Robin Cook, uno de mis escritores favoritos
24.10.2006
Ventajas:
Todos sus libros son muy buenos
Desventajas:
Ninguna
¿Volverías a leerlo?
 josalber21
usuario desde:01.01.1970
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
Después de haber escrito opiniones sobre comida, páginas web, programas informáticos y últimamente sobre consolas y videojuegos de la PSP, me he decidido por empezar a escribir opiniones de libros de uno de mis escritores favoritos que es Robin Cook. El único problema es que los pocos libros que tengo (que son diez) fueron comprados en la época de la cual fue socio del Circulo de Lectores, y algunos libros como en el caso de los de Robin Cook, la portada del libro no es la original, son todos iguales portada negra y verde con formas poligonales.
Bueno, creo que ya es momento para ponerme a hablar de este libro del propio escritor. Robin Cook ha escrito un montón de libros, y todos se basan en la misma tematica, que son novelas medicas de misterio, que a mi me encanta desde que empecé a leer libros escritos por Robin Cook. Yo solo tengo ocho libros que son miedo mortal, intención criminal, mutación, show, cromosoma 6, abducción, tratamiento letal, invasión y ceguera asesina.
Robin Cook se licencio en medicina y es hay cuando decidió ponerse a escribir libros con temática medica. Tratamiento letal esta escrito como fondo en un centro sanitario llamado Bartlet comunity (más o menos creo que se escribe así), pero a su vez ocurren cosas que no tienen explicación como la muerte de pacientes que mueren de lo mismo. Y a su vez en el centro hay como una pequeña guerra entre la ética y el ánimo de lucro a causa de problemas económicos de dicho centro. Y solo un matrimonio recién llegado al centro se atreven a investigar esas muertes. Ocurren muchas muertes en el centro y todas ellas con la misma enfermedad causante de la muerte, neumonía. Una de las muertes es la de Sam que solo estaba en el centro por una simple operación de cadera y que murio a causa de la neumonía.
David y Angela, es el matrimonio que llega al centro, y son los que al ir viendo las diversas muertes, con la misma enfermedad de fondo, se ponen a investigar dichas muertes. Y posteriormente, sucede algo parecido a lo de Sam, pero esta vez con una chica llamada Marjorie que estaba en el centro por una simple flebitis, aunque el resto de medicos decían que tenía cancer terminal, que al final acabo muriendo también a causa de una neumonía. Y así, sucede el resto del libro, muerte tras muerte, de los distintos pacientes que estan ingresados en el centro y todos ellos acaban muriendo a causa de la complicación de neumonía, pero el gerente del centro prohibe expresamente tanto a David como a Angela, que investigen y que hagan una autopsia a los pacientes muertos, porque según el las autopsias tienen un gran coste que el centro no esta dispuesto a pagar.
Gracias, por leerme.
Etiquetas relacionadas con Tratamiento letal - Robin Cook
01.11.2006 12:06
suena interesante
24.10.2006 10:04
He leído alguno de sus libros y son muy entretenidos. Un saludo!
24.10.2006 00:52
No he leido nada de el, mas bien es que no suelo leer, jeje. buena opi por eso, besosss.