Toyota Prius Híbrido (desde 1997)

Toyota Prius Híbrido (desde 1997)

Impresión Total (37): Evaluación Total Toyota Prius Híbrido (desde 1997)

Todas las opiniones sobre Toyota Prius Híbrido (desde 1997)

Mi esperiencia con mi Toyota Prius

5  25.01.2007 (19.05.2008)

Ventajas:
Consumo Reducido y Emisiones muy bajas

Desventajas:
No intentes ir a mas de 180km/h (si eso es una desventaja)

fernichum

Sobre mí: Ciaopinando por afición ;-)

usuario desde:21.01.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Hola, buenas. Soy conductor habitual de un Toyota Prius muy satisfecho.

Yo personalmente soy amante de la naturaleza y apuesto por las energías renovables. Aunque este coche esté todavía lejos de conseguir autoabastecerse, si hay estudios que demuestran que si todos los coches que actualmente circulan en las grandes ciudades fuesen como este, la contaminación ambiental (producida por vehículos) sería insignificante y renovable por la naturaleza.

Como introducción explicar que se trata de un coche híbrido ( funciona con un motor eléctrico junto con otro de gasolina ) de 5 plazas.

Empezaremos hablando por lo novedoso, un consumo mixto (en la ficha) de 4.3 litros a los 100km. Yo vivo en Madrid, cojo el coche a diario y mi consumo oscila entre los 5 y los 6 l/100km. Sin embargo sin atascos o en carretera oscila entre 4 o 5 l/100km El bajo consumo de este coche varía mucho con la manera de conducir del conductor ya que al tener 2 motores (uno electrico y otro de gasolina) la habilidad de cada uno hace el consumo.

En cuanto a emisiones, consigue emisiones en combinado de 104g/km.
Lo que realmente hace que las emisiones sean bajas es el control que ofrecen unos 12 ECUS ( dispositivos de control ) que contiene el Prius frente a 1 o 2 ECUS que contienen los coches normales. Este tipo de dispositivo se encarga de controlar y regular el funcionamiento del motor del coche, en este caso de los 2 motores, regulando él solo la utilización de uno u otro. De esta manera cuando aceleramos se pone en marcha el motor eléctrico, el mecánico o ambos a la vez, según se requiera en ese momento.
Por otro lado cuando se levanta el pie del acelerador y/o se pisa el freo, los 2 motores se desconectan ofreciendo un consumo de 0.0 l/100 y emisiones de 0.0 g/km, en este instante el sistema eléctrico funciona a la inversa recogiendo la energía de frenado en las ruedas y cargando la batería.
Toda esta información la tendremos actualizada al momento en una pantalla de 7'' en la parte frontal del coche donde nos calcula el consumo actual, la media, la energía almacenada por las ruedas y un atractivo gráfico del coche donde aparece qué motor se está utilizando en cada instante. Junto con esto tenemos el manejo del sistema de sonido (JBL de 7 altavoces) y el control del climatizador.

Esto en cuanto al funcionamiento motor del coche. En cuanto a conducción, es uno de los coches más cómodos de conducir y cuando lo pruebas un tiempo ya no quieres volver a conducir cualquier otro. Esto se debe en gran parte a una suspensión semiblanda y a unos asientos muy comodos, otro factor a tener en cuenta en la conducción es el sistema de tracción que aportan los japoneses, se llama CVT (Continuously Variable Transmission) y se trata de un cambio automatico que no lleva embrague, sino que lleva un variador, por lo tanto no existe pérdida de tracción (será por eso que el prius con sus 115CV consigue una aceleración de 0 a 100 km/h en tan solo 10.9 seg ! ). Quizá a los conductores de Audi os suene el cambio Tiptronic que funciona de la misma manera y que supongo pagarán por la patente a Nissan que son los que realmente consiguieron la implementación de este sistema.

En lo que respecta a Seguridad, viene muy completito. En cuanto a seguridad activa , el Toyota Prius incorpora un sistema de control de estabilidad de última generación (VSC+) que integra el antibloqueo de frenos (ABS), la distribución electrónica del esfuerzo de frenado (EBD), el asistente a la frenada de emergencia (BA) y el control de tracción electrónico (E-TRC). El VSC+ puede llegar incluso a variar la asistencia de la dirección eléctrica (EMPS) para facilitar el control del vehículo en caso de emergencia. De seguridad pasiva resaltar sus 8 airbags (frontales, laterales delanteros y de cortina delanteros y traseros) y la obtención de 5 estrellas en la Euro NCAP.

Por entrar en detalles contaros un poco del sistema de sonido. Lleva de serie un sistema JBL de 7 altavoces con una tableta amplificadora debajo del asiento del acompañante. Viene con un cargador de 6 CD`s, lector de cassete y radio AM y 3 FM, todo ello manejado desde su pantalla táctil.
Tambien contaros un aspecto del climatizador que me encanta ES ELÉCTRICO!, lleva un compresor eléctico, por tanto en verano no consume ni una pizca de gasolina de más, y eso en los viajes se nota muchísimo.

Creo que no se me olvida nada a si que para terminar desmitificar los comentarios del estilo: la batería se irá enseguida la porra, no hay baterías que duren mas de 2 años,....
como respuesta Toyota ofrece 8 años de garantía en todo el sistema eléctrico.

Hasta aquí mi experiencia con este coche. Un Saludo!

pablo100

pablo100

27.09.2009 00:56

buena descripición.... He probado este verano 09 el nuevo Prius y me parece una maravilla..... Yo tengo un Avensis, del que estoy muy conforme, y me planteo el cambio (en unos años, claro) por el Prius.... Me encantó el silenci en el Prius...la suavidad y el no sentir el cambio ( ni el más leve tirón)... En realidad creo que no lleva caja de cambios, sino un complejo sistema, pero sin piñones de cambio... Viajé con un taxista en un Prius ...y con 160.000 km estaba muy satisfecho... toyota se plantea tener en unos años un híbrido de todos sus modelos (al menos los medianos y los grandes)... Creo que en 2010 ó en el 11 llega el Auris híbrido...y posteriormente el Avensis híbrido...lo que tal vez deje "sin sitio" en un futuro al Prius...

JaviAA

JaviAA

12.07.2008 21:54

Totalmente de acuerdo con fernichum. Interesante lo de los ECUS. Yo con el mío he comprobado que no pasa de 180 km/h.

ocem3

ocem3

27.01.2008 03:21

Super detallista y y explícito,parece que tú mismo has probado el coche,según como lo va contando,te sientes en el coche.

Esta opinión sobre Toyota Prius Híbrido (desde 1997) ha sido leída 13599 veces por los usuarios:

1. ocem3
  2. coucho
  3. clarich
y de un usuario adicional

1. raranse

En oferta a solo € 11.307,00
Toyota RAV 4 D4-D Toyota RAV 4 D4-D
todoterreno - diésel - puertas: 5 - 2231 cc
En oferta a solo € 23.495,00
Etiquetas relacionadas con Toyota Prius Híbrido (desde 1997)