molona. Pulsamos Begin y todavia sigue el editor, ahora tenemos que elegir si lo queremos zurdo o diestro, si el reves lo queremos con una mano o con las dos, elegir el tipo de servicio entre 4, el nombre y el pais de donde es y una cosa importante, el talento natural. El talento natural son unos puntos de destreza del jugador con los que empezamos, hay tres tipos, Technician, Powerfull y Defense, depende del que escojamos varian los paramentros de Potencia, Velocidad, Angulo y Precision.
Ya, ahora si podemos empezar. Nos encontramos en un gran mapa mundial verde con iconos como pistas de tenis, tiendas o un aeropuerto. Tenemos un paquete situado en la posicion 100 del ranking mundial y lo primero que aconsejo es irse a una patrocinadora ya que es gratis, te dan ropa de la marca y si juegas un partido de 6 juegos y 1 set contra un paquete, y ganas, te dan mas ropa y 15.000$.
Puedes ir a Adidas que se encuentra en Europa, a Reebok en Africa, a Prince en Norte America, Wilson en Sudamerica, Yonex en Asia, K-Swiss en Oceania o Oakley en Oriente Medio, para ello se debe coger el avion, es gratis. Da igual la que cojas, todas tienen los mismo retos y te dan el mismo dinero, pero distinta ropa, segun ganes torneos y suba tu nivel podras hacer mas retos en las patrocinadoras para ganar mas dinero y ropa. Depues lo suyo es entrenar un poco ya que al principio el personaje es un poco paquete, facil, vas a un "Coach" y haces unas pruebas, las pruebas cuestan dinero y si apruebas te dan una estrella de la habilidad entrenada, si suspendes puedes volverlo a intentar. Cada vez las pruebas son mas caras y dificiles, son puebas del tipo deuelve la bola a la diana del suelo, saca con potencia y dale al circulo del suelo para ganar puntos. Se puede entrenar Drive, Reves, Servicio y Volea y en cada una subir hasta 5 estrellas, pero hay que elegir ya que solo se pueden otorgar 14 estrellas.
Cada 4 estrellas adjudicadas se consigue una habilidad especial del tipo mas precision, golpe arriesgado, mejora de voleas, etc. Estas habilidades las eliges tu y puedes poner 4 en el personaje de un total de 16, pero hay varios niveles, al conseguir las primeras 4 estrellas te dan 4 opciones, pues bien, si eliges una las otras tres ya no las podras poner y en el segundo nivel apareceran otras cuatro diferentes. La ultima estrella la recibes al llegar a ser numero 1 del mundo. Subes un par de habilidades y empiezas a jugar, el primer partido sera un minor pro contra otro paquete, si ganas te daran puntos y subiras en el ranking y te daran dinero, si cumples unos objetivos subira tu fama y tendras mas opciones de juego, acabaras jugando los Grand Slam contra los mejores del mundo.
Ya cuando tienes mas dinero puedes ir de compras en las tiendas y comprar un monton de ropa diferente, raquetas o gafas, ademas se puede cambiar el "look" del jugador en los salones y es gratis. En el mapa poco mas, si pulsamos start podemos cambiar la vestimenta por la secundaria pulsando "X", podemos entrar en la bolsa de deporte para cambiar al ropa, podemos ver los requisitos para pasar de un nivel a otro, ver los trofeos obtenidos y los que nos quedan, el estado de nuesto jugador como el dinero que tenemos y el que hemos gastado y las estadisticas que vienen a ser las victorias, derrotas, recuento de puntos de saque directo, drive, reves, etc.
-+-JUEGA ON LIVE-+- Live, XBOX Live es lo que ha hecho que mi enganche a Top Spin sea triple, sin Live hubiera jugado mucho pero con Live es otra historia. Y es que el Live hace que te pongas a crear personajes para que sean mejores que los anteriores y poder ganar, yo me hize unos cuantos. El Live hace que sientas la emocion en tus carnes, la alegria al ganar y la rabia al perder, ese partido cargado de tension, casi una hora jugando contra un solo jugador y llegando a los tie break, un partido igualadisimo, una tension tremenda, eso solo se siente con Top Spin.
Nada mas iniciar el modo Live se elige jugar a singles o a dobles, el segundo jugador puede tener otra cuenta o aparecer como invitado pero los puntos subiran igualmente. Solo en el modo singles podemos jugar en modo official en el que debemos elegir un personaje creado por nosotros y jugar con el, solo podemos elegir un chico y una chica y si lo cambiamos nuestros puntos se perderan en este modo. En el modo official no podemos elegir con quien jugar o no jugar, el primero que entre juega contra ti o viceversa.
Y tambien solo en el modo singles podemos jugar torneos de XSN, creamos un torneo con unos colegas y depues metemos en la consola el nombre y la contraseña del torneo y jugamos en nuestro torneo personalizado. El partido exhibition se puede jugar a singles o a dobles, aqui si podemos elegir con quien jugar. Si pulsamos Quick match apareceremos en la primera partida que aparezca y veremos la pista en la que jugaremos, el numero de juegos y sets, el nombre de nuestro rival, el personaje que tiene, su ranking, la calidad de la conexion y el tanto por ciento de victorias conseguidas, si aceptamos jugar contra el podremos ver ademas la condicion de su personaje, las estrellas que ha asignado y las habilidades que posee.
Si decidimos pulsar optimatch buscaremos una partida a nuestro gusto, podemos especificar el numero de juegos y sets, el terreno donde jugar(Tierra, duro y hierba), el tipo de campo(tamaño), la experiencia del jugador, el desarrollo de su personaje, si queremos que el ranking del rival este alejado o cercano al nuestro y el lenguaje. Podemos ademas crear nuestra partida en la que debemos elegir todo lo mencionado en buscar partida pero ademas debemos elegir la pista donde jugar y si queremos que sea una partida donde entre que quiera o solo a quien invitemos.
En las partidas de Live podemos hablar con los rivales antes y durante el partido, podemos recibir avisos de los amigos y mandarles invitaciones para que entren a nuestro juego. Un problema del modo Live es que es un juego con un poco de lag, algunas partidas vas como la seda, otras van con algun tiron y algunas, las menos, van lentisimas y es insufrible.
Ademas del modo Live podemos jugar por interconexion de consolas pero yo creo que es una tonteria. -+-JUGADORES Y PISTAS-+-
Este juego de tenis tiene un punto fuerte en el numero de pistas, 45 son las pistas donde podemos jugar, de muchos tipos, cerradas, abiertas, con tierra, hierba, suelo duro, en escenarios diversos, hay una sala cerrada de parquet, otra con inspiracion oriental, en un desierto, en un club de playa, otro en australia, en la pista de un barrio. En el tema de jugadores hay bastantes, hay 16 chicos y 16 chicas de los cuales la mitad son inventados. Las chicas reales son M.Shaughnessy, A.Harkleroad, A. Coetzer, E. Dementieva, D. Hantuchova, B. Schett, Anna Kournikova y Martina Hingis, la verdad es que ni la mitad me suenan ya que no veo mucho tenis. Los chicos me suenan mas, Pete Sampras, L. Hewitt, JM. Gambill, Sebastian Grosjean, G. Kuerten, M. Chang, James Blake y T. Robredo. Lo cierto es que al final los mas usados son los editados y los menos los inventados.
La diferencia con las chicas es que estas golpean de diferente manera, las animaciones son diferentes y los golpes algo menos potentes. +-+GRAFICOS, NO, ¡¡¡GRAFICAZOS!!!+-+
Y es que no hay otra forma de describir lo de este juego, es tremendo el despliegue tecnico de este juego. La pista esta recreada de fabula, los marcadores, las grietas del suelo, las lineas del campo rasgadas o cuarteadas, la red un poco caida, los arbitros, los recogepelotas, que no se mueven y en Virtua Tennis si, los detalles arquitectonicos de las pistas y lo que las rodea y el publico, ese tremendo publico realizado mediante voxels que tan buen resultado dan a media y lejana distancia, un publico variado, que se mueven cada uno a su ritmo y que varia dependiendo de la importancia del partido, puede estar el campo lleno o vacio. Por otra parte tenemos a los jugadores con unos detalles nunca vistos antes, detalles como el pelo de brazos y piernas, la perilla y los pelillos de la cara, la textura de la piel y el brillo al sol de esta, las texturas de la ropa que suelen dar un realismo increible y para rematarlo sombreado sobre si mismos, lo que hace que por ejemplo el brazo proyecte sombra en su pecho o en su pierna y cualquier parte del cuerpo igual.
Y las animaciones, las animaciones son el 90% tremendas, los jugadores dan sensacion de peso y de fuerza con sus movimientos y eso no es facil, lo mismo pasa con el movimiento de la pelota, el 90% flipante aunque con algun problema de alguna animacion extraña o algun movimiento de la pelota extraño, en Virtua Tennis tambien pasa. Y para animaciones, las faciales, solo con la cara ya se puede saber la sensacion de los personajes, parecen estar vivos, mueven los ojos, la boca, las cejas, los labios, muy conseguido. -+-ESE SONIDO-+-
El sonido FX raya a un nivel espectacular, con Dolby Digital 5.1 es para flipar, puedes oir los gritos de los tenistas con eco, los golpes de la pelota, el zumbar de las raquetas en algunas pistas, el animo y los silbidos del publico, incluso gritos de algun fan expontaneo hacia su idolo, este sonido varia si la pista es en recinto cerrado o es al aire libre. La musica por otro lado es buena y muy marchosa, lo mejor la musica de la introduccion y la del mapa mundial donde hay una melodia adecuada para cada zona. En los partidos no hay musica y algunos se hacen mas aburridos por ello.
+-+LA JUGABILIDAD+-+ Lo mejor para el final, si Virtua Tennis se caracterizaba por ser un juego facil de manejar tambien lo era porque su profundidad no era demasiada, dos botones, uno para globos y el otro para los demas golpes, en Top Spin tenemos esa sencillez ya que con dos botones podemos jugar practicamente como con Virtua Tennis, con el boton "A" para dar un golpe recto seguro y con el boton "Y" para hacer un globo, ademas de eso Top Spin ofrece mas jugabilidad, con el boton "X" podemos enviar golpes cortados(Slice) mas dificiles de devolver y con el boton "B" golpes con bote alto(Top Spin) que se van fuera de la pista tras botar, a estos golpes ademas le podemos añadir efecto con las habilidades del modo career. Los golpes los podemos mandar al lado que queramos y mas cerca o lejos de la red, siempre dentro de unos limites claro esto. Por si fuera poco disponemos del gatillo izquierdo para hacer dejadas, con el gatillo una barra de desplaza rapidamente de abajo a arriba y hay que soltar el gatillo cuando este en el medio para que pase la red, si queda por debajo dara en la red y si te pasas la puedes tirar fuera. Con el gatillo derecho daremos palazos, Risk Shot se llaman y funciona de la misma manera que las dejadas del otro gatillo solo que hay que ser mucho mas preciso ya que es mas sensible y con darle un poco de mas hacia un lado se ira fuera la pelota, con este gatillo los golpes son muy fuertes y suelen ser golpes ganadores si los efectuamos bien.
A la hora de sacar disponemos del saque con "A" por el cual sale una barra que se va rellenando y cuanto mas alto la paremos mas fuerte golpeamos, es igual que la de Virtua Tennis pero otra vez tenemos mas posibilidades ya que con "X" o "B" podemos sacar con diferentes efectos. Y tambien podemos sacar con los gatillos, el izquierdo saque muy suave y el derecho un saque fuerte o primer saque. Cuando marcamos o encajamos un punto lo podemos celebrar con aspecto positivo o negativo, para ello pulsaremos el boton blanco para actitud negativa y el boton negro para actitud positiva y dependiendo de si damos 1 o mas veces la actitud sera mas o menos euforica. Si ecajamos un punto y pulsamos el boton blanco el jugador hace un amagao de tirar la raqueta pero si lo pulsas unas cuantas veces el jugador salta y tira la raqueta contra el suelo, si por el contrario pulsamos el boton negro aplaudiremos el punto del rival o haremos gestos sin maldad. Si marcamos un punto y pulsamos el boton blanco nuestro jugador hara gestos de que el rival esta acabado, o le mostrara el pulgar hacia abajo, si pulsamos el boton negro el jugador lo celebrara dando brincos o agradeciendoselo al publico.
Ya no se que mas me queda por contar, la pega es que esta en ingles aunque es bastante facil de manejarse y entenderlo. Hay lag a veces jugando por Live pero cada vez menos frecuente.
Etiquetas relacionadas con Top Spin - Xbox
30.05.2006 12:34
Muy buena opi, desde luego te la has currao, y dejas bastante satisfecho a todo aquel que no se decida por cual juego de tenis decantarse. De momento en xbox360 es el unico que existe de tenis (si descartamos el pin pon), pero en la PS2, cuando me preguntan, el Top Spin es el que recomiendo siempre sin duda, y lo digo porque trabajo en una tienda de video juegos, jeje. Un saludo.
26.01.2005 16:27
Muy buena y muy currada. Diré a mi chico que lo pruebe.
25.10.2004 18:51
Impresionante opinión, de lo mejor que he leido!