Toshiba Satellite M40-101

Impresión Total (18): Evaluación Total Toshiba Satellite M40-101

Todas las opiniones sobre Toshiba Satellite M40-101

Una joya rápida y útil

5  06.05.2006

Ventajas:
Robusted, velocidad, .  .  . ; ¡un gran portátil !

Desventajas:
Precio

Velocidad

Memoria/Capacidad

Funciones extra

taticarter7

Sobre mí: Hola, tengo 25 años y soy Ingeniera Informática. Me encanta la informática, el cine y estar con mis ...

usuario desde:25.11.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 146 miembros de Ciao

Llevaba mucho tiempo queriendo tener un ordenador portátil, ya que soy una estudiante de informática y, aunque tengo uno de sobremesa, siempre viene bien tener un portátil para hacer trabajos en la universidad, el proyecto, para no pegarse con el resto de la familia por quién usa el ordenador,...; además, la comodidad de poder estar trabajando con él en cualquier sitio es una gozada, así que no podía esperar más y empecé a buscar qué modelo podría adquirir.

Para comenzar la búsqueda empecé a hacer una preselección en función de la marca, y lo que estaba claro es que quería una de confianza, con buen prestigio, ya que en una compra grande de este estilo por lo menos que sea un buen producto, así que me decanté por Sony (los cuales resultan ser excesivamente caros) o Toshiba, esta marca lleva muchos años haciendo ordenadores portátiles con gran éxito, y amigos que se compraron unos de esta marca me confirmaban la buena fama que tienen, así que ya mi búsqueda se limitó ha escoger un Toshiba.

Tras saber qué marca escoger ya solo tenía que buscar el modelo basándome en mis necesidades, y quería que fuese centrino, con tecnología bluetooth, disco duro de un mínimo de 80 GB y con RAM de 1 GB, y voilá, este modelo, el Toshiba Satellite M40-285 cumple todas estas características, teniendo además 100 GB de Disco duro, así que era el perfecto, aunque no os engañaré, el precio me asustó un poquillo, así que hice lo que la mayoría, buscar por toda la red de Internet en la tienda donde me salía más barato, y encontré Acuista, una tienda con muy buenas opiniones (en Ciao lo comprobé) y con una amplia diferencia de precio respecto a otras tiendas On-line, así que ahí lo adquirí por 1503'56 euros (IVA incluído). Os diría como trabaja Acuista y demás, pero eso creo que mejor estaría en una opinión sobre esta tienda, simplemente deciros que me lo enviaron en perfectísimas condiciones y con mucha rapidez.

Al desembalar (venía muy protegido) la caja comprobé que este ordenador es precioso, con luces azules neón en el botón de encendido, un color plateado de suave textura, y una pantalla excelente, no tengo ninguna pega importante para este portátil, los únicos posibles "peros" sería que podría pesar algo menos de sus 2'8 kg. y que su batería de Litio podría durar más (2 horas 40 minutos en modo ahorro de energía (más adelante lo explicaré más claramente)), aunque este "pero" es común a todos los ordenadores de este tipo.

Bueno, ahora voy a pasar a ofreceros los datos técnicos, muy necesarios de conocer para un portátil:

-Procesador: Tecnología Móvil Intel® Centrino™, incluyendo procesador Intel® Pentium® M 750, Intel® PRO/Wireless 2200BG y chipset Intel® 915PM, con velocidad de reloj de 1'86 GHz, memoria caché de segundo nivel de 2 MB.
-Memoria RAM DDR2 de 1 GB con posible expansión de 1GB más.
-HD (Disco duro) de 100 GB.
-Pantalla panorámica de 15,4" (se ve super bien, he visto varias películas en ella y la calidad es envidiable, además, al ser 15,4" las veremos con mayor detalle).
-Tarjeta gráfica ATI Radeon X600SE de 256MB
-Altavoces stéreo integrados (en la parte frontal vemos una ruletita para el volumen).
-Regrabadora de DVD.

Y conectores posee: la entrada de corriente, una toma pata conectar un monitor externo, un conector RJ-11 (para conectar en red) y otro RJ-45 (para línea telefónica), 1 salida para TV, un I-LINK, una salida para auriculares, tres conectores USB y una ranura para 6 tipos distintos de tarjetas de memoria, en concreto para tarjetas SD, SmartMedia, MMC, XD, Memory Stick Pro y Memory Stick.

Y luego añadir que tiene conectividad Blueooth, Wi-fi y LAN Ethernet (posee MODEM interno).

También es importante que os resalte sus dimensiones, las cuales son: Ancho x Fondo x Altura : 360 x 268,5 x 29 (frontal) / 36.2 (posterior) mm. Con un peso de 2'8 kg. como antes ya os he contado.

El teclado está compuesto de 86 teclas más 6 adicionales para uso multimedia e Internet. Tiene teclas función extras incorporadas en las teclas normales que se accionan pulsando la tecla "FN" (función) que nos permite tener incluído el teclado numérico, ajustar el brillo de la pantalla, quitar el volumen, suspender el equipo, ponerlo en modo hibernación, escoger el tipo de alimentación,…. (muy útiles todas estas funciones).
El "ratón" es el típico TouchPad, incómodo para muchos al principio, pero cuesta muy poco tiempo acostumbrarse a él, aunque fácilmente solucionable incluyendo un ratón para portátiles.

Por si os decidís a comprarlo, creo que me agradeceréis si os informo de que las 4 lucecitas que tiene frontales nos informan (de izquierda a derecha) de:
-si está conectado a la red eléctrica (azul).
-si está encendido el equipo (azul), suspendido (amarilla) o apagado (no hay luz).
-estado de la batería: luz azul si está totalmente cargada o amarilla si está cargándose.
-si se está usando el disco duro (escribiendo, leyendo en él).
-si hay alguna tarjeta de memoria insertada.

En cuanto a insertar tarjetas de memoria es muy sencillo, funciona igual que cuando se conecta algún dispositivo USB, con esto quiero deciros que antes de sacar la tarjeta debemos "informar" al equipo desconectándola con seguridad (el iconito con una flecha verde que aparece junto al reloj).

Sobre la conexión Wi-fi y Bluetooth deciros que el equipo incluye un "interruptor" de dos posiciones para conectar o no las conexiones inalámbricas, cuando dicho interruptor está encendido (on) veremos una lucecita redonda amarilla junto a él.

Por último es importante que os hable de la bateria, la verdad es que es algo que deberían mejorar de forma general los fabricantes ya que suelen durar un par de horas, el Toshiba Satellite M40-285 posee una batería de litio que llega a durar 2 horas 40 minutos cuando escoges la alimentación más ahorrativa, esta configuración se puede cambiar en función de lo que queramos hacer pulsado "FN+F2" donde podremos escoger entre:
-Alimentación total (consumo máximo de batería, su duración se ve altamente reducida).
-Alimentación alta (alto consumo, disminuye el brillo de la pantalla para consumir algo menos).
-Alimentación normal (consumo de batería normal).
-Reproducción de DVD (configura la pantalla para ver las películas perfectamente, con un consumo de batería medio (tranquilos, podemos ver la película entera) y no se suspende ni hiberna el equipo aunque no toquemos el ordenador).
-Presentación (tampoco se nos suspenderá, el brillo de la pantalla disminuye y el consumo de batería es bajo, ideal para, como la propia palabra dice, presentaciones).
-Larga duración (también lo deja bastante claro, esta modalidad es la que hace que la batería dure 2 horas 40 minutos, disminuye mucho el brillo de la pantalla y si no le usas en un minuto la pantalla se desconecta para evitar gasto innecesario de batería, es el modo que más uso cuando trabajo con él para poder disfrutar más tiempo de su uso).

Para los curiosos decir que el ordenador te avisa constantemente con un icono junto al reloj de cuánta batería nos queda, y nos muestra un mensaje de aviso cuando la queden pocos minutos para poderlo conectar a la red eléctrica, pero si os despistáis y no le enchufáis que sepáis que él mismo se "duerme" y cuando le encendáis tendréis todo en su sitio, como estaba (tipo a la suspensión), así que no perderéis nada ;-)))).

Como datos de software decir que incluye instalado Windows XP Home y varios programillas de Toshiba para grabar CD's, reproducir DVD's, configurar el TouchPad, sonido, manuales, Norton Internet Security (gratuito 3 meses)…; utilidades útiles algunas y de relleno otras, pero eso va a gusto del usuario.

Como resumen decir que, sin duda alguna, ha sido una compra excelente, un ordenador muy bueno, con una buenísima velocidad, resistencia, completísimo,…., ¡¡¡me encanta!!!. Si estáis pensando en compraros uno que sepáis que es una excelente opción.
Fotos de Toshiba Satellite M40-101

Muy buena esplicaion del producto, un saludo

RafikiSpanish

RafikiSpanish

24.03.2008 12:29

Es una pasada este modelo, pero su precio se ha qudado excesivamente alto con la bajada que ha habido en 2007, aun así muy buena compra. Un beso

Esta opinión sobre Toshiba Satellite M40-101 ha sido leída 3224 veces por los usuarios:

1. voyagerncc74656

3. gatoazul2

1. cavernica
  2. VANEKA

Toshiba Satellite C660-10H Toshiba Satellite C660-10H
Portátil - 15.6 pulgadas - CORE I3, Celeron, Pentium, CORE I3, Celeron, Pentium - 2400 Mhz, 2100 Mhz, 2000 Mhz, 2400, 2100, 2000 Mhz - RAM: 4 GB
Toshiba Satellite L750-1EZ Toshiba Satellite L750-1EZ
Portátil - 15.6 pulgadas - CORE I5 - 2400 Mhz - RAM: 6144 MB