Toshiba SAT P20-541 80, G PO MO 80 G M3200

Impresión Total (7): Evaluación Total Toshiba SAT P20-541 80, G PO MO 80 G M3200

Todas las opiniones sobre Toshiba SAT P20-541 80, G PO MO 80 G M3200

De portátil no tiene mucho

3  06.05.2006 (20.05.2006)

Ventajas:
Pantalla y características en su momento .

Desventajas:
Peso y precio

Velocidad

Diseño del portátil

Capacidad disco duro

Funciones extra

ManelSM

usuario desde:26.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 71 miembros de Ciao

Llevo con este ordenador desde el verano del 2003, es decir, casi 3 años. Más que apabullaros a características técnicas que podéis encontrar en cualquier web os voy a contar mi experiencia con este portátil.

__________Características_____________
P4 a 3 GH (hoy en día sigue vendiéndose aunque recomiendo mejor un centrino, duran mucho más la batería)

Disco duro 80 giga (parece suficiente pero al final me tuve que comprar un disco duro externo de 200 gigas)

Memoria Ram 512 megas (puede ampliarse a 2 gigas, estuve mirándolo pero me salía demasiado caro y ya esperaré hasta que me compre otro portátil)

Targeta de video de 32 megas , nvidia fx 5200 (insuficiente para juegos o programas de diseño, es una de las pegas. Un ejemplo es con el pro evolution soccer 4, ya empieza a ir algo lento)
Pantalla panorámica de 17 pulgadas (la pantalla es sin duda su mejor baza, se ve muy bien y se agradece tener tanto espacio para trabajar con programas como autocad)

4 puertos usb (tampoco son suficientes si acabas teniendo tantos periféricos como yo jejeje)

2 puertos pcmacia (tengo uno utilizado con una tarjeta wireless, ninguna pega con ellos. Bastante mejor diseño que el resto de portátiles. No tienes que sacar nada para introducir la tarjeta, simplemente hay una especie de cortina de plástico que al meter la tarjeta se levanta).

Regrabadora de dvds a 2x (muchos problemas con ella, al final me compré una regrabadora de dvds externa ya que esta no funciona)

Disquetera (prácticamente no he llegado a usarla)

Los altavoces son Harman Kardon y se escuchan bastante bien para ser un portátil. (se puede escuchar música sin encender el portátil como si de un reproductor de cds se tratase).

Trae un mando a distancia que puede ser útil para ver una película desde la cama y no tener que levantarse para apagarlo.

...
No tiene wifi ni bluetooth

Como algo importante decir que este ordenador viene con dos módulos intercambiables, la bateria y el dvd. La disquetera es otro de estos módulos pero para ponerla tenemos que quitar uno de los anteriores ya que solo tiene dos entradas. O quitamos la batería y lo enchufamos a corriente, o quitamos el dvd. De todas formas hoy en día nadie utiliza diskets.

___________Diseño____________
El ordenador presenta un aspecto exterior totalmente granate, en mi opinión es bastante bonito.

En su interior tenemos una pantalla rodeada por plástico negro de aspecto brillante y un teclado de teclas negras sobre plástico blanco rodeado de un plancha metálica que da calambrazos. A mí me ha dado más de uno y eso os lo puedo asegurar.

_________¿Qué buscaba?___________
Soy estudiante de arquitectura lo que significa que estoy mucho rato delante de un ordenador y además requiero de programas bastante exigentes como el 3dstudio, autocad ... Como soy de Menorca y iba a estudiar a Barcelona, necesitaba un ordenador nuevo ya que el de casa no me lo podía traer y creí que la mejor opción era la de un portátil para poder llevarlo y traerlo en cada viaje.
Otra de las cosas que quería era que tuviera una buena pantalla para facilitarme las cosas con esos programas y una buena tarjeta de video. Ésto último quizás es lo que peor vi en un principio ya que sus 32 megas dedicados me parecían algo escasos.
Pues con esta idea estuve mirando por varias tiendas de Barcelona y al final lo conseguí por unos 2700 euros. Una burrada. Pero en aquel momento los portátiles no estaban tan baratos como ahora.

_________Problemas que he tenido______________

En un principio todo iba muy bien, era rápido. La batería duraba algo menos de 2 horas (no es mucho). Con los programas de cad no me daba ningún problema.

Al cabo de poco más de medio año tuve mi primer problema. El dvd dejó de leer dvds. Como estaba en garantía no dudé en llevar el módulo del dvd a arreglar y ya de paso lleve el del disket que desde un principio no me había funcionado pero como no lo necesitaba no me había molestado en llevarlo a arreglar. Pensaba que podría utilizar el ordenador sin uno de estos modulos introducido en el ordenador (no podía estar un mes sin ordenador porque lo necesito para casi todo en mi carrera) pero la sorpresa fue que no se iniciaba el ordenador. Tuve que trastear un poco la bios hasta que conseguí poder utilizarlo sin uno de los dos módulos. La reparación duró algo más de un mes pero almenos todo funcionaba una vez reparado. Eso sí la disquetera volvió a fallar al cabo de poco tiempo.

A partir de ahí el ordenador seguía hiendo bien, no me daba muchos problemas. Los 80 gigas me bastaban, etc.

Poco a poco la batería fue bajando su rendimiento hasta no durar más de 20 minutos que es lo que dura ahora. La utilizo por seguridad en el caso de que se vaya la luz tengo 20 minutos para apagar el ordenador jeje.

Otro de los problemas que he ido teniendo pero que no creo que tenga nada que ver con este ordenador era que cada vez iba más lento, cosa que he ido solucionando con algunos formats.

Éste último año es quizá el que me ha dado más problemas. Empezó a apagarse solo, sin avisar. Los apagones cada vez se hacían más frecuentes. En uno de los apagones al encenderlo me decía que no encontraba el sistema operativo, me llevé un gran susto puesto que tengo todos los trabajos dentro del ordenador y hubiese sido una gran putada. En uno de los intentos de encenderlo lo conseguí y me apresuré a poner todo lo importante en mi disco duro externo (recomiendo estos aparatitos porque son muy útiles para guardar todo tipo de información y tener la seguridad de que si se estropéa el ordenador vamos a tener la información a salvo).

A partir de ahí los apagones fueron más frecuentes... Buscando información y preguntando a amigos me recomendaron que abriera el ordenador porque si se apagaba significaba que el ordenador estaba muy caliente y saltaba el sensor. Y eso era debido a que faltaba pasta térmica o que tenía los ventiladores saturados de polvo. Así lo hice, después de comprar un destornillador de 6 puas me puse a abrirlo y no sabéis la mierda que había ahí dentro. Estuve una hora limpiándolo y valió la pena. Ahora vuelve a ir rápido.

El dvd se me volvió a estropear algo que solucioné comprándome una regrabadora de dvds externa que va de fábula y mucho más rápido que la tenía.
Eso sí no puedo transportarlo con el portátil porque ya sería como llevarme un ordenador de sobremesa encima.

___________ Experiencia personal_____________

El portátil tiene un gran problema: su peso. Pesa algo más de 4 kilos y si le sumas el ratón, la batería, el cargador, etc... te puede llegar a pesar 6 kilos. Llevar ese peso en la espalda durante un buen rato es agotador. Yo últimamente lo llevo mucho a la facultad y es sin duda uno de los mayores problemas. Recomiendo a la gente que busque un portátil por movilidad que se compre uno de 12 pulgadas y un monitor de 19 aparte. Así en casa puede conectarlo al monitor y llevarlo encima con un peso mínimo.
Lo he tenido semanas encendido sin llegarlo a apagar, bajando cosas con el emule y no me ha dao problemas en ese sentido.
Lo he usado muchísimo en general, prácticamente lo trato como a un sobremesa. De ahí que ya empiece a estar medio cascado pero lo considero normal.

____________Conclusión____________
Estoy contento con el rendimiento que le he sacado y no me arrepiento de su compra aunque en muchas ocasiones pienso que tendría que haberme comprado uno un poco más pequeño por el tema del peso. Es una buena máquina que si la cuidáis bien no os dará demasiados problemas.

Espero que os haya gustado la opinión y que no haya sido muy tostón jejeje Un saludo y gracias por leerme.

Fotos de Toshiba SAT P20-541 80, G PO MO 80 G M3200
Toshiba SAT P20-541 80, G PO MO 80 G M3200 Fotografía 5122473 tb
vista

Julianeli

Julianeli

05.09.2006 11:46

Buena opinión, yo tambien me compraría uno mas pequeño... Saludos!

Darkness_13

Darkness_13

31.05.2006 22:26

Centrino es lo peor de Intel ande vas ofreciendolo.

Carreras17

Carreras17

25.05.2006 14:25

Pues mi toshiba va bastante bien, aunque si que es verdad que pesa un poquico. A diferencia del tuyo también lleva wifi y alguna cosa más. Un saludo!!

Esta opinión sobre Toshiba SAT P20-541 80, G PO MO 80 G M3200 ha sido leída 1644 veces por los usuarios:

1. Carreras17
  2. Eva_Esc