TravelPlan

Impresión Total (118): Evaluación Total TravelPlan

Todas las opiniones sobre TravelPlan

Rusia ,una maravilla!!!

5  22.11.2007

Ventajas:
Todo Incluido

Desventajas:
Los hoteles estaban lejos pero era salvable !  !  !

Variedad de la oferta

Atención al cliente

Eficiencia

usuario desde:14.11.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Hola a Tod@s!!!

Hemos estado en Rusia con Travelplan en Septiembre asi que paso a relataros mi experiencia.

Como algunos sabeis soy agente de viajes asi que tengo la opcion de viajar con los mayoristas que quiera y me apetezca porque desde mi puesto de trabajo los conozco bien y se como funcionan.

Elegimos Travelplan simple y llanamente por PRECIO. Nunca habia realizado un circuito con Travelplan ,solamente estancias en Canarias, Baleares ,Caribe... vamos solamente estancias puras asi que no sabiamos como resultaria. SI que habia vendido bastantes circuitos con Travelplan por Europa y no hemos tenido serios problemas asi que confie en ellos, pero jamas habiamos vendido un Rusia con travelplan asi que iba un poco de conejillo de indias.

Como os digo lo elegimos por precio.Era un programa Moscu+St Petersburgo en Todo Inlcuido y comparando con el resto de mayoristas llego a haber hasta casi 600 euros de diferencia.

TRANSPORTES

Teniamos vuelos directos desde Madrid con Spanair y 5 dias antes nos cambiaron via Viena con Austrian Airlines porque Spanair decidio cancelar su vuelo directo cuestion en la que Travelplan no tiene nada que ver.Frente a esto nos mandaron via Viena con Austrian que la verdad es una compañia que me agrado enormemente.

Los traslados en las ciudades asi como las excursiones las hicimos en buses normales y bastante comodos como en cualquier sitio teniendo en cuenta que terminamos hartos del enorme trafico y caotico de la ciudad de Moscu.

EL tren entre Moscu y St Petersburgo era un tren con compartimentos de literas de 4 en 4 (puedes pagar suplemento si solo quieres ir 2) donde te dejaban un pic nic para desayunar ,un set de aseo y unos pasatiempos. Los vagones tienen un baño al principio y otro al final.El tren la verdad es antiguo pero exactamente igual que el que tenemos aki en Bilbao para irnos a Malaga o Alicante.Si alguna vez habeis cogido estos tren o los nocturnos en Francia para llegar a Paris, son exactamente iguales,eso si, decoracion Rusa, austera, rancia y sobria...jajaja

HOTELES

Hay un seleccion de hoteles que te pueden tocar, como en la mayoria de circuitos.Nosotros elegimos la opcion de 4 estrellas y nos tocaron el Cosmos de Moscu y el Park inn Pribaltyskaya de St Petersburgo.
Los hoteles ,teneis que tener en cuenta que es Rusia, son bastantes mas sencillos que aki pero ambos estaban muy correctos y sobre todo limpios.
hay que tener en cuenta el regimen politico que hay vivido el pais durante muchisimos años y las restricciones economicas del mismo por lo que era de entender el mobiliario y sus renovaciones.
El Cosmos de Moscu es un megahotel que se construyo para las olimpiadas de Moscu y se ha quedado asi, limpisimo y demas pero con un mobiliario que ni cuentame, cosa que tampoco me importaba.
En resumen los hoteles correctos y limpios a los cuales no me importaria volver.
La situacion de los 2 como en cualquier circutoio europeo economico estaban en periferia pero eso si , en Moscu, con el metro enfrente y a 6 paradas en linea directa a la Plaza Roja y en San Petersburgo a 20 minutos con el bus que paraba enfrente asi que bien comunicados.

COMIDAS
Todas las cenas y desayunos fueron en los hoteles asignados y con buffet asi que no tuvimos ningun problema,ademas el buffet de cena en ambos hoteles estaba muy bien y era bastante variado.

Los almuerzos eran fuera en restaurantes concertados con un menu ya, dependiendo de donde estuviesemos con la excursion.
Todas la comidas fueron en restaurantes muy bonitos y los menus estaban bien, siempre habia una sopa de entrante, por eso del frio, un primer plato que variaba entre ensalada, arroz y pasta y un segundo entre carne y pescado y estuvieron muy bien .Solamente en Sergiev Posad la comida fue realmente horrible, pero como siempre habia pan con mantequilla ,nos salvo jajaja.

VISITAS ,EXCURSIONES Y GUIAS
El programa que tiene Travelplan en rusia es bastante completo y a mi me parecio estupendo, visitamos todo lo importante y bien hecho.Las guias (que eran rusas y hay que tener en cuenta que tienen un caracter para darles de comer aparte) estuvieron muy bien .La de Moscu una tal Elena era sosita, pero bueno hizo su trabajo muy bien y Anastasia que era la de St Petersburgo fue increible, de estas guias que te cuenta la historia, anecdotas, cotilleos de las epocas zarinas y demas toda una maravilla y ademas muy agradable y simpatica.

Solamente compramos 2 visitas opcionales, 1 la del palacio donde murio Rasputin y la del palacio de Catalina la Grande. Fueron economicas y desde luego merecieron la pena muchismo ,sobre todo el palacio de Catalina la Grande.

En resumen Travelplan en Rusia ,de toda confianza, desconozco como funcionan personalmente solo por experiencias de clientes, en el resto de circuitos europeos pero espero contaroslo pronto.

Rusia es un destino maravilloso!!! al cual sin duda volvere para hacerlo con mas trankilidad y os recomiendo a todos que vayais porque la verdad es un destino muy poco conocido y que merece muchisimo la pena.

Un besote a todos y si teneis alguna duda sobre Rusia escribidme!!

David

Pirireis

Pirireis

05.04.2010 12:30

Parece una propaganda del mayorista.

anitarguez

anitarguez

22.11.2007 15:58

qué envidia, me encantaría ir a rusia...saludos!

22.11.2007 13:59

Yo he ido el 25 de septiembre ,y amaneciamos entre 0 y 3 grados pero a medida que avanzaba el dia llegamos algun dia hasta los 20.Asi que no me pillo mucho frio estuvimos muy bien. Con lo del idioma en Moscu muchisima gente habla ingles pero en St Petersburgo NADIE!!! cosa que me sorprendio pero tomabamos cafe y tal y compras y demas y no habia ningun problema nos entendian facilmente. Y lo de los 15 dias ,yo no creo que sea demasiado pero me suena ningun programa de 15, si que hay circuitos que llegan hasta 10 y 12 dias pero desde luego que Rusia por las ciudades aparte de las que visite seguro que es aprovechable 15 dias. Ten en cuenta que yo solamente hice 8 dias para 2 ciudades y me quede cortito asi que en 15 sera estupendo.

Esta opinión sobre TravelPlan ha sido leída 3343 veces por los usuarios:

1. Octubre2007